搜索
返回列表 发新帖
dbwyw 发表于 2023-03-02 18:50
会不会楼主就是一叶本叶?

很障目。。。
心眼和芝麻一样大。
即使有那啥,也是挑实力最差的,你为什么不先让自己实力变强
圆月弯刀 发表于 2023-03-02 18:10
拿满分居然是沟通取得?不是平时日常表现?你口中质疑标准,原来是要按你的标准

我同意你的观点。孩子凭借实力获得满分,学校没扣的道理的。靠沟通拿满分的话,那大家不要努力了,就沟通好了。或者差个几分,我沟通就满分了。
学校应该都会尽量给满吧,升学率可是关系学校名声的,拉低自己的平均分又没好处
说白了楼主对自己孩子没有信心,自己又没有花头。然后污染的心看别人都是阴险的,这是最悲哀的小市民心态。到最后机关算尽却没法把握自己孩子的发挥。
希望大家孩子中考顺利,进入理想学校。
楼主想得真多
DZD 发表于 2023-3-2 18:07
你别忘记了综评的40分是初中打分的,这个扣分操作光明正大,校级活动不积极,非共青团员,随便什么理由

谢谢你的提醒,还有初中40分综评,你不说我还差点忘了。这个也要确保满分的。论坛就是好,大家集思广益。
DZD 发表于 2023-03-02 18:07
你别忘记了综评的40分是初中打分的,这个扣分操作光明正大,校级活动不积极,非共青团员,随便什么理由

今年综评己明确50给满
yoyo980 发表于 2023-3-2 09:54
是来刷分的还是来干啥的  两天不停的在搞这个事情 无趣的很 楼主请沉心静气 送你俩字 随缘

感觉像是来刷分的,时不时抛出一个吸人眼球的标题。
xrsff 发表于 2023-03-02 09:50
分数是自己的,再说平时分本来就是学校打分,提前和学校确认平时分,怎么了呢,有什么不可以的呢

中考填志愿时分数都没出来呢!按估分填!对学校来说不管子弟生还是普通学生,谁进市重点都一样,犯不着做这些小动作
没有这样的事吧,班主任降低自己学生的分是自己班吃亏啊,学校降低分经不起审查啊而且效果很差他有更好方法何必如此。
中考分也能改吗?你说的太恐怖了
选拔考我知道读书差的教师子女去考了,我们都轮不到考,算了,这就是中国国情,希望中考分数能公平一点就行了
楼主为啥这么紧张教师子女?就算有 也不过一个两个,抢不了你啥啊?
vogueyouyou 发表于 2023-3-2 20:24
说白了楼主对自己孩子没有信心,自己又没有花头。然后污染的心看别人都是阴险的,这是最悲哀的小市民心态。 ...

所以说考试的风气,就是被你们这种有花头的家长弄得乌烟瘴气。
现在历史和道法平时分不是满分要向校长汇报解释的。体育有的区管得严,倒是可以做点文章。
春天到了,油菜花开了,唉
DZD 发表于 2023-3-2 18:07

初中只能给每个学生两档:合格,不合格。就这两档。
合格,就拿40分满分。
不合格,我不知道多少分,因为我就都没听说过谁拿不到这40分的
除非你家孩子天天在学校里横行霸道,殴打老师和校长,否则没有可能拿到不合格的
一叶障目,臭水一方
xrsff 发表于 2023-3-2 16:36
您大概还不了解中考,才会说出如此幼稚的话,给您普及一下:750分是由75分平时分+15分体育成绩+660分(考 ...

我家娃初三。另外,真诚地和这位妈妈说一句:这75分平时分都是正常给分的,学校不会搞特殊。如果有特殊的情况(我承认会有那样的黑暗角落),但是作为普通人不是我们能力范围内的。你现在到处这么乱喊,感觉是你家娃被针对到了。如果你家娃也是初三,千万不要把这种情绪带给孩子。
该不会是一只眼的小号吧
今年综评都40+10 了吧
按理说平时的分数,作为学校不应该会有意最低,毕竟学生还要参与到区名额的争夺。不过这也不妨碍在其他方面做些小动作。名额到校就是校内竞争,出点儿状况不足为奇。