搜索

[学前外语] 中班英语启蒙自己鸡怎么鸡呢

外语动画片电影统统不要看,只要看中文的。自己鸡的话是先从单词开始吗
可以亲子共读英语绘本,熟悉了有些经典的ip再看英语动画片吧
我家小宝5岁,最近才开始鸡英语,家里人每天陪着读Raz,App有评分的,目前看下来他很乐意,每天都会分享评分发给我。
要写的太多,随便写几条吧
1.先断掉所有中文动画片,要看只有英文动画片
2.点读从raz和牛津树开始
3.先不要跟读不要强迫开口
4.没事放英语的,先从儿歌开始吧。
vincentgong 发表于 2023-03-15 15:32
要写的太多,随便写几条吧
1.先断掉所有中文动画片,要看只有英文动画片
2.点读从raz和牛津树开始
3.先不要跟读不要强迫开口
4.没事放英语的,先从儿歌开始吧。

不懂词意,要用中文解释吗
humahuba 发表于 2023-03-15 15:35
不懂词意,要用中文解释吗

当然不解释。一切方法按照你教娃学中文的方式来,当然,我指的是原版娃启蒙方法。
中文没学好的情况下,没必要这么搞
不然以后上小学,语文和数学会很成问题的,毕竟要读懂题目,还是靠中文的理解力
当然准备走体制外路线的,这么搞没问题
我们也是RAZ 每天念一念
斐斐妈妈 发表于 2023-03-15 15:44
中文没学好的情况下,没必要这么搞
不然以后上小学,语文和数学会很成问题的,毕竟要读懂题目,还是靠中文的理解力
当然准备走体制外路线的,这么搞没问题

对的,身边有娃英文拼音混淆的,也有原版娃方块字记忆困难的,我们是解决拼音和识字量时候才开始英语。
真得很不错
虽然都说蹦跳机构学的慢,但启蒙还是效果好一点。
一上来就让读单词,读文章,肯定没有跟小朋友一起蹦蹦跳跳做游戏说英语开心
性价比高选吉的宝,想鸡一点选凯顿,最好离家近一点的,上完课回家坚持每天复习一下
sss、小小优趣,raz刷起来
看动画,唱童歌,读绘本,做游戏,可以启蒙的方面太多了。
有耐性的raz,慢慢教慢慢学,学习就是读书
Super simple song每天听起来,跟着学唱
那就强制全英文环境,不狠不行
请问家长的英语水平如何
原版和识字写字没有冲突,认识的原版娃里,有写方块字问题的,基本上是学前识字量不多的,表音文字先入为主,英文阅读开始容易,中文阅读开始难,所以孩子就不大愿意看中文书。学前中文识字写字和英语原版一起抓的,就没有这个问题。
方块字会不会写,完全是熟练度的问题,成年人不接触英语的,大多是打字很少有机会手写,有些字写的时候都会卡壳,需要想一想,甚至忘记怎么写了。所以写方块字有问题的原版娃,这个问题也是暂时的,假如拉到9年至义务教育的长度,是会逐渐解决的。
至于拼音和英文混淆,要么是刚接触拼音的很短时期内,从1年以上的跨度看,则这个问题基本不存在。
因为这些短期问题而拒绝原版路线学英语带来的长期巨大好处不值当。
我们就光靠校内启蒙了,还行,小学跟得上