搜索

[双语学校] 。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2个都可以申请面试,反正又不冲突。考完给大家分享一下经验
未未 发表于 2023-03-09 12:17
2个都可以申请面试,反正又不冲突。考完给大家分享一下经验

好的
突如其来的通知,毫无准备
包玉刚插班考试科目分为:语文、数学、英语、面试+家长面试,任何一个环节不注意,都有可能使孩子与心仪学校失之交臂。 数学笔试 卷一:选择题卷二:计算/解答题(含拓展难度题,一般两道,目的是拉开差距)中籍学生中文卷,外籍学生英文卷 语文笔试 选择题:古诗古文写作(命题作文):围绕书写一个主题,可以写你跟书的故事,或者你对一本书的看法,400字(注:包玉刚比较注重语文考查) 英语笔试 英文笔试:看图写作,叙事类的,但需要学生发挥想象力,去创作一个故事(考查英文输出能力,以及学生抽象思维),不限字数,这个也会拉开学生的差距。 面试 中文面试:个人类话题 (中教老师一般考查学生的综合素质以及沟通能力)英文面试:个人类话题+观点类话题(外教老师主要考核口语能力以及学生的思维能力)
楼主几年级插班?
nevernever 发表于 2023-03-09 13:14
楼主几年级插班?

谢谢分享,我们4年级
包玉刚考察全面,星的数学应该比较难一点,星还是沿袭上中的路线,喜欢数学好的,当然前提是英语也很厉害。
我家插入星河湾,娃说数学也不难。他之前没有任何课外机构学过,自己在家一点点浅奥。我感觉手稳不出错比较重要。
nevernever 发表于 2023-03-09 13:33
我家插入星河湾,娃说数学也不难。他之前没有任何课外机构学过,自己在家一点点浅奥。我感觉手稳不出错比较重要。

星河湾这种都是走体制外的吗?
nevernever 发表于 2023-03-09 13:33

英语考试难吗?
没感觉星重视数学。。。校内难度跟公班好校相比也比不过
没你想象的那么难考。

其实看娃的程度,会者不难。
头发多大头 发表于 2023-03-09 13:56

是……………….
KKKelly 发表于 2023-03-09 12:54
好的
突如其来的通知,毫无准备

3/18号面试?
海家闺女 发表于 2023-03-09 15:04

校内四五年级最多教什么?代数/因式分解?
海家闺女 发表于 2023-03-09 15:04

不过语文作业是比较多
数学作业和难度看和啥学校比,我觉得和公办差不多,最后2道题目略难点
如果和外面考试一样,那去学的目的是什么?
Bud 发表于 2023-03-10 07:51
校内四五年级最多教什么?代数/因式分解?

主要是同样知识点的深度难度
ruanlee 发表于 2023-03-10 15:27
如果和外面考试一样,那去学的目的是什么?

报销是体制外
头发多大头 发表于 2023-03-09 13:56

是的,原则路线问题
海家闺女 发表于 2023-3-9 15:04

你们现在几年级呀。星不是说教A考B嘛,然后小朋友也要在外面上学而思
百小生 发表于 2023-03-12 17:30
你们现在几年级呀。星不是说教A考B嘛,然后小朋友也要在外面上学而思

我比较过拿到手的单元测内容,星不拐弯,普陀某公办会多拐两个弯,另外就是星要带几题拓展题,是奥数,但一星二星难度最多了
海家闺女 发表于 2023-03-13 12:52
我比较过拿到手的单元测内容,星不拐弯,普陀某公办会多拐两个弯,另外就是星要带几题拓展题,是奥数,但一星二星难度最多了

你拿到手的单元测试卷,是什么班型的呀?S班型的卷子确实很简单。。。要看S+的
不过一般来说,星所有的测试卷,都不让拿回家的,就是为了避免外流出去,不过疫情网课的时候除外
温度宝宝 发表于 2023-3-13 13:11
你拿到手的单元测试卷,是什么班型的呀?S班型的卷子确实很简单。。。要看S+的
不过一般来说,星所有的测 ...

星校也好玩,试卷害怕泄露出去。体制外数学就是不拐弯,说到底它是为未来美国大学学习微积分做准备的。我正好最近为了孩子免修考试的事情学习了美国大学的微积分。那就一句话,强调基本概念不拐弯。所以中学数学学得再难也意义不大,除非为了培养竞赛。
cp165 发表于 2023-03-13 13:17
星校也好玩,试卷害怕泄露出去。体制外数学就是不拐弯,说到底它是为未来美国大学学习微积分做准备的。我正好最近为了孩子免修考试的事情学习了美国大学的微积分。那就一句话,强调基本概念不拐弯。所以中学数学学得再难也意义不大,除非为了培养竞赛。

你的理念太可了,,怪不得你家娃能申请得那么好,只可惜很多家长都不能像你这么清晰
温度宝宝 发表于 2023-3-13 14:07
你的理念太可了,,怪不得你家娃能申请得那么好,只可惜很多家长都不能像你这么清晰

这又有啥,我们孩子大了,就会经历后面这些。别人孩子小,不知道后面这些也是有情可原。
cp165 发表于 2023-03-13 13:17

我怎么发现其实星有概念坑呢,和体制内公办小学同年级比,部分题设置了坑。但公办的(可能佛系)直来直去的题目,只要计算没问题就可以。
温度宝宝 发表于 2023-03-13 13:11
不过一般来说,星所有的测试卷,都不让拿回家的,就是为了避免外流出去,不过疫情网课的时候除外

低年级的数学课 试卷
真没觉得星数学有多难,但星校有类似竞赛班难度的学习小组也的确存在