搜索

名额到校是学校里的PK, 这么小的盘子还要实行加分政策实在是欠考虑。现在是中考新政,招生途径被分成了好几个赛道,每个赛道的盘子都小了,5分能抹杀掉多少孩子的辛苦努力。特别是对于名额分配到校,一个学校里就这么几个名额,有5分没5分天差地别。中考政策都变了,加分政策却一尘不变。再看看杭州的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对人家那么好,还要被反咬!其他国家有实行这些加分项吗?

你别发了,别人会说你去600号,焦虑,心理阴暗,等着被骂吧。这里的人对这种加分政策和综评或者平时分是不容许讨论的。
中考少数民族加分政策应该参考高考,生源地来自少数民族聚集地方可加分。总不能住我隔壁的也能+5分吧?
然后给楼主扣上小市民来破坏论坛氛围的帽子,说你孩子学习差没实力,只能去研究这些小分。楼主保重
同意,杭州的加分政策更合理
5分5操场的人
这种加分也不是能争取来的 也没什么办法
kaisl 发表于 2023-03-06 13:42
对人家那么好,还要被反咬!其他国家有实行这些加分项吗?

藤校的加分政策了解一下?每一年都是拉选票的点哎
不是完全反对,平行志愿和名额到区可以加,名额到校就算了吧。总要给点活路吧。其实还有个情况大家没注意,现在引进人才子女的加分的人数越来越多。超出你的想象、正因为知道,才觉得不公平。
atlarge 发表于 2023-3-6 13:54
中考少数民族加分政策应该参考高考,生源地来自少数民族聚集地方可加分。总不能住我隔壁的也能+5分吧?

对!从小生活在大城市的不应该,否则就是民族歧视,这不是变相说他们比汉人笨吗?需要加分来维持平衡,这是赤裸裸的歧视,我坚决反对,应该一视同仁!
醉渔唱晚 发表于 2023-3-6 16:48
不是完全反对,平行志愿和名额到区可以加,名额到校就算了吧。总要给点活路吧。其实还有个情况大家没注意, ...

你这是焦虑,得去600号,提这种问题就是心态失衡焦虑症。引述自本论坛的几个大师级人物
醉渔唱晚 发表于 2023-03-06 16:48
不是完全反对,平行志愿和名额到区可以加,名额到校就算了吧。总要给点活路吧。其实还有个情况大家没注意,现在引进人才子女的加分的人数越来越多。超出你的想象、正因为知道,才觉得不公平。

支持楼主,和焦虑无关。杭州确实比较合理
这么多年加分政策没改过,收益群体也不是很多。
笨爸爸 发表于 2023-03-06 18:06
这么多年加分政策没改过,收益群体也不是很多。

去年那加分表格那个长啊
楼主从去年焦虑到现在?小心身体哦
mengling1 发表于 2023-03-06 18:07
去年那加分表格那个长啊

你可以查下2022年的,从加分项看项数内容没变过。
三四楼是一个人
你觉得不公就付诸于行动,不要到处发帖煽动焦虑情绪。
家长过度参与孩子的校园生活和学习,才是对其他孩子最大的不公平!
用按闹分配都闹到中考了!
感谢楼主分享
这政策从我小学考初中的时候就有了,当时还特别羡慕少数名族的同学,实际看下来,影响很小,如果楼主非要纠结的话,当年为什么不找一个少数名族的另一半啊?台湾的,华侨的,只要能加分的都行啊。
atlarge 发表于 2023-03-06 13:54

目前来看
住在隔壁的少数民族加分,比较常见
毕竟,不住隔壁的,俺也不知道嘛
那 这种隔壁的少数民族
在这一项加分政策的百分比是多少呢?
千帆家长 发表于 2023-03-07 06:44
目前来看
那 这种隔壁的少数民族
在这一项加分政策的百分比是多少呢?

去年大概是2000人不到,加5分
被图的是什么加20?
ruanlee 发表于 2023-03-07 07:50
被图的是什么加20?

烈士子女,军队立大功子女等等
atlarge 发表于 2023-3-7 06:47
去年大概是2000人不到,加5分

如果这2000人中名额分配到校的录取比例远远大于平均录取比率呢。
独宝 发表于 2023-3-6 23:30
这政策从我小学考初中的时候就有了,当时还特别羡慕少数名族的同学,实际看下来,影响很小,如果楼主非要纠 ...

动点脑子,以前有名额分配到校吗?我在这里也只提了名额分配到校。你去拿着去年各校名额分配到校的最低录取分数线,然后自己去推推分数一堆堆的加5分录取。
千帆家长 发表于 2023-3-7 06:44
目前来看

我在这里也只提了名额分配到校。你去拿着去年各校名额分配到校的最低录取分数线,然后自己去推推分数一堆堆的加5分录取。知道考试院为什么不放一列加分吗?
maysue1218 发表于 2023-3-6 22:43
你觉得不公就付诸于行动,不要到处发帖煽动焦虑情绪。
家长过度参与孩子的校园生活和学习,才是对其他孩子 ...

去年中考前就有很多家长打12345。这不是煽动情绪,这是让大家关注这里存在不公平,呼吁完善政策改革。动了你的蛋糕吗?你可以回老家去加分啊
xrsff 发表于 2023-3-6 16:53
你这是焦虑,得去600号,提这种问题就是心态失衡焦虑症。引述自本论坛的几个大师级人物

大师级人物通常都是PUA高手,也有可能是既有政策的得利者。我们好好讨论政策的公平和完备,咱不说气话
如果没有新政的话,按照平行志愿录取楼主家孩子也竞争不过+5分的少数名族学生啊。现在有了新政所以你就能竞争得过他们了?难道新政到校名额是为了照顾楼主家小孩推出的吗?可能吗?
醉渔唱晚 发表于 2023-03-08 08:23
动点脑子,以前有名额分配到校吗?我在这里也只提了名额分配到校。你去拿着去年各校名额分配到校的最低录取分数线,然后自己去推推分数一堆堆的加5分录取。

楼主能拿到加了5分最后录取的数据?
一切以数据说话就有说服力了
醉渔唱晚 发表于 2023-03-08 08:27
去年中考前就有很多家长打12345。这不是煽动情绪,这是让大家关注这里存在不公平,呼吁完善政策改革。动了你的蛋糕吗?你可以回老家去加分啊

动不动就既得利益者。既得利益者得利了你才去倒推可能性,得益前你连毛都不知道,怎么可能还在论坛晃荡?别考试还没考,家长自己心态搞崩了。你心态平和下来和孩子查缺补漏,搞清楚游戏规则,孩子的进步5分都不止了。
天天以受害者心态揣测别人,你是不是搞错攻击对象了?
笨爸爸 发表于 2023-03-06 18:21
你可以查下2022年的,从加分项看项数内容没变过。

我说的是去年加分名单公示那个表格长
总要照顾一些特殊人群的,为国家做贡献了。我们大众多考点分
名额到校本身就不怎么公平,全部裸考才真正公平!
angelth 发表于 2023-3-9 07:21
总要照顾一些特殊人群的,为国家做贡献了。我们大众多考点分

1. 做了贡献的无话可说,但是只是因为出身就加分的呢?
2. 加分可以在名额到区的盘子里,和平行志愿的盘子里支持。
独宝 发表于 2023-3-8 09:09
楼主能拿到加了5分最后录取的数据?
一切以数据说话就有说服力了

是的,用数据说话。随便打开一个去年的各个区名额分配到校最低录取分数公示文件。然后你推算一下:总分减去语数外减去综合测试减去体育30分,再假设这个人历史道法都是满分60分,你会发现有不少都还有1分,2分,3分。这个多出来的分数就是加的5分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
maysue1218 发表于 2023-3-8 09:18
动不动就既得利益者。既得利益者得利了你才去倒推可能性,得益前你连毛都不知道,怎么可能还在论坛晃荡? ...

这有啥好扯的,太阳底下没有新鲜事。屁股决定脑袋,屁股坐在哪里说的就是哪里的事。否则吃饱了撑的。

您自己一楼贴出来的图,马赛克的地方请详细看一下,还有其他加分通道,有加10分,20分,远远大于5分。
从您这张向明中学最低录取分数来看,这位同学语文,数学,外语,综合测试没有一门是超过140分的,换句话说,这位同学学习水平不属于第一梯队,道德与法治还有历史,怎么可能拿到满分?
加上5分多出1分2分3分的可能性是有的,也可能是加了10分或者20分呢。为什么楼主偏偏把多了1分2分3分的扣在少数名族的头上,这实在令人费解啊!
既然是游戏规则 只能遵守了
独宝 发表于 2023-03-15 21:35

您自己一楼贴出来的图,马赛克的地方请详细看一下,还有其他加分通道,有加10分,20分,远远大于5分。
从您这张向明中学最低录取分数来看,这位同学语文,数学,外语,综合测试没有一门是超过140分的,换句话说,这位同学学习水平不属于第一梯队,道德与法治还有历史,怎么可能拿到满分?
加上5分多出1分2分3分的可能性是有的,也可能是加了10分或者20分呢。为什么楼主偏偏把多了1分2分3分的扣在少数名族的头上,这实在令人费解啊!

这种帖子一看就别有用心,看他回复的内容就知道。心里明镜似的的,非要以受害者身份自居。
少数民族,到底能不能加分?
自己把成绩搞搞好,比啥都重要。有这个空研究这个,看看孩子哪里可以查漏补缺更重要。
港澳台真不必加分,外国华人也没有必要,烈士或者做重大贡献可以加,大家都理解。少数民族为啥加,为啥要牺牲汉族人民利益。我们孩子那会班上就有5个加分的,从6年级到9年级都一起上课,外面补课。孩子后来上课问政治老师,这是不是违背公平的原则,老师说是国家大局考虑。必然会牺牲一些人利益,要有家国情怀,从小为国贡献。
其实也别扯什么公平,就没有公平的事情。
杨浦区据说有很多军人子女,都加分录取的。楼主抓紧为国家增光,国家不会亏待你的。
LucyQi 发表于 2023-04-03 11:23
自己把成绩搞搞好,比啥都重要。有这个空研究这个,看看孩子哪里可以查漏补缺更重要。

等你自家孩子考的时候你就知道五分多重要了,不是一句努力就能多出来的
popo2007 发表于 2023-04-03 12:06
港澳台真不必加分,外国华人也没有必要,烈士或者做重大贡献可以加,大家都理解。少数民族为啥加,为啥要牺牲汉族人民利益。我们孩子那会班上就有5个加分的,从6年级到9年级都一起上课,外面补课。孩子后来上课问政治老师,这是不是违背公平的原则,老师说是国家大局考虑。必然会牺牲一些人利益,要有家国情怀,从小为国贡献。

是啊,小国家的居留卡比买学区房便宜多了
是不公平,但我能怎么办