搜索

日常考核既然是打分,为什么不能说清楚,搞得玄之又玄。难道弄清楚了就会动了本论坛某些人的奶酪?
打分是论坛人操作?
请你去你们校长办公室静坐,了解流程
本届乃至以后的考生,要注意些什么?
注意不要有偏执的家长
说实话,虽然孩子去年刚中考,我作为家长对这75分的要求并不清楚。因为孩子自己非常清楚,并不需要家长搞清楚,家长也不能为孩子争到一分半分。最后志愿也是孩子自己选的,我们想想同档次的学校差不多也就尊重了孩子的意愿。
zchy 发表于 2023-02-28 21:20
说实话,虽然孩子去年刚中考,我作为家长对这75分的要求并不清楚。因为孩子自己非常清楚,并不需要家长搞清楚,家长也不能为孩子争到一分半分。最后志愿也是孩子自己选的,我们想想同档次的学校差不多也就尊重了孩子的意愿。

家长改变不了评分标准。努力陪伴完成中考
好学校对这个很重视的。
孩子那年中考满分630,
道法开卷考且不算在中考总分里面。
学校还是非常重视道法,确保绝大部分优秀。
因为道法不合格一票否决不能进是市重点。
楼主这天天跳脚的状态,不影响孩子心态吗?
老大、老大,这里有人疯掉了!@admin
我真诚的说一下,这个分数真的不归论坛管,真的。政策也好、扣分标准也好,你真心想知道,就不要光在论坛里着急,去学校去校长办公室拿出这种精神去谈呗。这个论坛还能和中考分数利益挂钩你真是有点高看坛子了……
ayadoki 发表于 2023-3-1 09:04
我真诚的说一下,这个分数真的不归论坛管,真的。政策也好、扣分标准也好,你真心想知道,就不要光在论坛里 ...

之前说支持体育免考成功,综评免考,本论坛有些人就是阴阳怪气的。现在细问75分平时分争取拿到满分,风凉话一堆。不知道是什么心态?
这楼主是怎么啦?发好几个这个话题的帖子,敢情是他们初中就欺负他们家孩子一个人啦?

这大概跟举报月考、分班考啥的是同一类人吧?
前几天有个家长一连发好几个帖子表达对中考体育送分的喜悦之情,是楼主不?ID号有点相同

楼主这个心态,估计要是平时分数少1分,我已经能够脑补楼主大闹校长室的情形了。
首先,论坛并没有谁有义务给你“说说清楚”。有愿意分享心得经验的朋友,大家都是以感恩心态学习了解、交流探讨。
其次,平时分数都是各个初中给自己学生打的分。这么多学生,学校总归是有个公平尺度,又不会针对你一个人。平时分数制度,你也不是第一届遇到。体育的平时打分制度,十几年前就有了。中考750分总分制度,历史道法平时各30分,从2021届开始就有了。谦虚点,问问论坛前辈,人家能给点借鉴。最终还是以你学校的打分规则为准,家长会开会不讲吗?自己问班主任呢?无非就是平时课堂表现、日常作业和小测验,期中期末考试等等,折算成平时分。初中总是能给满的尽量给满分,除非学生表现真的是非常拉垮。
最后,建议心态要摆正。自己搞不清规则得不到信息,不从自己找原因,不去主动和学校相关老师沟通。而是怨政策、怨论坛、怨学校。规则还没搞懂就大呼黑幕是动某人奶酪。这种处事心态,不仅对孩子学习上于事无补,对于自己工作和社会交往也有负面影响。
y1g3 发表于 2023-3-1 10:55
楼主这个心态,估计要是平时分数少1分,我已经能够脑补楼主大闹校长室的情形了。
首先,论坛并没有谁有义 ...

是的,还是要去问学校,给出答复,这一点我赞同。论坛中的有些人觉得不用问学校,问了就是刁民,什么都别问,自己解决,就是良民。
圆月弯刀 发表于 2023-2-28 21:26
家长改变不了评分标准。努力陪伴完成中考

问题是评分标准都不公告,大家都云里雾里的
xrsff 发表于 2023-03-01 16:10
问题是评分标准都不公告,大家都云里雾里的

可能也就你不知标准了。
y1g3 发表于 2023-03-01 10:55

首先,论坛并没有谁有义务给你“说说清楚”。有前愿意分享心得经验的朋友,大家都是以感恩心态学习了解、交流探讨。
其次,平时分数都是各个初中给自己学生打的分。这么多学生,学校总归是有个公平尺度,又不会针对你一个人。平时分数制度,你也不是第一届遇到。体育的平时打分制度,十几年前就有了。中考750分总分制度,历史道法平时各30分,从2021届开始就有了。谦虚点,问问论坛前辈,人家能给点借鉴。最终还是以你学校的打分规则为准,家长会开会不讲吗?自己问班主任呢?无非就是平时课堂表现、日常作业和小测验,期中期末考试等等,折算成平时分。初中总是能给满的尽量给满分,除非学生表现真的是非常拉垮。
最后,建议心态要摆正。自己搞不清规则得不到信息,不从自己找原因,不去主动和学校相关老师沟通。而是怨政策、怨论坛、怨学校。规则还没搞懂就大呼黑幕是动某人奶酪。这种处事心态,不仅对孩子学习上于事无补,对于自己工作和社会交往也有负面影响。

评价到位,但可能也触动不了某些魔怔的人