搜索

最近打听民办幼儿园,略有疑问,拜请各位大佬赐教。
部分民办幼儿园和民办小学是同体系的,比如常青藤系,海富和协和,福山及语和福外正达,索菲和未来科技,通常学费不算便宜。入学这样的幼儿园,对入学同体系的民办有政策上的倾斜优势吗?(听说过去有过直升政策,也有过校内摇号等说法)
开放日去咨询老师,老师的回答也很含糊,比如以往入学小学的概率比较高。。
关注植树植树
具体学校政策不清楚,不过在摇号第一二年有些民办有12年一贯制的,去年都宣称是最后一届直升小学了。所以如果老师很含糊那估计已凉。
一年比一年难
V体制外也许有,体制内一锅端了
2020年之后入园的都没有民办幼升小直升了
一锅端,团灭。
Ashes 发表于 2023-02-25 10:07
具体学校政策不清楚,不过在摇号第一二年有些民办有12年一贯制的,去年都宣称是最后一届直升小学了。所以如果老师很含糊那估计已凉。

同感。            
老师都不敢忽悠你了,你细品
Ashes 发表于 2023-2-25 10:07
具体学校政策不清楚,不过在摇号第一二年有些民办有12年一贯制的,去年都宣称是最后一届直升小学了。所以如 ...

嗯嗯。就是open day经常听说有内部摇号的传言,如果是为了幼儿园招生而设的谎言,那只能说民办幼儿园也太难了。
山猫 发表于 2023-2-25 15:22
老师都不敢忽悠你了,你细品

哈哈,感觉老师在误导我啊。。
爱诗爱梦 发表于 2023-2-25 11:28
2020年之后入园的都没有民办幼升小直升了

嗯嗯,那比如内部先摇一轮,这种操作还有吗?

明白了,谢谢!这对民办幼儿园是个很大的伤害啊
今年的招生政策还没最后公布,估计还想努力博弈一把,但希望渺茫。还是以考察幼儿园的教学质量为主吧。
小球球 发表于 2023-02-25 22:03
嗯嗯,那比如内部先摇一轮,这种操作还有吗?

2020年起没有直升分类了。以前这种有对口幼儿园的民办,比如招生200人,可能拿出100个名额,做为直升分类,给自己幼儿园。2019年入园是最后一届,2020入园就是今年幼升小,没有直升分类了,只有统招、举办者、教职工这种分类。
kant_y 发表于 2023-2-26 11:07
今年的招生政策还没最后公布,估计还想努力博弈一把,但希望渺茫。还是以考察幼儿园的教学质量为主吧。

明白了,谢谢您!
爱诗爱梦 发表于 2023-2-26 11:10
2020年起没有直升分类了。以前这种有对口幼儿园的民办,比如招生200人,可能拿出100个名额,做为直升分类 ...

好的,明白了,谢谢解惑!看来很多信息都是以讹传讹。
大人小孩都太累
小球球 发表于 2023-02-25 22:02
哈哈,感觉老师在误导我啊。。

老师在忽悠你,政策文件在2020年就明文规定,当年开始入园的孩子(也就是23年幼升小)不再有幼儿园直升名额。去年前年幼升小部分有自己幼儿园的民办小学还有直升名额的。
小球球 发表于 2023-02-25 22:02
嗯嗯。就是open day经常听说有内部摇号的传言,如果是为了幼儿园招生而设的谎言,那只能说民办幼儿园也太难了。

或许有内部渠道,但和念他家幼儿园没关系,tz+面试吧
小学肯定是想招自己幼儿园的,生源肯定比摇号来的好,多少都会暗戳戳招一些的
kant_y 发表于 2023-2-26 11:07

谢谢,明白啦!幼儿园的教学质量光从open day来看 很难看出来差异。不过朋友推荐的都是他们觉得很好的幼儿园。
claire1202 发表于 2023-3-7 09:48
小学肯定是想招自己幼儿园的,生源肯定比摇号来的好,多少都会暗戳戳招一些的

嗯嗯,主要是通过什么方式呢,比例有多少呢?集团内有小学的幼儿园,价格一般都要在15、16k左右了。如果没办法有小学招生上的倾斜,感觉有些家长还是会望而却步的。
小球球 发表于 2023-3-17 21:15
嗯嗯,主要是通过什么方式呢,比例有多少呢?集团内有小学的幼儿园,价格一般都要在15、16k左右了。如果 ...

如果对幼儿园价格接受不了的肯定就不要考虑了,这种学校直升上去的学费一年都要十几万的
海富直接说了没有升学优势
claire1202 发表于 2023-3-20 10:10
如果对幼儿园价格接受不了的肯定就不要考虑了,这种学校直升上去的学费一年都要十几万的

嗯嗯,想开了,放弃啦。。
Erasmus2022 发表于 2023-3-27 00:19
海富直接说了没有升学优势

好的,明白了,谢谢!