搜索

[高中数学] 高中数学基础题教辅书推荐

娃补课开始第一轮必修二了,目前三角函数在学,老师说让买一本上海公立学校,就是普高的教辅书配合做,我研究了下,只知道一课一练,精编肯定不敢想,第一轮只能做点基础题。我自己有本53高考基础题,目前勉强做做,不知道是不是合适?不会就看答案思路。不知道各位前辈还有推荐吗
和老师大概商量的是安排他学三轮,每一轮逐渐加深,我目前看他每次作业都是很基础的题目
楼主家现在6年级??
scholes 发表于 2023-3-14 10:41
楼主家现在6年级??

应该是5年级,我觉得家长与其琢磨这个,还不如在小升初上琢磨一下
五年级哈,属于接受能力比较强的有点小聪明的娃
各家情况不同,读书必须就近哈,也不自觉,也不可能住校,那就废了。郊区娃也没有太多机会的。
stiff 发表于 2023-03-14 10:44
应该是5年级,我觉得家长与其琢磨这个,还不如在小升初上琢磨一下

同感,不同的环境激发的力量是不同的。
厉害的 请老师一对一吗
ayadoki 发表于 2023-03-14 12:22
厉害的 请老师一对一吗

对的,高中数学家长无能为力了,题目都看不懂了,只能交给老师了
jeffersonzx 发表于 2023-03-14 12:23
对的,高中数学家长无能为力了,题目都看不懂了,只能交给老师了

初中内容也是一对一吗? 就一直在超前没有搞奥数难度么?
ayadoki 发表于 2023-03-14 12:33
初中内容也是一对一吗? 就一直在超前没有搞奥数难度么?

初中简单,他自己看看网课就行了,本来找了这个老师学初中压轴题,学了半年吧,目前压轴题学的七七八八,再自己刷刷题。反正时间还有,老师就说你们不竞赛的话,干脆高中给他学掉一部分。年纪小学起来还是不一样,说他接受能力理解能力都可以,但是太小了思路打不开,老师说是因为他见识少,没有经过初中的刷题等
jeffersonzx 发表于 2023-03-14 12:37
初中简单,他自己看看网课就行了,本来找了这个老师学初中压轴题,学了半年吧,目前压轴题学的七七八八,再自己刷刷题。反正时间还有,老师就说你们不竞赛的话,干脆高中给他学掉一部分。年纪小学起来还是不一样,说他接受能力理解能力都可以,但是太小了思路打不开,老师说是因为他见识少,没有经过初中的刷题等

初三一模卷有练过么,能稳定做到140以上吗
比如我看老师时不时给弄的一题多解,一道题目,初中的怎么做,高中的又怎么做,一道题目5-7种做法,这种就不是家长能鸡得了。好像目的是打开思路?我自己数学初二就跟不上了,所以也看不明白
再八卦下,这个老师高中是衡中出来的,我也算见识到了理科学霸的能力,不知道同样是人,大脑居然如此不同。反正压轴题人家看一眼,真的就一眼就各种做法出来了。
scholes 发表于 2023-03-14 12:46

145左右吧,就25最后一问不行目前,这一问老师说还急不来
scholes 发表于 2023-03-14 12:46

24本来也不行,补了半年就大差不差了,第三问不是特别难的话,一般都做的出来。但是毕竟年纪小,他做的比较慢,再接下来就是限时训练,必须40分钟做完
老师说他现在是大脑跟得上,但是写字太慢,手速跟不上来,做的慢是因为写的慢,思考起来他是很快的,让我们练字。所以暂时也急不来
哦,对了,18题要是出难了,也会卡,这道题目模卷里有时候还是难得,还是得多刷才行,根据四校学霸说,得刷到见到题目就觉得啊,我做过类似的,这样的程度。但是我看中考这一题是不难的。反正中考卷拿过去,老师直接说不要做,太简单。模卷做做就可以。
jeffersonzx 发表于 2023-3-14 12:51
再八卦下,这个老师高中是衡中出来的,我也算见识到了理科学霸的能力,不知道同样是人,大脑居然如此不同。 ...

被你说的好想见识这个老师 哈哈哈哈哈
楼主家的娃是天才,厉害
jeffersonzx 发表于 2023-3-14 12:55
24本来也不行,补了半年就大差不差了,第三问不是特别难的话,一般都做的出来。但是毕竟年纪小,他做的比 ...

那很好。不过你们这种走法应该也不是要搞数竞的,所以建议你们重心还是放在语文和英语吧,数学放一放也可以
还真不是,毕竟竞赛的话他脑子就不够的。学竞赛的娃脑子才是真的好
不搞数竞,就中考高考那个难度有必要这么搞吗
scholes 发表于 2023-03-14 14:17
那很好。不过你们这种走法应该也不是要搞数竞的,所以建议你们重心还是放在语文和英语吧,数学放一放也可以

恩,文科也鸡得。他非常均衡的。因为文科没有天分,完全靠勤奋的。只能多花时间了。
大多数家长都没有培养超常儿童的经验
败败520 发表于 2023-03-14 14:27
不搞数竞,就中考高考那个难度有必要这么搞吗

我希望他高中住校以后没人管了,无论怎么浪,也能浪进去复交,高中以后可以轻松点,不要学的太累。毕竟不自觉的娃没法指望内驱力啊。
就看看,不敢吭声,真,谢谢您,让我见识了牛娃的世界。因为我一直认为这是一个极小的封闭圈子。
进来膜拜一下牛娃
楼主炫耀帖,鉴定完毕
jeffersonzx 发表于 2023-03-14 14:30
我希望他高中住校以后没人管了,无论怎么浪,也能浪进去复交,高中以后可以轻松点,不要学的太累。毕竟不自觉的娃没法指望内驱力啊。

楼主介绍一下平时怎么安排进度的
可以看看华师大出版社的卷子,名校名卷之类的
177018508 发表于 2023-03-16 09:00
可以看看华师大出版社的卷子,名校名卷之类的

谢谢!我研究下

我朋友他们家和你们进度差不多,比你们大一年 我听他说过有那种高中基础2000题 还有专题性质的龙门书局出版的龙门系列 你可以研究一下 其实也是蛮多的
177018508 发表于 2023-03-16 09:09
我朋友他们家和你们进度差不多,比你们大一年 我听他说过有那种高中基础2000题 还有专题性质的龙门书局出版的龙门系列 你可以研究一下 其实也是蛮多的

对,即使是基础2000,有的也有点难度,其实全部学完再做会更轻松,现在学的太少了
scholes 发表于 2023-03-14 14:17

语文的话 针对高中积累的话 前辈有什么建议吗 除了古诗文背起来
有一个公众号叫 安然的数学小酒馆 推荐了很多数学教辅

新课标吧~~~~~~~~~~
楼主家xsc结束没?去哪个初中了
jeffersonzx 发表于 2023-3-14 14:26
还真不是,毕竟竞赛的话他脑子就不够的。学竞赛的娃脑子才是真的好

太谦虚了,自学能力,理解能力这么强了怎么会是脑子不够用吗?感觉楼主家娃厉害的,情商也高,社牛。
看看学习一下
想知道这样的老师费用大概多少
个人觉得高中数学一课一练没那么简单,而精编也没那么难,即使是B组的题
灰灰 发表于 2023-12-9 08:47
个人觉得高中数学一课一练没那么简单,而精编也没那么难,即使是B组的题

确实。精编是基础题+中档题为主。拓展是不够的。与初中的奥精不是一回事。

好厉害,这还不算是牛娃啊