搜索
返回列表 发新帖
把娃和自己 过成近距离的平行线吧
全职的压力太大,还可能会影响亲子关系。
四年级还是墨迹
雨落 发表于 2023-03-13 08:05
我朋友给我的办法,二年级娃不用陪作业!跟他讲清楚,只有老人管他吃饭洗衣服,父母要上班,经常出差,作业自己负责!刚开始也不做,父母提前跟老师打好招呼,老师第二天会批评他,这样搞了几次,就回家自己做了!我现在也在慢慢放手!给他规定好作业时间,到九点必须睡觉,不能因为作业影响睡眠!完不成是他自己的问题!自己去学校跟老师交待,目前都是自己做!

你这个好,不过也是要老师配合
四年级了,依然丢三落四,错误一大堆,不能全职,我会短命的
全职不是唯一方案
这个和全职没有关系吧?
不全职也可以早点回家盯着孩子
楼上的回复都认真看了,谢谢大家给我那么多的意见和实例,就不一一回复了。
纠结主要一是工作比较忙,正常下班到家7:15但经常要加班,真的没有那么多时间和精力管娃。
二是娃目前的情况是在他旁边陪着还是有改善的,也担心错过这段时间真的是陪着都没用了。
楼上的回复都认真看了,谢谢大家给我那么多的意见和实例,就不一一回复了。
纠结主要一是工作比较忙,正常下班到家7:15但经常要加班,真的没有那么多时间和精力管娃。
二是娃目前的情况是在他旁边陪着还是有改善的,也担心错过这段时间真的是陪着都没用了。
另一面又是经济压力和自己的职业生涯基本就算结束了。
Delia0417 发表于 2023-03-13 18:49

一直陪着也不是事 要娃独立
那还是不要全职吧,毕竟也要有自己的生活
高自尊才有高自律。如果你全职是想事事都盯着孩子,通过不断提醒甚至惩罚达到学习进步的目的,可能起不到什么长效的作用。如果你全职是为了更多时间的陪伴,平静温和地帮助他把建立良好的学习生活习惯,提高自身能力并且帮他建立自信,那我觉得这个时间花的就是值得的。
心疼楼主,就是这个事情只有你自己尝试了才会有自己的体会和结论,别人告诉你再多也没用。
我以前的工作时间跟孩子正好相反,无法顾及孩子学习。一二年级放养,字写的比鸡蛋还大!成绩一般中等。二年级下学期我辞职了,孩子考试就名列前茅了。主要是写字比以前好了 认真了。总之都在向好的方面发展吧。至于学习习惯一直都很不错。属于乖娃。我平时就看书备考编制什么的,算是找点事做。不会一直全职,孩子习惯各方面变好可以继续工作的啊!希望对你有帮助
坐标魔都的话不妨想一想去年春天孩子的学习状态如何?
全职是一条不归路,综合各方面考虑吧。家庭经济状况、个人发展要求、孩子是否有得鸡耐鸡。。。
恰巧全职了,这几个月娃进步很大 主要原因是陪伴吧
不要乱说。“全职儿女”真是吓人!