搜索

宝宝已经上托班了,具体上哪家就不说了,上之前在基本天天翻千帆,这次我也想写写看我的参观后的体验以及目前民办双语上下来我的个人感受。。。仅供参考。

嘉宝
嘉宝是我第一所去参观的,但我去的不是前滩园是陆家嘴托育。当时还在疫情期间,带宝宝上了一个早教体验课。我记得当时我们宝宝还很小,去到那就拉臭臭了,生活老师帮忙换的尿布,手法和育儿嫂差不多。课堂的话是我带宝宝去上的,课程是很丰富的,分成几个环节,绘本环节,体验环节(在沙子里找东西),印象比较深刻的是唱歌环节,一个黑人老师会自己弹琴唱歌,还有跳舞环节,价格要快2万一个月了。个人体验是很好的,包括去观园后招生老师还打过几次电话问要不要报名,没有我一开始看评价有人说的高傲感。缺点是陆家嘴那个托育没有户外。

AJA
AJA园长魅力真的很大,我还挺喜欢的,虽然有点N。。。看他介绍自己的幼儿园,我能感受到他对AJA以及他对他自己的老师还有学生的爱。。。朋友孩子里面读的,体验非常好。所以我也报名了open session, 不得不说,他们在课程上很花功夫。整个过程就是老师在介绍自己的课程设置。整个课程听下来比嘉宝会教的更多。比如会让小朋友认识宇宙,生物,还有一些我完全没想到的课程内容,我印象中最深刻的是中文老师介绍怎么教唐诗,他们会让小朋友扮演李白或者诗里的角色,来让小朋友充分理解这首诗到底是什么内容,而不是单纯背诗。缺点是户外太小了,就一个滑滑梯,可能是因为我去的是托育园校区?学费也要快两万了,当时参观完AJA就觉得这几个网红园招生都不像曾经了,之前听朋友说是有选拨的,现在感觉所谓选拨只是走个过场,大部分应该想去都能去。。。。

蒙氏学堂
这家幼儿园也是朋友推荐的,她上的时候叫宏文蒙世学堂,后来换了资方,叫MICC了,他的特点是师生比,是我参观下来师生比最好的学校了,但换了资方后,老师流动率大,徐汇园的点评都被家长刷爆了,在浦东有三个校区,习威,灵山和绿大地,但感觉园长都很年轻,不像之前的几个那么senior。价格在LTA和AJA/嘉宝中间。体验课感觉外国老师水平很一般。

最后来说说我宝宝上了托班后的感受把,去年因为疫情,学校有几个月都没能上学,浦东的这几所都是不能上学的时候也不收费,宝宝进步挺大的,其实刚开始我也很纠结要不要送民办双语,毕竟价格比较高,也不能小学考试了,后来看了下对口公办,师生比不太好,所以最后还是决定去民办双语。现在觉得去的真的很值,宝宝进度很大,现在会自己吃饭了,而且英语进步非常大,词汇量我觉得对于他这个年龄来说不算小了,而且托班也开始学phonics,发音比较标准,有些单词说的比我还标准,也会数数了,家长还是很省心的。

谢谢楼主分享
LTA在哪里?
今年热门民办大概都会比疫情前容易进,但是因为生源少很可能会导致师资变动等问题也很让人苦恼
要引起重视
当时有没有考虑过维多利亚和海富呀?
AAB 发表于 2023-03-17 08:26

海富不灵的。
AAB 发表于 2023-3-17 08:26

维多利亚当时托班只有半天,而且因为疫情没有open day,不能参观,我们就没考虑

海富我是完全不了解

啊?怎么说啊

海富主要是协和下属幼儿园,以前有机会直升他小学,这是海富第一卖点。现在没直升了海富园区点太多了,良莠不齐。核心的几个好点。疫情时候受冲击大,居然向家长发起募捐了,吃相难看。后面孩子少,海富点多,不主动关掉些的话迟早崩盘。
来了解一下,紫薯紫薯