搜索

[学前外语] 关于点读笔

各位大神:

近期准备给孩子英语开始分级阅读,怕自己都不准+减少看IPAD对眼睛的伤害,考虑入手点读笔
但自己对于点读笔真的是一无所知,希望大家有经验的可以来讨论一下

1. 点读笔的原理是什么?是可以点读所有的书?
还是说要事先将这个材料的存在点读笔里面?
又或者是其实点读笔用的书也是特制的?需要和点读笔配套?

2. 品牌的推荐,自己准备用RAZ来开始分级阅读,后面等娃大了也会都牛津树之类的。那什么牌子的好一点?

3. 现在我看市面上推出了那种翻译笔,感觉就是啥都可以读,是否建议直接入手这种翻译笔?

谢谢谢谢谢谢谢谢
1点读笔用的书是特制的,不是什么书拿来都可以点读,你买的时候要问清楚。可以点读的书,有个文件,把文件安装到点读笔里面,就可以点读了

2小达人或毛毛虫
我家是小达人,。

3 翻译笔读起来断断续续的,效果不好,不适合小娃。点读笔是音频文件,不一样
我家牛津树用的配套毛毛虫。 wonders用的配套的小达人。 毛毛虫按句读,小达人是整段读的。
翻译笔也买了,小孩自己看书时候用,查查词比较方便,但是非常限制于印刷字体是否整齐。用来取代点读不太可能。
现在有种小蝌蚪点读笔,据说是自动载入点读包,比小达人方便,你可以研究下
不建议买,家长陪读几年,自然就上路了
用的小蝌蚪,优点是可以联网,raz没问题的,而且大部分都可以读。小达人也不错,但是点读包据说要自己安装,毛毛虫音质更好,但只能点自己合作的,我最后选了小蝌蚪。你可以去小红书上看下点评,一大堆点评
小达人和毛毛虫都有,买了不亏,值
可以先入小达人,配套的书多一点
毛毛虫配套的书偏贵一点
入了毛毛虫小达人易趣~易趣最方便,可以自动下载点读包,用来刷raz足够了,书的话要买可以点读的版本,一般问商家都知道的
翻译笔我也买了,有道的,因为要对准扫描而且笔头有很亮的光,比较适合大人查生词用,感觉小朋友还是用点读笔方便
不同的书配套不同的点读笔。。

所以,如果家长英语还可以,其实不用买也可以,常见的书音频都能找到,直接亲子阅读完了听音频就好了。

点读笔对小娃来说就是玩具,对大娃也没啥吸引力,习惯了家长亲子阅读的孩子,一般都不会喜欢机器的声音
小蝌蚪 或者 易趣

别买小达人 麻烦死
我买的时候,人家跟我说没用,最多新鲜一个月,我没信,结果买来确实没怎么用。后来,我看到别人要买,我也同样劝她,人家也没信,结果后来也积灰。
大宝儿 发表于 2023-03-07 20:10
不同的书配套不同的点读笔。。

所以,如果家长英语还可以,其实不用买也可以,常见的书音频都能找到,直接亲子阅读完了听音频就好了。

点读笔对小娃来说就是玩具,对大娃也没啥吸引力,习惯了家长亲子阅读的孩子,一般都不会喜欢机器的声音

我也觉得,当初试过点读笔,发现读音像个机器人,还不如家长自己读!或者试试买背面有二维码配套录音的
如果家长有时间陪读是不需要点读笔的,即使发音不准也不影响(家长读后可以再裸放音频磨耳朵)
小达人吧,建议
点读笔绝对值,牌子自己看,小达人适合祖国版。
其实我建议外研社的,可以读外研社的所有点读书,新概念系列有非常详细的讲解,比一般老师上的课质量还好。小低读读外研社的分级读物,到小高才发现出它的好来,是绝对不会积灰或成为玩具的那种。

词典笔不适合给孩子读,机器发音,断断续续的
家长陪读最好啦
非常感谢大家的回复,受益匪浅。谢谢谢谢
1:点读笔很多是要自己下载资料安装进去,点读配套的点读书才行。有的人会觉得有点麻烦,有的是用多了就习惯了,还觉得蛮方便的。
2:小达人点读书多,祖国版书,音质差点。毛毛虫点读书相对少些,但品质好点,点读书价格贵些。
3:翻译笔是机翻,不适合带娃阅读,适合查生字词句。
我家小达人,可能买祖国版点读的书也不贵,但是家长一开始的陪读和解释工作也得做好,启蒙到一定程度后可以给书娃自己点读,能听懂和跟读,但启蒙阶段点读笔不是必须。
字典笔我家也有,不太适合小娃自己操作,得大一些才能用得好,最好识字了才分得清自己扫的啥,同样不是必须,启蒙阶段没啥比家人更好的了。
小达人兼容性强,但需要会电脑操作导入语音包
Elaine1008 发表于 2023-03-07 22:04
我买的时候,人家跟我说没用,最多新鲜一个月,我没信,结果买来确实没怎么用。后来,我看到别人要买,我也同样劝她,人家也没信,结果后来也积灰。

靠的是家长坚持
朵儿麻麻 发表于 2023-03-08 07:10
我也觉得,当初试过点读笔,发现读音像个机器人,还不如家长自己读!或者试试买背面有二维码配套录音的

毛毛虫读牛津树的发音很标准的
ayadoki 发表于 2023-03-08 19:10
毛毛虫读牛津树的发音很标准的

哦哦,谢谢

确实是。后来我人肉陪读从Raz的A—N,N以后我坚持不住了,娃也就不坚持了~~
小蝌蚪或者易趣,联网可以自动下载点读包,不用四处找点读包,一点也不麻烦,只要书是点读版基本都可以直接点读,很多不是点读版的绘本还可以用视读。我买了小蝌蚪用了近两年充电接口稍微有点接触不良,找了售后可以免费修也可以直接加30块钱换新,真的是用起来方便,售后也简单。我之前是妈妈群里别的妈妈推荐的,对我这种手残党妈妈很友好,总之很满意很赞!
小达人需要自己安装配套音频包 毛毛虫买可以点读的书就可以直接点读而且发音标准 各有千秋 两种我们都用 对于提升自主阅读还是很有帮助的