搜索
其他同学有的说很简单,差距太大了

凭现在的脑筋即使去学而思之类的上课也听不懂的吧?揪心啊。。。
低年级的都是和孩子一起上课一起学,学会了再教孩子.做家长的总比七八岁的孩子理解得透彻一些,回家不懂的时候辅导一下.
现在都是这样.在家里看题是研究不出来的,去上课试试吧!

高年级了可能会听不懂的,我还没有到那阶段...
wallace_liu 发表于 2011-11-11 22:10

凭现在的脑筋即使去学而思之类的上课也听不懂的吧?揪心啊。。。

辅导不懂有的时候是你的方法不对,我觉得完全去学而思等网站上去下载个视频给孩子看看。
当然,还有2种可能性:
1.你孩子确实不太适合去奥数,可以想办法英语、语文和校内数学下点功夫
2.到了高年级自然开窍
回复 wallace_liu 的帖子

抓好课内的计算和概念。人家孩子是人家的事情,自己孩子要以学校为主,孩子有兴趣再给他加菜。
wallace_liu 发表于 2011-11-11 22:10

家长可能也要想想,不过听学而思上课还是不错的,特别是老师说的解题步骤和方法, 有时一题有多种解题方法很重要。
一个专题可能有的孩子几天理解了,有的可能要几个礼拜,每个孩子的智力有不同,
不要和别人比,自己根据程度循序渐进。此外孩子的解题思路和成人不同的
一味的和别人家的孩子比较是大忌呀!!!
每个孩子的学习速度、领悟、理解能力都不相同,只要他(她)自己努力了,就已经是进步,人比人是要比死人的,还是从自己的实际情况出发最实在,真实。
对低年级的小朋友要多点耐心。就是弄懂了,过几天又忘记了。要耐心地反反复复讲。
回复 qianfan 的帖子

谢谢老师指点!
小孩子感觉心智发育比较晚,我担心现在就去上课肯定听不懂,对数学失去兴趣甚至排斥,这就更不好了。
网上先下载点视频看看是好办法,能请老师推荐下连接吗?谢谢!
http://book.360buy.com/10110344.html
我们一年级是做这本书。效果不错,难度也正好。

要当心这本书答案的正确率。不过我们没做过一年级的,您自己判断吧。  发表于 2011-11-25 15:58
你给他讲的什么题目?太难了就降低难度啊
直到他能接受为止
现在的学习难度,已远远超出我们当时的学习程度了