搜索
关注,祝楼主家好消息
对自招几乎失去兴趣了,各校自招标准不一样,根本没办法预估成功率,与其花这心思做功课还不如看最后一锤子买卖,那个有具体统一标准简单明了。现在不是以前的自招,这个上面的不成,下面一级的学校随时欢迎等着你进来。就是H8H7都不能完全保证降低标准能想自招啥就自招啥。
中考除了语文都不是玄学,难度可控肉眼可见。甩掉自招的包袱减去负担,这点时间还不如用来提前学习高中课程,反正再刷中考数学也刷不出一百六十分来。精力用在刀刃上。
加油楼主!放平心态,裸考也一定可以大获全胜!
一般上宝华,拿到强八大,也都签了,因为自招的,基本都在理科班。强八大理科班的复交率也是很高的。真要有清北的心和实力,也不会在自招这件事上过多纠结,早就定了。自我定位还是清晰点好
小西西 发表于 2023-3-15 21:41
谢谢安慰,这种过程太不确定太煎熬了,不如看中考干脆利落点

能理解,我们好几个月了
小西西 发表于 2023-03-16 07:04
中考除了语文都不是玄学,难度可控肉眼可见。甩掉自招的包袱减去负担,这点时间还不如用来提前学习高中课程,反正再刷中考数学也刷不出一百六十分来。精力用在刀刃上。

一流民办之外去自招的太难了,现在看清也不算晚,剩下三个月安心裸考,相信一定会有好的回报!

她家就是一流民办的吧?......  发表于 2023-7-11 10:02
小西西 发表于 2023-03-16 07:04

。一样在煎熬中。认清形势,把精力放到中考。
哎呀,煎熬。
lei2046 发表于 2023-03-16 09:12
一流民办之外去自招的太难了,现在看清也不算晚,剩下三个月安心裸考,相信一定会有好的回报!

不要迷信一流民办很轻松,我们的现实状态一样也不是以前的风光了,毫不夸张的说,当年我们的前辈根本看不上的自招也很难拿到门票。
小西西 发表于 2023-03-16 10:50
不要迷信一流民办很轻松,我们的现实状态一样也不是以前的风光了,毫不夸张的说,当年我们的前辈根本看不上的自招也很难拿到门票。

因为自招额度少了一半都不止,要求水涨船高了
一言难尽时代不一样的,曾经前辈进自招的方法很多和我们不一样了,接下来摇号一代怎么玩就不清楚了。但是绝对不是以前老黄历的参照。下届的家长要做好心理准备,假如你在公办学校,资质比较好,实在学校里没什么可以学可以提高的了,可以提前出来学自招或者说你试着去竞赛看看。只有这个学到家了才能助你提高自招成功率,尤其有些学校,我们懂的,说个实在点的,只要你校内很轻松,保证不掉链子,有时候请假去搞自己的小课也是被允许的,其实这样的话反而可以把自招这件事情搞好。公办嚒,有民办学生同等资质的应付校内考试轻松的很。然后考试不给老师惹麻烦,到了自招关键阶段反而比民办学生精力充沛。
当然民办学校的训练基础扎实,能确保大部分人中考达到某一个高度,可同时校内是不轻松的,要既在校内保持水平,又在外面加餐,这做到两头兼顾好难好难,确保自己睡眠基本保持充足,太艰巨的任务。尤其校内作业量不是公办那个量,好难啊。说实话公办学校我们即使几天不上课也能跟上,民办就不能这样。节奏完全不同。自招与中考两难全
LZ家应该是HY吧,裸考也是妥妥的不用担心
lawyerer 发表于 2023-3-16 11:58
LZ家应该是HY吧,裸考也是妥妥的不用担心

shangbao  华育还是有市场的
安琪920 发表于 2023-03-16 14:02

同校的有人接到了是吗
安琪920 发表于 2023-03-16 14:02

一样受新政影响
既然学校最有保障的是中考实力,既然这么多校内训练大部分是为了中考,坚决弃掉不可捉摸的自招,不浪费每一分每一秒
小西西 发表于 2023-3-15 21:41
谢谢安慰,这种过程太不确定太煎熬了,不如看中考干脆利落点

降档都很难,什么世道啊。
小西西 发表于 2023-03-16 11:57
当然民办学校的训练基础扎实,能确保大部分人中考达到某一个高度,可同时校内是不轻松的,要既在校内保持水平,又在外面加餐,这做到两头兼顾好难好难,确保自己睡眠基本保持充足,太艰巨的任务。尤其校内作业量不是公办那个量,好难啊。说实话公办学校我们即使几天不上课也能跟上,民办就不能这样。节奏完全不同。自招与中考两难全

主要是数理化训练吗?
安琪920 发表于 2023-3-13 08:20
说不清。校排不是重点。我们学校年级前三的没轮到。前五十的轮到了。不止一个这样的特例。高中有自己的标 ...

可能前五十的是竞赛选手呢
上宝也这么难吗,去年上中不是给了30个名额
圆月弯刀 发表于 2023-3-14 12:53
没有强制这种,走读申请畅开大门的

走读要三甲医院开证明的
duduzx 发表于 2023-03-16 16:32
走读要三甲医院开证明的

对于想走读的,一定会有办法,数据可以证明。30%有的。
圆月弯刀 发表于 2023-3-16 16:34
对于想走读的,一定会有办法,数据可以证明。30%有的。

办法一定有的,关键要认识三甲医院的医生,如果不直接认识,拐弯抹角的,家长也嫌麻烦的
duduzx 发表于 2023-03-16 16:20
可能前五十的是竞赛选手呢

不是高中竞赛,没有那么多真正是竞赛参赛选手的人,你看每年实际获奖一个高中多少人就知道了。就是初中竞赛这个水平,应付自招可以的,但是也和校内平时的校测不一样,另一个样的
qgege12 发表于 2023-03-16 16:19
主要是数理化训练吗?

自招的数理化是另一类的
关于自招的过程现在就不细说了,等中考结束后给大家分享一下这特殊的两届是如何变化的。

感恩楼主,祝福你家好运  发表于 2023-7-11 10:05
小西西 发表于 2023-03-16 19:30
关于自招的过程现在就不细说了,等中考结束后给大家分享一下这特殊的两届是如何变化的。

说不定周末好消息就来了~等楼主来分享
绿萝悠悠2015 发表于 2023-03-16 20:09
说不定周末好消息就来了~等楼主来分享

自招是玄学,靠摸索去感知,绝对不是中考这明明白白告知你就这几份卷子,做完你就看答案对分数,根据上届大致情况估摸能上哪个学校,没有系统上过自招课。就是果断放弃不抱幻想。拿出最擅长的中考优势发挥到极致。去年我们全校均分是713.5,最高分不含综评五十分是736.5。大不了就是以此为标杆以730+为目标呗。
小西西 发表于 2023-03-16 22:16
自招是玄学,靠摸索去感知,绝对不是中考这明明白白告知你就这几份卷子,做完你就看答案对分数,根据上届大致情况估摸能上哪个学校,没有系统上过自招课。就是果断放弃不抱幻想。拿出最擅长的中考优势发挥到极致。去年我们全校均分是713.5,最高分不含综评五十分是736.5。大不了就是以此为标杆以730+为目标呗。

加油!一定会心想事成的
小西西 发表于 2023-03-16 22:16

校排没管用?
啥时候开始的都不知道

还是招生信息不够灵通啊,  发表于 2023-3-17 19:33
前面看到有人说靠中考进四校,是说平行志愿填四校?那几乎每个区只有一个名额,也太难了吧
pangtutu 发表于 2023-03-16 23:24
前面看到有人说靠中考进四校,是说平行志愿填四校?那几乎每个区只有一个名额,也太难了吧

到区到校都有额度啊

还有名额到区呢

管用,但是不是决定大局的全部

主要还是到区名额,平行志愿也不止一个,去年平行志愿是四个名额,我们学校平行志愿这么点就几乎全拿下。四校到区名额更多,就是比平行志愿分数高些。
小西西 发表于 2023-03-17 06:20
管用,但是不是决定大局的全部

那到底啥管用啊,考试不能决定,校排不能完全决定,好玄的感觉。
qgege12 发表于 2023-03-17 07:05
那到底啥管用啊,考试不能决定,校排不能完全决定,好玄的感觉。

校排没到绝对前列,估计就要结合游园会体操表现了
qgege12 发表于 2023-03-17 07:05

综合生要校排很前列,要留出一部分名额给竞赛生
校排是门票,实力是王道

楼主家的校排是管用的。

不知名学校校排不管用。
楼主家那么优秀,不管哪一排,一定可以上岸一流的学校,早点晚点的事。
blueshy 发表于 2023-03-17 09:00
校排没到绝对前列,估计就要结合游园会体操表现了

也不是游园会,中考结束后会细细道来
还有几个月就要毕业了,曾经在帖子里说过一些小升初的经历,但还没聊过具体进初中以后的事。有时间就来闲聊聊吧,走过路过的学弟学妹或者未来想摇号过来的同学可以了解一部分。
四年前的六一儿童节前夕我们中了甲流,记得儿童医院配了奥司他韦灌下去还吐了一半,高烧还没退。而此时已经接到通知很荣幸六一儿童节当天最大的礼物是初中学校的摸底考。不幸中的万幸,考试当天高热转低热了,呕吐也停止了,就拖着这大病初愈的身体去学校考了半天。
紫花家电话打完了吗?
LGC 发表于 2023-03-17 13:01
紫花家电话打完了吗?

他家在通知面试中,紫薯紫薯
意料之中,我们分到平行班,差不多也符合当时的实际水平开启了我们的初中生活
小西西 发表于 2023-3-17 13:02
他家在通知面试中,紫薯紫薯

谢谢楼主灵通消息。也期待你的大作