搜索

现在小朋友英语的进度真是差太多了,有人说世外等名校初中开始才SBS1,而很多人说三年级必须要上新概念1了,象学而思小学毕业前新2就结束了,我去新东方了解了下,是4年级上SBS1,上完3册接新2,这样也是初中才会新2.
这个进度我真晕了,不知道哪个才是比较合理的。
小学学SBS和初中的要求不一样的,大师说的:lol
楼主家几年级啊?我是小一新生家长,也在经历楼主一样的困惑,在论坛了解到一个规划和进度,到培训机构问了又不是那么回事了,不知道大家都在哪学的
西瓜嘿嘿 发表于 2015-6-17 14:49
http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html 解惑

再去研究一下
SBS1很多民办初预都会用,因为小孩3升4学完
到5升6基本忘记一半多了。其中还有从来没
学过的孩子。
此外三年级读SBS1主要听说模仿熟悉课文
到初中可能会多讲点语法和词汇扩展。
虽然sbs等没有西游记那么著名,但是可以类似参考,5年级读西游记和15岁以及50岁读西游记,肯定读法是不同的
同困惑。。。昨天听闻个今年大升一的娃,暑假准备考三口四笔,震惊的我。。。

同震惊!口试对应大升一难度不是很大,但是笔试涉及的语法还是很有难度的  发表于 2015-6-18 09:44
Candy....  发表于 2015-6-17 17:26
不是TINA~~看来,还有同好么,昏倒  发表于 2015-6-17 17:13
对的,是三笔四口。。。我听到眼珠都要掉下来了,心理抗虐能力又升一级  发表于 2015-6-17 17:11
估计是TINA吧?  发表于 2015-6-17 16:43
TINA吧?  发表于 2015-6-17 16:42
三笔四口吧。。 三笔难度已经接近中考英文了,这小孩要么小学初中都不上了,直接高中?  发表于 2015-6-17 16:19
qianfan 发表于 2015-6-17 15:29
虽然sbs等没有西游记那么著名,但是可以类似参考,5年级读西游记和15岁以及50岁读西游记,肯定读法是不同的

笑死了,这个类比好玩的
LZ可以研究一下X大大的这个帖子,我是经常温故知新的,
回答几个新1家长问题 - 小学教育 - 千帆育儿网 - Powered by Discuz!
http://www.qianfan.net/thread-21344-1-1.html
牛么么05 发表于 2015-6-17 15:38
同困惑。。。昨天听闻个今年大升一的娃,暑假准备考三口四笔,震惊的我。。。

吓死囡囡了,我家作为同样新一的,只能说可以跳读WTE2a2b。果然和牛蛙差距不是一点点。
becky1980 发表于 2015-6-17 16:06
吓死囡囡了,我家作为同样新一的,只能说可以跳读WTE2a2b。果然和牛蛙差距不是一点点。

请问你们学习wte要求默写单词吗?
xfufu 发表于 2015-6-17 15:14
SBS1很多民办初预都会用,因为小孩3升4学完
到5升6基本忘记一半多了。其中还有从来没
学过的孩子。

但是现在小朋友学习sbs不是都要求默写和背诵的吗?
karenbee11 发表于 2015-6-17 16:22

WTE都会要求的。
牛么么05 发表于 2015-6-17 15:38

确定 大升一 三笔四口???
这种仙娃 不晓得百万里能出一个么
要么是爹妈自己都搞不清状况 胡乱说的
要么就是骗子

父母很鸡血的,肯定不是骗子啦~~  发表于 2015-6-17 17:17
谢谢各位指点迷津,虽然依旧很晕~

哈哈~~西游记的比喻精妙
karenbee11 发表于 2015-6-17 16:22

我们没上WTE,只是去测下来,可以上2a。因为学校会增补这套教材,我准备在9月入学后再观察观察。目前默单词一直在默的,是在学习的Letterland Phonics里有默写的要求。
:o:o:o:o:o:o 三笔四口  多强大的娃!
这样啊,我建议2年级SBS四册,然后3年级开始主攻奥数,闲的时候学完新2,四年级闲的时候学完新3,五年级随便,毕竟不可能所有时间都奥吧。
我的天,越发晕了,我本来是要去新东方的,但是几个校区咨询下来,都说是不建议跳级读,那么势必先朗文,四年级SBS,那么新二就遥遥无期了啊,为什么跟大侠们的进度相差那么远啊,新东方不是也是主流机构吗,那么主流到底是虾米啊
uuhappy 发表于 2015-6-18 11:00
我的天,越发晕了,我本来是要去新东方的,但是几个校区咨询下来,都说是不建议跳级读,那么势必先朗文,四 ...

首先就不该去任何机构,如果不得不去机构的话,其实已经输在起跑线上了。
其次,如果进度如此之慢的话,静下来好好想想自己的方法思路和英语教学理念吧,一定是出了大的偏差了。
cp165 发表于 2015-6-18 11:08
首先就不该去任何机构,如果不得不去机构的话,其实已经输在起跑线上了。
其次,如果进度如此之慢的话, ...

这个是新东方问下来的进度啊,不是我自己的啊
我看了这里的帖子,想着应该等二年级上个SBS,然后四五年级的时候上新2,五年级新二肯定要开始了啊
至于牛蛙们幼儿园就开始的进度,我们没法比
uuhappy 发表于 2015-6-18 11:13
这个是新东方问下来的进度啊,不是我自己的啊
我看了这里的帖子,想着应该等二年级上个SBS,然后四五年 ...

与牛娃们幼儿园不幼儿园无关,千万不要以为牛娃们就是因为起步早。以体制内的方式学习英语,基本是此路不通或者事倍功半。而新东方就是体制内的代表,它们要不把学英语整成挪动一座大山似的的,又怎么能赚钱呢。
那哪些不是体制内的?难道只有自学吗,这个没这本事啊
cp165 发表于 2015-6-18 07:33
这样啊,我建议2年级SBS四册,然后3年级开始主攻奥数,闲的时候学完新2,四年级闲的时候学完新3,五年级随 ...

四年级学完新新3?
新3比新2不是难一点点啊!况且很多东西4年级小孩还很难理解啊!
就像是小学四年级学高中的语文课本。更何况还不是母语。
囡囡爸 发表于 2015-6-18 12:04
四年级学完新新3?
新3比新2不是难一点点啊!况且很多东西4年级小孩还很难理解啊!
就像是小学四年级 ...

据我观察自己孩子,四年级孩子的理解力确实要比三年级的时候要进步一大块,这个理解力应该不是问题。另外,英语学的其实还是国外小学四五年级的内容,只是按国内的英语水平算已经达到高中水平了。从内容上算并没有超越小学生的范畴。

其实明路大家都知道,为了利益故意不说而已。要不这些国内讲语法的机构都要关门大吉啦。  发表于 2015-6-18 12:21
新三真的没学过,不过我要是没记错的话,新三第一课是不是就是讲一个豹子的事情啊,那样的内容四年级小朋友应该在理解上没难度。  发表于 2015-6-18 12:20
国内英语教育可悲之至。  发表于 2015-6-18 12:18
是的,国内6级的水平也可能读不了国外原版8,9岁孩子的书。  发表于 2015-6-18 12:17
囡囡爸 发表于 2015-6-18 12:04
四年级学完新新3?
就像是小学四年级 ...

根本不需要新3。五年级新2前30课基本掌握算过关了
主要看奥数等级。
粗略来看,学习进度=投入的时间*认真程度*学习内容的知识密度*吸收比例*(1-遗忘率)

和几年级关系不大。想要进度快,可以考虑提高其中的一个或多个变量。
借楼主宝地请大虾们支招。
作为9月份上新一的家长也很晕。去了莘庄的昂立外语,直接推荐7月就开始SBS I,可到了南方的昂立外语就让读哈弗少儿1B。昂立少儿也是让读WTE的1B,这差距不是一点点呀。昂立少儿还跟我讲他们刚报了一个一升二的逸夫的小朋友,也才读SBS I, 所以我们读SBS肯定跟不上。可是我个人认为,语言的学习年龄差距不是那么明显,主要是看家长投入的复习巩固的时间,和小朋友的接受能力。
也在纠结中,不知道是该从SBS读起来节省时间,还是从WTE读起,小朋友压力小点。
Hermann 发表于 2015-6-18 15:29
借楼主宝地请大虾们支招。
作为9月份上新一的家长也很晕。去了莘庄的昂立外语,直接推荐7月就开始SBS I, ...

家长无法评估自己孩子的话,很容易就被机构耍了。买套教材看一下,再看看孩子的尺寸。自己一定要有主意,表被机构牵着鼻子走。

这个事情,不是出了钱就能买到省心的。

评分

iEVER + 16