搜索

只看闵行第二梯队的市重点:

向明浦江>闵行中学>上师闵分>市二中学(梅陇);

跟我以前获得的信息排名不大一样
市二梅陇竟然叠底了
那综合实力看是不是差不多也是上面这个排名?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这只是综评部分,不代表全貌
八大之下的学校和综评没什么大关系
准的,对于冲5所985的选手来说
看G大的这张图啊

本帖子中包含更多资源

x
香瓜子终结者 发表于 2023-03-03 22:13
准的,对于冲5所985的选手来说

只有复交这两家的录取是综评为主。
华师大和同济都不是。
综评还有一堆的渣渣院校,我就不说了省得得罪人。
哦对了综评还没有清北。
如果说到这了还认为综评人数能当参考的,我也没啥好说的了
scholes 发表于 2023-3-4 19:56
华师大和同济都不是。
综评还有一堆的渣渣院校,我就不说了省得得罪人 ...

学习了,谢谢扫盲!
scholes 发表于 2023-03-04 19:56
华师大和同济都不是。
综评还有一堆的渣渣院校,我就不说了省得得罪人。
哦对了综评还没有清北。
如果说到这了还认为综评人数能当参考的,我也没啥好说的了

好的,无所谓的
向明浦江>闵行中学>上师闵分>市二中学(梅陇);   为啥是这个排名,平行志愿分数线好像是:上师闵分>市二中学(梅陇)>向明浦江>闵行中学
一楼的图,只看综评不能完全反映学校真实实力。
5楼的图,根据四分位的分数更好反映了学校实力。
不过,我觉得主要还是看个人。
比方说七宝远胜延安,但是延安25%未必比七宝中位数差。
上师闵分有点高进低处,市二中学(梅陇)还是不错的,我们身边去年考进去的孩子都很优秀,对学校管理的反馈也很不错。闵行中学毕竟是老牌子的,底蕴在,感觉上不急不躁。
学习了,谢谢扫盲!
ZYX19 发表于 2023-03-07 15:28
向明浦江>闵行中学>上师闵分>市二中学(梅陇);   为啥是这个排名,平行志愿分数线好像是:上师闵分>市二中学(梅陇)>向明浦江>闵行中学

说明后两个学校低进高出
重点班比拼,闵行中学比向明浦江好多了,向明浦江绝对高进低出学校领导一炮五,当年刚来闵行的时候分数线仅次于七宝两三分,这么好的生源愣是被学校年年高考越来越差的成绩沦落到现在只比闵中高一点点,闵中靠他的大实验班头部出路也比浦江好多了。再这么下去天天搞活动,呵呵不出五年,在闵行分数线就是市重垫底了。

一看5楼转发的G大的前100个高中四分位高考去向图。 上师闵分第31位、闵行中学35位、向明浦江37位、市二梅陇39位。
二看去年闵行区平行志愿录取分数线 。上师闵分702>市二梅陇699>向明浦江696.5>闵中694.5
三看G大的班级分析。上师闵分各班均衡,整体靠前。闵中有2个班很强。

本帖子中包含更多资源

x
格奉好差呀

大家在讨论闵行的学校,你莫名其妙跳出来踩格奉一脚……好怪异的回帖
sobel 发表于 2023-07-14 08:21
大家在讨论闵行的学校,你莫名其妙跳出来踩格奉一脚……好怪异的回帖

哈哈,因为我家报了格奉,后悔死了,一看是五梯队,一直以为格奉还不错的,最起码是八大分校对吧?
sobel 发表于 2023-07-14 08:21

不过我也觉得格奉应该会越来越好,毕竟奉贤中学榜样的力量
甜豆静思 发表于 2023-7-14 08:52
哈哈,因为我家报了格奉,后悔死了,一看是五梯队,一直以为格奉还不错的,最起码是八大分校对吧?

第几梯队不用纠结的,归根结底还是看娃自身。
sobel 发表于 2023-07-14 09:46
第几梯队不用纠结的,归根结底还是看娃自身。

说的太对啦,只要能在头部都是好的,其实345梯队区别都不大,看娃自己努力,进不了12梯队,别的就差不多了,希望高中娃可以努力些,谢谢
感觉你这正好调了个个