搜索
返回列表 发新帖
请教楼主四校分的飞行考数学难度,是竞赛难度还是自招的难度?
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-3-11 21:44
看自己的实力和水平,
有上中实力的,一个都不值得去。
能力只能够到复兴的,哪个都值得去

非常赞同这个良心回复
我们去年也得到两家四校承诺到区名额,承诺特色班,但是就是不给自招上岸
中考后四校分更是直接给橄榄枝,我们都没接
如果对自己娃有信心,还是需要搏一搏
平台不一样,娃的眼界真的不一样
我们虽然现在在平行班,但是娃的成长肉眼可见
还是走吧,中考要考试考得好,志愿填的好,批卷批的好。环环相扣,有一环没扣住就不一定能去理想院校。
努力了那么久降档走总是不甘心的
abbott 发表于 2023-4-26 23:14
努力了那么久降档走总是不甘心的

四分的要求那么高,楼主家都能过,裸考大概率是能考好的。
不过裸考凭运气。如果考好了,填高了,但是比你分更高的人填了,或者批卷批错了还是上不了岸。

另外裸考进去的话,四大有几个还能进好班?
华二系肯定走啊
四分的好班难道不比绝大部分四平香吗?除非你有四校情节,或者有把握能裸考进上中。。
四分也看的吧,jf系的肯定最好,花儿系的好几个都是刚刚成立的
Lz四分自招承诺好班了吗?
如果是交附系的分校就值得走。其他的分校一般般,中考冲本部吧。
平安吉祥 发表于 2023-04-25 09:22
非常赞同这个良心回复
我们去年也得到两家四校承诺到区名额,承诺特色班,但是就是不给自招上岸

中考完四校分打电话?之前有联系过吗
lucky2019 发表于 2023-5-9 10:57
中考完四校分打电话?之前有联系过吗

JF系是寒假和3月份
其他两家分是中考后
恭喜楼主,如果定了可以提前做准备了,家长和孩子状态应该都会轻松不少,建议走。如果还有特别心意的又想试试的,家长和孩子状态也能调整好的,那就等等。
也请教前辈,理科考到什么难度和进度呢
平安吉祥 发表于 2023-04-25 09:22
非常赞同这个良心回复

佩服!搏一搏,需要超级稳定的牛娃和超强的信心,求稳的话就自招走掉了。

再问问层主裸考上中考进3个班的几率是不是很小了? 上中平行班跟四分最好的班比怎样呢?
kidulte 发表于 2023-03-09 16:18
我感觉楼上的亲每一条都分析得很有道理。我说下我身边的孩子。
关系很好的同学,娃上岸了,四校之一。肉眼可见孩子的情绪好了很多,尽管和自己心仪的学校失之交臂,但是孩子很感谢现在的学校给了他offer。孩子现在状态很好,之前那个焦虑和煎熬,我看着都心疼。还好我同学两口子都是很淡定的性格,我想要是换了我,我估计自己都焦虑死了。
从去年上岸,高中的课程就有条不紊安排起来了。过年和同学聚会又见到了娃,我都好为他高兴,看着娃评论高中的那些题目啊,文章啊,和他们上课那些有意思的事情,我都能强烈感受到他对高中生活的向往。我想孩子的情绪和精气神还是很重要的。带着这种期待,我想他在高中一定还是非常优秀的。
以上,给楼主分享。

好羡慕提前拿到offer的牛娃,能提前学高中多好,公办孩子只能继续嗑中考题
Flyingcatqin 发表于 2023-5-9 19:11
佩服!搏一搏,需要超级稳定的牛娃和超强的信心,求稳的话就自招走掉了。

再问问层主裸考上中考进3个班 ...

复附、交附到区名额放弃,去了上中平行班吗?
是不是感觉上中平行班更适合裸考娃?裸考进复附、交附好班压力太大?还是娃有上中情节?
楼主好样的
Flyingcatqin 发表于 2023-5-9 19:11

再问问层主裸考上中考进3个班 ...

SZ三大班基本都是自招娃填满了,分班考的时候还有几个补录的机会,也有自招娃散在平行班的
没进过四分,不好评价啊
但是我已经心满意足了,不是牛娃所以不会有过高的期待和要求
我只能说我很满意现在的平台

LGC 发表于 2023-03-09 14:31
值不值得去还是要看lz家自己的定位,我们有同学也拿到了交某分,但直接拒绝了

交某分还直接拒绝啊,交某分好班不比总部差啊