搜索

[其他] 各国际学校的优缺点,仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

IrisPan + 2 很给力!

很全面。。。。。。。。。。。
怎么没有上中国际
athyacinth 发表于 2023-02-28 10:57
怎么没有上中国际

找不出缺点
尚德:厕所豪华
最后一个适合喜欢上厕所的学生真是可以笑死我
athyacinth 发表于 2023-02-28 10:57
怎么没有上中国际

貌似所有外籍学校都没包括 上中国际只收外籍
athyacinth 发表于 2023-2-28 10:57
怎么没有上中国际

上中国际:
雷点:升班制度比较卷,升不到 H 班高中很多课不让选(无论是IB还是AP),绩点 算法有些奇葩,不利于申请。不像其他学校轻松拿高GPA,同等学生水平(AP成绩IB成绩等),申请可能不如其他学校好。

优势:
申请成绩还算好(虽然比不过世外和平和等学校,但这些学校收中国籍,上中国际只收外国籍)。
同学都比较优秀,炫富什么的基本没有(但玩手机的有不少),学风很好,即使是S班也都以成绩为荣。

适合学生:
乐意卷的。
上中国际如果要上,最好小学3年级之前就进去,卷一下考试成绩好一点,刚开始分班的时候就分到H班,以后就会轻松了。之后再进去,直接分到S班,S、S+、H、H+每次都要考班级第一才能升,升班过程还是比较痛苦的,但是真的升了,对小孩的自信影响也是很好的。

另外说一句,别的学校初中的时候可能比较轻松,课外补课也去补高级内容(例如提前学,更难的内容之类的),但上中国际初中阶段大家补课目的就是很明确的,升班。补的全是上课讲过的内容,多一遍记意或者重复多刷一遍题之类的。

有照片吗
太全了,给楼主点赞,果断收藏
hearts 发表于 2023-2-28 12:49
上中国际:
雷点:升班制度比较卷,升不到 H 班高中很多课不让选(无论是IB还是AP),绩点 算法有些奇葩 ...

雷点再加一些:理科教得真烂,竞赛完全靠家长自鸡。
很有意思。如果体制内的高中也有一个类似表格就好了
最后一条真是太搞笑了
谢谢楼主分享
athyacinth 发表于 2023-2-28 13:24
雷点再加一些:理科教得真烂,竞赛完全靠家长自鸡。

其实文科也一样要自己鸡啊。。MAP成绩H班基本90%以上,H+班 99%的都不少,应该不是学校教出来的,都是家长自己鸡的。

其实这些都不能算雷点,因为国际学校来说,除了上实国际,就没有理科好的了吧,都是要自鸡的(上实理科再强,竞赛级别也不可能教,一样也是自鸡竞赛)。

mzyl 发表于 2023-02-28 13:35
很有意思。如果体制内的高中也有一个类似表格就好了

是的是的。

外籍的
这是学生自己写的吗?最后一个笑死适合屎尿多的孩子……
光剑和哪些学校共用一个校园呀?
感谢楼主分享
hearts 发表于 2023-2-28 12:49
上中国际:
雷点:升班制度比较卷,升不到 H 班高中很多课不让选(无论是IB还是AP),绩点 算法有些奇葩 ...

这样的分好坏班,的确是对小孩自信的巨大打击。好处是鼓励校内竞争,拔尖的越来越厉害。
cp165 发表于 2023-3-1 08:30
这样的分好坏班,的确是对小孩自信的巨大打击。好处是鼓励校内竞争,拔尖的越来越厉害。

我还是觉得没什么好处,因为在我观察下来,很多s班的学生也比较有灵性有想法(上中毕竟集中了全上海比较好的国际生的生源),如果多教一些东西,他们一样可以搞定。

我们都知道相比老外,中国学生数学平均水准好,因为刷题多啊,但是不给中国学生刷题数学又怎么会好呢。

但是在s班老师教的少,对学生要求也少,作业也少,家长如果也没要求,小朋友也“摆烂”了,反正升不上去,可能在其他学校能进top30的,在上中变成top50了。

注:就数学来说,6年级S班的作业都是概念题,很多文字描述,例如什么是分数,怎么约分,用文字描述出来,很无聊的。

6年级H班的作业基本都是应用题了,基本不用写文字,虽然不难,但是题目都很长,涉及数字很多,计算量还是很大的。

AP美高的话,协和万源和Walsa,哪个更好一些呀?
会飞的兔兔 发表于 2023-03-01 15:41
AP美高的话,协和万源和Walsa,哪个更好一些呀?

wlsa的出路更好。AP课程最好的是星河湾和wlsa
hearts 发表于 2023-03-01 09:31

我还是觉得没什么好处,因为在我观察下来,很多s班的学生也比较有灵性有想法(上中毕竟集中了全上海比较好的国际生的生源),如果多教一些东西,他们一样可以搞定。

我们都知道相比老外,中国学生数学平均水准好,因为刷题多啊,但是不给中国学生刷题数学又怎么会好呢。

但是在s班老师教的少,对学生要求也少,作业也少,家长如果也没要求,小朋友也“摆烂”了,反正升不上去,可能在其他学校能进top30的,在上中变成top50了。

注:就数学来说,6年级S班的作业都是概念题,很多文字描述,例如什么是分数,怎么约分,用文字描述出来,很无聊的。

6年级H班的作业基本都是应用题了,基本不用写文字,虽然不难,但是题目都很长,涉及数字很多,计算量还是很大的。

上中系都这样吗?
心态好是真的好 发表于 2023-3-1 15:56
wlsa的出路更好。AP课程最好的是星河湾和wlsa

是不是AP最好的是星河湾和Walsa,Alevel最好的是领科和光剑,IB最好的是平和?
之前听说星河湾有点围城,GPA给的低,里面的学生很卷
会飞的兔兔 发表于 2023-03-03 11:26
是不是AP最好的是星河湾和Walsa,Alevel最好的是领科和光剑,IB最好的是平和?
之前听说星河湾有点围城,GPA给的低,里面的学生很卷

星河湾校长辟谣了压GPA,卷是肯定卷,牛校都卷的!I B的话,世外、平和、包玉刚、七德、位育都不错,有过来人说国际路线要当鸡头,像中考的名额分配
有惠立的点评吗
hearts 发表于 2023-03-01 09:31

请问数学是要求全英文答题吗?
尚德的厕所亮了
会飞的兔兔 发表于 2023-3-3 11:26
之前听说星河湾有点围城 ...

我也认为国际路线当鸡头这个思路是对的,比如A在一个一般的学校是第一名,B在牛校是第20名,但是无论哪个课程体系肯定都要去外面再鸡的,那么很有可能考出来A&B标化、学术成绩是一样的,一看GPA排名,一个第一,第一30,老外看申请材料的时候可能没有特别多的概念你这个学校在中国是牛校还是一般校,除了在他们池子里的那些估计有点加分吧,他们应该是用国外的思维去想的,那么这时候第一的就有优势了~

我说说我的感受
1#惠灵顿体系他的升学数据是按整个集团的,所以每个校区的教学质量差异化相对小。
2#集团的领导团队还是比较年轻,有冲劲的。是有强烈要把学校办好的意愿,而不单单是为了盈利。
3#就南通惠立而言,教师团队是优秀的,教学理念,处理家校关系,师生关系这些方面都是我认同的。
4#偏素质,不卷,所以需要孩子本身有内驱。
5#硬件极好,餐饮不错。
6#学费在国际学校里算高的。

我们当时报名时候得到的信息就是一年如果住宿算下来应该是30左右。上海,南通都一样。课后的CCA是惠立的一大特色,是免费的。CCA还是很值得的,类似于大学的社团,可选择很多。  发表于 2023-3-19 21:09
多谢点评,听说课后俱乐部是强制要上的,所以除了对外宣称的学费还得再加个五万每学年,属实吗?  发表于 2023-3-17 10:43
关 注 中 。。。
hearts 发表于 2023-3-1 09:31
我还是觉得没什么好处,因为在我观察下来,很多s班的学生也比较有灵性有想法(上中毕竟集中了全上海比较 ...

还好没走境外路线,这么搞数学,是精确瞄准的我家的BUG

哈哈哈哈
克里斯多金 发表于 2023-3-6 12:32
我也认为国际路线当鸡头这个思路是对的,比如A在一个一般的学校是第一名,B在牛校是第20名,但是无论哪个 ...

我觉得你这个想法是有问题的,因为老外是了解我们上海的头部国际高中的。
cp165 发表于 2023-03-25 03:05
我觉得你这个想法是有问题的,因为老外是了解我们上海的头部国际高中的。

可以展开说说吗?
温度宝宝 发表于 2023-3-25 11:09
可以展开说说吗?

我们在申请过程中跟老外大学交流,人家完全了解咱国教育,甚至于高考体制内教育。
然后这里每个国际学校都跟几家美国顶尖名校有默契每年至少录取一人或多人。这种确定性已经到了令人发指的地步,例如我们可以准确预测某学生肯定能进布朗大学,原因是ed申请同学中她的profile最强,所以如果至少录取一人肯定有她(如果录取两人那就更别提了)。
cp165 发表于 2023-3-25 16:52
我们在申请过程中跟老外大学交流,人家完全了解咱国教育,甚至于高考体制内教育。
然后这里每个国际学校 ...

那请问下老大,那这几所学校大家都去申请,岂不是变成校内竞争激烈了。。。稍微差点的是不是还不如去别的学校当鸡头申请呢?
MichelleJ 发表于 2023-3-27 16:36
那请问下老大,那这几所学校大家都去申请,岂不是变成校内竞争激烈了。。。稍微差点的是不是还不如去别的 ...

问题是
1鸡头可能连希望都没有,2人家大学很有可能同时录取两人甚至三人,3可供选择的大学还是蛮多的,干嘛非一棵树上吊死呢。例如这次我们申请本来想申布朗的,但因为她一个好朋友也申布朗,而且两孩子的profile很相似,既不想残杀自己的好朋友又不想被她残杀,于是我们就选择了别家,结果两孩子均录。
cp165 发表于 2023-03-27 17:14
问题是
1鸡头可能连希望都没有,2人家大学很有可能同时录取两人甚至三人,3可供选择的大学还是蛮多的,干嘛非一棵树上吊死呢。例如这次我们申请本来想申布朗的,但因为她一个好朋友也申布朗,而且两孩子的profile很相似,既不想残杀自己的好朋友又不想被她残杀,于是我们就选择了别家,结果两孩子均录。

太有智慧了,那会不会存在这样的情况:学校里同学不告诉彼此申请哪些大学呢?
温度宝宝 发表于 2023-3-27 18:34
太有智慧了,那会不会存在这样的情况:学校里同学不告诉彼此申请哪些大学呢?

会的,但孩子们憋不住,总会透露一二,所以基本上谁申请哪家大家都有数,反正一个学校正真有竞争力的也就头部那几十个学生,并没有那么难跟踪。
为什么好多学校都没有?比如宏润博源,还有宏文?
还是直接国外读高中好
jingdai1981 发表于 2023-04-14 09:35
还是直接国外读高中好

没错,否则就去被阉割最少的学校。升学率都表面的繁荣
DQDQ 发表于 2023-04-01 21:57
为什么好多学校都没有?比如宏润博源,还有宏文?

宏文有毕业生吗?录取成绩怎么样?
jingdai1981 发表于 2023-4-14 09:35
还是直接国外读高中好

那是,有钱,小孩成熟,美高肯定是最好的,
我是觉得美高未必是最好的选择,一来是费用会高很多,二来头部美高非常非常卷,难度不亚于申请藤校。正好认识个上海头部国际学校的顶尖娃(托福接近满分、SAT高分、AIME高分,夏校社会活动也很亮眼),申请Top的美高还是只拿到了WL。还有一点就是中学出国读书对孩子的自控力要求很高。
EvaXiao 发表于 2023-04-20 21:52
我是觉得美高未必是最好的选择,一来是费用会高很多,二来头部美高非常非常卷,难度不亚于申请藤校。正好认识个上海头部国际学校的顶尖娃(托福接近满分、SAT高分、AIME高分,夏校社会活动也很亮眼),申请Top的美高还是只拿到了WL。还有一点就是中学出国读书对孩子的自控力要求很高。

取决于是只要个录取结果还是注重过程,加上未来是想留外面还是回来
收藏了,能加上费用就更好了
flyingzj610 发表于 2023-5-24 08:35
取决于是只要个录取结果还是注重过程,加上未来是想留外面还是回来

单从博雅教育来说,私立美高比综合性大学要做得好一些。当然,只为考一个学校名称,不在乎教育本身的可以忽略掉……
最后一个“喜欢上厕所”,哈哈哈哈,真是太好笑了