搜索

[双语学校] 浦东光华中学怎么样?

体制外学校里有竞争力嘛?
校风师资有来说说的嘛?
据说挺好的,但是风格偏体制内,外教不多,每届四个班,100个学生,出路好像前20提前光华剑桥和平和本部录取,其他的大部分选择别的国际高中,也有考体制内高中的,出路还是不错的。
克里斯多金 发表于 2023-02-24 12:41
据说挺好的,但是风格偏体制内,外教不多,每届四个班,100个学生,出路好像前20提前光华剑桥和平和本部录取,其他的大部分选择别的国际高中,也有考体制内高中的,出路还是不错的。

外教不多倒是无妨,学术还得中教抓
数学难度不知道如何啊
Lindy0072002 发表于 2023-02-24 20:50
外教不多倒是无妨,学术还得中教抓
数学难度不知道如何啊

他们英语上wonders,数学应该还行的,毕竟后面要对接光华剑桥,但是竞赛难度的还是需要家长外面鸡的,应该属于抓得比较紧的
克里斯多金 发表于 2023-02-24 22:21
他们英语上wonders,数学应该还行的,毕竟后面要对接光华剑桥,但是竞赛难度的还是需要家长外面鸡的,应该属于抓得比较紧的

其他体制内的东西该学还得学的吧?刷题厉害不厉害,作业量如何呢
听说初三分班,中考和国际课程
Lindy0072002 发表于 2023-02-24 22:32
其他体制内的东西该学还得学的吧?刷题厉害不厉害,作业量如何呢
听说初三分班,中考和国际课程

对的,初三分班,前面的话偏体制内教学,应该是有一定刷题量的,不过他们的语文据说教学方式和体制内不太一样,多了点灵活性和趣味性,我上次去探校,听他们招生办老师介绍的,学校相对硬件差一些,环境一般,和光华剑桥共用一个校区,比较小一点
前几年扎实基础刷题也挺好的~初中生不能太闲的。你们后来没选择这个学校吗?
Lindy0072002 发表于 2023-02-24 22:37
前几年扎实基础刷题也挺好的~初中生不能太闲的。你们后来没选择这个学校吗?

那就选最鸡的体制内学校呵呵
flyingzj610 发表于 2023-02-25 10:53
那就选最鸡的体制内学校呵呵

想高中走体制外~体制内初中会浪费不少时间在中考刷题上吧
我们今年小升初,有在考虑,离家太远了,我也是大方向体制外,又不想初中太松散
克里斯多金 发表于 2023-02-27 21:09
我们今年小升初,有在考虑,离家太远了,我也是大方向体制外,又不想初中太松散

住宿又不放心对伐?
我倒是离这个学校比较近的,在考虑范围内
Lindy0072002 发表于 2023-02-27 21:19
住宿又不放心对伐?
我倒是离这个学校比较近的,在考虑范围内

对的,这个学校我去看过,离我家30公里,我们女孩子住宿肯定不放心的,然后学校也是建议六七年级还是走读,八年级以上可以住宿,真的要一直走读估计也可以的,就是家长累一点,你们打算摇这个吗?
克里斯多金 发表于 2023-02-28 09:46
对的,这个学校我去看过,离我家30公里,我们女孩子住宿肯定不放心的,然后学校也是建议六七年级还是走读,八年级以上可以住宿,真的要一直走读估计也可以的,就是家长累一点,你们打算摇这个吗?

我明年摇,已经开始关注了~你30公里有点远的嘛
我就10公里。你去参加过开放日了嘛?
Lindy0072002 发表于 2023-2-28 12:06

就是探校去年去过一次,硬件确实差了些,因为我们现在也是双语学校的,那边硬件和我现在的学校不好比,但是教学是比较严谨认真的,然后外教比较少。我住浦西长宁徐汇这边,所以过去也是有点距离的,单程在40-60分钟。
克里斯多金 发表于 2023-02-28 15:24
就是探校去年去过一次,硬件确实差了些,因为我们现在也是双语学校的,那边硬件和我现在的学校不好比,但是教学是比较严谨认真的,然后外教比较少。我住浦西长宁徐汇这边,所以过去也是有点距离的,单程在40-60分钟。

嗯嗯,希望你们摇上啊~距离的确有点远哦
探校是公众号上放的消息吗?我也想去看看
Lindy0072002 发表于 2023-02-28 15:46
嗯嗯,希望你们摇上啊~距离的确有点远哦
探校是公众号上放的消息吗?我也想去看看

印象中很好摇把

去年并不在那些没有触发摇号的学校名单里
我们去考过6升7的插班考。考试难度比星河湾低一些
有一点要注意的地方,看上去升平和,光剑的比例不少。
但是从六年级读到九年级能进的屈指可数 在七八年级会大量收那些好的学生 他们就是来抢名额的
phoebewang601 发表于 2023-03-06 07:21
有一点要注意的地方,看上去升平和,光剑的比例不少。
但是从六年级读到九年级能进的屈指可数 在七八年级会大量收那些好的学生 他们就是来抢名额的

七八年级为什么有那么多名额空出来呢?
这所也不是完全体制外的学校啊,不应该走那么多啊
phoebewang601 发表于 2023-03-06 07:19
我们去考过6升7的插班考。考试难度比星河湾低一些

这学校教学能力到底怎么样啊?
Lindy0072002 发表于 2023-3-6 13:15
这学校教学能力到底怎么样啊?

我们最终没选择。所以教学这块也不清楚的。
Lindy0072002 发表于 2023-3-6 11:03
七八年级为什么有那么多名额空出来呢?
这所也不是完全体制外的学校啊,不应该走那么多啊

仔细算算也没有很多。
其实看很多学校的升学数据这块都要注意这点的。

水还是蛮深的。
是不是学校自己培养出来的娃,以及生源这些各种因素。其实很复杂
phoebewang601 发表于 2023-03-06 20:23

仔细算算也没有很多。

水还是蛮深的。
是不是学校自己培养出来的娃,以及生源这些各种因素。其实很复杂

真的是这样的,目前也就一梯队的还算教学上有保障。但听下来星校平和这种学校也没有很鸡,基本都是家长卷起来的,而且一梯队也有中等生和差生,不能只看红榜。普娃还是找个合适自己的学校学的扎实校风严谨比较重要
选个合适的好难
Lindy0072002 发表于 2023-3-6 21:00
真的是这样的,目前也就一梯队的还算教学上有保障。但听下来星校平和这种学校也没有很鸡,基本都是家长卷 ...

说白了,所有的学校,体制内和体制外,都是把好生源集中,让他们和家长们自卷自鸡,老师的作用是有,但是到了高中就作用甚微了,成绩出了算学校的,逻辑是一样的。所以领科在读的都说全靠自学,师资一坨屎,但是每年还是很多牛剑,还是因为生源好,老师的作用在初中以下阶段比较明显。
phoebewang601 发表于 2023-3-6 20:23
仔细算算也没有很多。

光华不是号称年级前20%平和+光剑吗?七八年级如果外面过来抢名额,我觉得我30公里去那边读就没啥意思了,还不如我本校直升+自鸡,高中考个合适的学校,太累了感觉
克里斯多金 发表于 2023-03-07 15:50
光华不是号称年级前20%平和+光剑吗?七八年级如果外面过来抢名额,我觉得我30公里去那边读就没啥意思了,还不如我本校直升+自鸡,高中考个合适的学校,太累了感觉

我咋觉得抢生源应该是国际高中干的事儿,初中要么四校这种,其他没必要吧
Lindy0072002 发表于 2023-3-7 17:00
我咋觉得抢生源应该是国际高中干的事儿,初中要么四校这种,其他没必要吧

可能光华想提前锁定,不然也不搞什么冬令营了,这种我理解搞了也就是让它的摇号池子里生源变得好一点,但其实摇号是绝对公平的,我猜后续掉下来的就是可以借读,现在基本是这个套路的。
Lindy0072002 发表于 2023-3-7 17:00

现在真的挺卷的。事实上,生源很多从小学高年级或者初中就开始了。
说实话,如果不考虑生源,真正能把普娃送进好大学的学校又有几所呢?
那也才是学校教育能力的真本事,不是么?
克里斯多金 发表于 2023-3-7 15:50
光华不是号称年级前20%平和+光剑吗?七八年级如果外面过来抢名额,我觉得我30公里去那边读就没啥意思了, ...

距离确实是个很现实的问题。每天来来回回的。
我们当时插班的时候,好处是不太考虑距离。做好了择校后,搬到学校附近的打算。
从数据上远看不止20%的。数据上还是很好看的。也是最近比较热门的原因。
phoebewang601 发表于 2023-03-08 06:48
距离确实是个很现实的问题。每天来来回回的。
我们当时插班的时候,好处是不太考虑距离。做好了择校后,搬到学校附近的打算。
从数据上远看不止20%的。数据上还是很好看的。也是最近比较热门的原因。

坛子里在读的家长反馈的信息基本没有,要么去门口蹲点跟保安聊聊?还是跟放学的家长聊聊探听点情况
phoebewang601 发表于 2023-03-08 06:40
现在真的挺卷的。事实上,生源很多从小学高年级或者初中就开始了。
说实话,如果不考虑生源,真正能把普娃送进好大学的学校又有几所呢?
那也才是学校教育能力的真本事,不是么?

没错,其实选学校首要考察师资和教育理念
Lindy0072002 发表于 2023-3-8 13:46
坛子里在读的家长反馈的信息基本没有,要么去门口蹲点跟保安聊聊?还是跟放学的家长聊聊探听点情况

保安其实不知道什么的。
1#可以找补习机构,一般上海有名的几个,都会有对这些学校插班考冲刺培训的。可以跟他们了解到不少信息。
2#有插班考的时候,可以到校门口去和家长聊。有来报名的一般都是有研究的或者有朋友小孩在里面读书的。
3#周边朋友的小孩有在里面读书的可以请他们家长和咖啡。其实挺容易找的,朋友的朋友也行。朋友的朋友的朋友也行。哈哈
Lindy0072002 发表于 2023-3-8 13:46

我个人建议,每个学校优缺点都会有的。
总的来说,光华还是可以在名单里的。
我们当初是插班,也是精挑细选了几个。
到时学校录取你了,你反选的时候再去权衡。
phoebewang601 发表于 2023-03-09 08:50
我个人建议,每个学校优缺点都会有的。
总的来说,光华还是可以在名单里的。
我们当初是插班,也是精挑细选了几个。
到时学校录取你了,你反选的时候再去权衡。

那你们比较厉害,插班的肯定都是头部学校,还可以挑选那孩子很优秀了。
我最先面临的是摇号,一枪头,没的选。浦华二和光华邻居,也在我的考虑范围之内。摇不进我再去插,问题怕进对口公办,不给插了
phoebewang601 发表于 2023-03-09 08:47
保安其实不知道什么的。
1#可以找补习机构,一般上海有名的几个,都会有对这些学校插班考冲刺培训的。可以跟他们了解到不少信息。
2#有插班考的时候,可以到校门口去和家长聊。有来报名的一般都是有研究的或者有朋友小孩在里面读书的。
3#周边朋友的小孩有在里面读书的可以请他们家长和咖啡。其实挺容易找的,朋友的朋友也行。朋友的朋友的朋友也行。哈哈

我们小学公办的,圈子没什么读双语的,外面加餐倒是有的,但是光华这个学校我也是最近才听说的
亲能不能私信我几个插班的补习机构啊?
Lindy0072002 发表于 2023-3-9 09:52
我们小学公办的,圈子没什么读双语的,外面加餐倒是有的,但是光华这个学校我也是最近才听说的
亲能不能 ...

嗯。我把我了解的私信你了。
光华的插班还是算相对透明的,每学期也都有。
但是要注意插班题目偏简单,这造成插班考的孩子应该都考的不错,差距拉不开。
phoebewang601 发表于 2023-03-10 07:28
嗯。我把我了解的私信你了。
光华的插班还是算相对透明的,每学期也都有。
但是要注意插班题目偏简单,这造成插班考的孩子应该都考的不错,差距拉不开。

好的,已经收到信息,谢谢~
插班考差距拉不开,最后靠什么选拔呢
Lindy0072002 发表于 2023-3-10 12:23

还是靠插班考试。
举个例子,比如数学。
光华,你孩子考完感觉考的很不错,能90以上,但结果也不一定能录。
而在星河湾,可能考完感觉不太好,就80多了,但就录了。
光华可能数学只要一课一练的水平,而星河湾可能需要四色书水平。
但简单不见得是好事,因为录取不是按分数的。而是按比例(插班名额,报考插班总人数)
机构对他们评价还不错,学生毕业出路比较好
阿桃妈 发表于 2023-03-12 18:50

我就担心机构会不会不敢说学校不好~不然要收律师信
阿桃妈 发表于 2023-03-12 18:50

机构和他们都有千丝万缕的联系,可以保录进的
也私信我一下补课机构
Lindy0072002 发表于 2023-02-28 12:06

你们就读了么?
Lindy0072002 发表于 2023-03-09 09:50
那你们比较厉害,插班的肯定都是头部学校,还可以挑选那孩子很优秀了。
我最先面临的是摇号,一枪头,没的选。浦华二和光华邻居,也在我的考虑范围之内。摇不进我再去插,问题怕进对口公办,不给插了

你们也今年摇么?
Lindy0072002 发表于 2023-03-10 12:23

公办今年不是不能转学插班么?
风在我的天空吹 发表于 2023-04-26 07:40
公办今年不是不能转学插班么?

是的,楼上说的是民办插班,至少浦东是不可以公转民了
招生老师说学校是国际路线的,让我们参加中考的去隔壁,好实在的招生老师啊
风在我的天空吹 发表于 2023-04-27 09:27
招生老师说学校是国际路线的,让我们参加中考的去隔壁,好实在的招生老师啊

你去开放日啦?隔壁是指浦华二嘛
的确是邻居
风在我的天空吹 发表于 2023-04-27 09:27

听下来怎么样呢?光华理科教的怎么样