搜索
返回列表 发新帖
帮助总归有一点,但是不能因为有一点就去花大量的时间。有这时间把新思路,四色书和奧精吃透,对自招和高中数学的帮助肯定比AMC更大。
说了半天,有没有数据一届amc12 hrd有多少人考到。估计初中几十个应该没问题吧。
猫眼窥世界 发表于 2023-03-09 07:25
对,举例AMC8假如4-5年级去考,考到前5%,就代表4-5年级提前学到了7年级的知识点,并对知识点完全掌握能熟练应用。但还是有几道是能达成区分度的,1%的属于牛娃,而5%普娃经过努力可以达到。对于小升初的意义在于,能检验提前学的进度和成果,对于99%不走竞赛独木桥的广大孩子来说没什么难度溢出,衔接初高中更实用。

4年级1%肯定牛娃,5%也不能算普娃了吧
网考能有什么用 自我检验一下学习成果最多了
Yolo 发表于 2023-03-08 19:58
我给自己顶顶,有人知道吗

amc8是40分钟做完25题,速度要求高,对熟练度有要求,包括思路和计算速度,难度感觉低于思维100,并且都是选择题,最后时间不够还可以蒙一个
Cindy1234567 发表于 2023-03-09 08:52
4年级1%肯定牛娃,5%也不能算普娃了吧

对,其实我个人认为4-5年级考5%已经挺不错,但怕被人说见识短浅,毕竟这个论坛大佬多,都是四校清北的见识,5%普娃通过努力还是可以达到的。
Lulei 发表于 2023-3-9 08:17
1%是按美国的1%划的线,现在越来越卷,AMC8都是四五年级考的了。

去考, 前5%, 前1%, 这三者差别大了。
感觉论坛浮夸风盛行阿。
司令大大 发表于 2023-3-8 19:02
12hrd到清北,这个肯定胡说八道了

amc12题你做过吗?后面一些题很有难度的。7、8年级amc12 能拿1%,4-5年后通过清北自招轻轻松松。
amc12是美国高三水平的考试, 初中能拿1%应该优秀了。
柚子茶 发表于 2023-3-8 17:19
有点看不起四校啊。

四校目前只有25%自招名额,这是事实。
amc8错1、2道的,高考没理由上不了140。四校高考数学140的有多少?
hearts 发表于 2023-3-9 10:56
amc8错1、2道的,高考没理由上不了140。四校高考数学140的有多少 ...

应该很多吧
一半以上高考数学140+?
hearts 发表于 2023-03-09 10:56
amc8错1、2道的,高考没理由上不了140。四校高考数学140的有多少?

amc8的考试范围和高考一样吗?AMC8 1%怎么推出的高考肯定140+的?
真是关公战秦琼了!
hearts 发表于 2023-03-09 10:54
amc12题你做过吗?后面一些题很有难度的。7、8年级amc12 能拿1%,4-5年后通过清北自招轻轻松松。

靠数学清北自招至少cmo金牌,amc12hrd水平差远了,哪怕78年级。另外我家刚巧符合这条,但是基本没机会到清北自招。
agile_hu 发表于 2023-03-09 08:00
这只是统计了从中国区组委会官网报名考生晋级成绩,AMC还有阿斯丹报名通道、晋级考生也很多。所以,实际获奖的考生人数是这2倍,我看到好几位阿斯丹考生晋级名字不在这份名单里

你说的对。但获奖人数数量级不变不影响结论。
agile_hu 发表于 2023-03-09 08:00
这只是统计了从中国区组委会官网报名考生晋级成绩,AMC还有阿斯丹报名通道、晋级考生也很多。所以,实际获奖的考生人数是这2倍,我看到好几位阿斯丹考生晋级名字不在这份名单里

阿思丹应该没有这么多,2023届阿思丹amc10 HR总共只有33人。不拿HR要进USAJMO太难了。
司令大大 发表于 2023-03-09 12:21
靠数学清北自招至少cmo金牌,amc12hrd水平差远了,哪怕78年级。另外我家刚巧符合这条,但是基本没机会到清北自招。

AMC12和高联难度确实没法比,但低年级AMC12 1%已经很牛很牛了。
只有顶级天牛才能靠竞赛冲清北保送。
司令大大 发表于 2023-3-9 12:21
靠数学清北自招至少cmo金牌,amc12hrd水平差远了,哪怕78年级。另外我家刚巧符合这条,但是基本没机会到 ...

你们都想多了吧。
自招题我也看过。
北大自招数学并不是很难,基本每道题都是高考最后几道的难度。
清华自招数学也绝对比cmo难度低。
我就看你们接着浮夸接着吹牛
另外一个帖子也回复过,上海所有初中理科班包括H8,SBL哪个敢说7年级前AMC12都能考出H奖?H8有一半吗?别拿极个别的或者少数牛蛙来说话,这样没意义。
xiaohw 发表于 2023-03-09 07:14
amc和四校没有直接关系。
硬说有关系,不如说认真学习的孩子大多数北清交复

看你从哪个角度说话了,你说没关系也对,不过牛蛙考啥都厉害的,考AMC厉害的,考飞行考也厉害,高考,校排也NB。看看H8,SBL的四校自招率就知道了啊,高中理科班喜欢。那么怎么证明这些孩子就是牛逼,只能是自己出题的SMK和官方出题的AMC了啊?
Yolo 发表于 2023-03-09 07:45
能请问下12和10的各方面区别吗?10好像都是初中内容,12是高中内容了?

谢谢前面各位的回复,我们家是女生,走不了竞赛,想学自招也是希望到高中学的轻松点,所以内容和高中是否匹配对我们很重要。

10和12部分题目会有重合,但是看最后5题的难度吧。AMC10-12最后几题数论组合考的很多,这绝对是是智商检测器。还是那么说要么你前面20-22题全对,要么前面有错误后面能搞对几题。
hearts 发表于 2023-03-09 12:56
你们都想多了吧。
自招题我也看过。
北大自招数学并不是很难,基本每道题都是高考最后几道的难度。
清华自招数学也绝对比cmo难度低。

你所看到的难度不大的清华北大自招题,他考察的是最低要求水平,确保没有条子水货进来。想参加清北自招校测,要么你拿到了五大学科省队资格,要么你是名校高中的排名5%的人。只有个Amc12之类的,应该是没有机会参加清北校测
hearts 发表于 2023-3-8 16:00
AMC12 7/8年级 1%,我认为绝对不止四校水准,基本上是稳妥的清北水准。

上海每年高中招生5万,1%是500 ...

amc8比较简单,不能用来衡量竞赛水平。
10/12就不一样了,含金量还是有的,7年级如果能拿到12的dhr的水平,到后面高联拿省一妥妥的。即便是h8,7年级能拿12的dhr应该也是极少数人。这种水平的娃直接放到清北大一学高数,也是强过大部分非竞赛理科生的。
amc10/12是竞赛,只搞高中课内就不用学。
潜水专家001 发表于 2023-03-09 13:36
10和12部分题目会有重合,但是看最后5题的难度吧。AMC10-12最后几题数论组合考的很多,这绝对是是智商检测器。还是那么说要么你前面20-22题全对,要么前面有错误后面能搞对几题。

非常感谢回复。
下半年我们还是去试试看吧,反正是个锻炼的机会。
scholes 发表于 2023-3-9 13:46
你所看到的难度不大的清华北大自招题,他考察的是最低要求水平,确保没有条子水货进来。想参加清北自招校 ...

我只是说同等能力(当然前提是7、8年级考完amc12后,继续学习更高深的数学),不是说一定能升。
scholes 发表于 2023-03-09 13:46
你所看到的难度不大的清华北大自招题,他考察的是最低要求水平,确保没有条子水货进来。想参加清北自招校测,要么你拿到了五大学科省队资格,要么你是名校高中的排名5%的人。只有个Amc12之类的,应该是没有机会参加清北校测

晋级AMC12的1%奖的牛娃数学能力完全胜任清华、北大自招数学,北大数学专业的选拔另说。由于AMC网络考试、而且配中文版,所以市面上很多“水牛”
hearts 发表于 2023-3-9 10:54

amc12比清北强基的题难多了,毕竟一个是纯竞赛,一个还算不上竞赛。
更何况7年级拿到12的dhr,凤毛麟角。
有能力的人总能得奖的
来讲一下我这边了解的情况吧,确实amc8是市面上小升初qs的标准配置(由于一年只考一次,如果五年级上学期要投qs的,四年级去考的也有,冲各大理科班的有amc10成绩的牛们也不在少数。现在火是因为国内j赛都没了,没有衡量标准了,只能靠这种来证明对目标学校的“爱意”。以前全英文的时候门槛会更高一些也是实情,现在毕竟有中文版了,对原来英文可能差些的数学优秀生更友好一点。最后这个排位其实人家美国是不带我们玩的,分数线是全美1%或者5%的分数线(都是美国学生考出来的成绩)。中国组委会拿过来直接用,他们21分就1%了那么中国考生差不多也21或者以上的是1%吧,大概就是这意思。(其实中国学生都是跨了三四五级在考的)amc8听队友说大概是七年级不那么难的竞赛水平, 其他级别没有接触过就不清楚了。
不是有高联吗
圆月弯刀 发表于 2023-3-8 11:29
初中校内排名很重要,尤其生源基地校

如果不是生源基地学校 校排还重要吗