搜索
普娃 5年级
英语体制内优秀,跟体制外有差距(在补习)
数学AMC8  5%
学校作业能自觉完成,课外学习需要家长盯着
喜欢玩游戏,
不喜欢体育(希望学校体育活动多一点)
想转体制外,打算美高,初中第一梯队的体制外可能考不进,第二梯队有哪所学校合适我们这种情况呀?
5年级直接去摇号吧。
不打算摇号,想有个保底学校
取决于你的英文成绩有多好,去考个小托福吧,可能对双语学校择校有帮助
体制外初中能考吗?平和之类不是一样要摇号?
能考的都要身份吧?剩下的都是摇号
杨小爬 发表于 2023-02-16 21:28
体制外初中能考吗?平和之类不是一样要摇号?

他想参加体制外小升初神秘考,如果有的话
不过个人感觉,他是让前段时间国际高中招生给忽悠瘸了
先摇,摇不进插班
深海潜航 发表于 2023-02-17 07:52
他想参加体制外小升初神秘考,如果有的话
不过个人感觉,他是让前段时间国际高中招生给忽悠瘸了

意思是只能摇号?
或者是想以后插班考呢?
借机问个问题,如果初二插班的话,没有身份的中考总还是要考是吗?那插过去怎么完成体制内那部分学业和中考呀?
定海神针 发表于 2023-02-17 12:20
意思是只能摇号?
或者是想以后插班考呢?

你这会只能摇号,或者找人
或者就后面再试试插班
杨杨洋洋 发表于 2023-02-16 20:03
不打算摇号,想有个保底学校

体制外学校不摇号怎么办?要不就6下转学插班考,要不有外籍去没学籍的国际学校
楼主娃听上去的配置以及性格特点和我家很像,我们目前在二梯队双语体系内打算先直升本校初中,然后六年级去考一些插班生试试,但是值得一试适合中国籍的一梯队基本也就是包校和星校了,包校的话宣讲会上明确说需要小托福成绩且要800+的。
另外,如果有机会小升初阶段可以找人进一梯队更好,但是都比较难,现在外面黄牛开价的那些集团举办者名额都是100-200个W,摇号的话因为这些学校多数本校直升为主,放给外面摇的名额只有20-30个吧,基本是希望很渺茫的。
克里斯多金 发表于 2023-02-17 14:45
楼主娃听上去的配置以及性格特点和我家很像,我们目前在二梯队双语体系内打算先直升本校初中,然后六年级去考一些插班生试试,但是值得一试适合中国籍的一梯队基本也就是包校和星校了,包校的话宣讲会上明确说需要小托福成绩且要800+的。
另外,如果有机会小升初阶段可以找人进一梯队更好,但是都比较难,现在外面黄牛开价的那些集团举办者名额都是100-200个W,摇号的话因为这些学校多数本校直升为主,放给外面摇的名额只有20-30个吧,基本是希望很渺茫的。

请教一下,插班考,一梯队中平和和世外值得考吗?还是插班名额太少?
克里斯多金 发表于 2023-02-17 14:45

我家就是想保底公办初中,然后6年级插班考,但现在看下来体制外水很深,不知道情况到底怎样。实在不行还是先公办上着再说
木木三 发表于 2023-02-17 17:03
请教一下,插班考,一梯队中平和和世外值得考吗?还是插班名额太少?

值得,但名额是个问题,插班考很神秘的东西
定海神针 发表于 2023-02-17 12:22
借机问个问题,如果初二插班的话,没有身份的中考总还是要考是吗?那插过去怎么完成体制内那部分学业和中考呀?

自己搞呀。初二转问题不大的。初中到底简单。但初二转有什么意思呢。还不如中考再转
杨小爬 发表于 2023-02-17 17:15
自己搞呀。初二转问题不大的。初中到底简单。但初二转有什么意思呢。还不如中考再转

中考前插班的意义我想一个是提前补英语,另一个是避免无效中考刷题?
定海神针 发表于 2023-02-17 17:40
中考前插班的意义我想一个是提前补英语,另一个是避免无效中考刷题?

我感觉差异不是很大。而且楼主目标美高不是美本。初中留在体制内感觉将来适应性很差
杨杨洋洋 发表于 2023-02-17 17:11
我家就是想保底公办初中,然后6年级插班考,但现在看下来体制外水很深,不知道情况到底怎样。实在不行还是先公办上着再说

公办现在插班转民办是不太可能了,因为民办人数要控制在5%以内,如果你要插班,建议你初中先民办,民办转民办可以的,但是闵行和浦东的民办也难了。
木木三 发表于 2023-02-17 17:03

世外以前基本没有插班的,现在据说中学部的融合班可能会放出两三个名额,都是要自己过去问的,不太会公布出来。平和的话不是每个年级都有,一般八升九有一些,考进去之后基本上可以直接升他们的IB初中的。但是平和和世外的插班都是顶级难度我觉得,一般普娃几乎没可能。
克里斯多金 发表于 2023-02-17 18:53
世外以前基本没有插班的,现在据说中学部的融合班可能会放出两三个名额,都是要自己过去问的,不太会公布出来。平和的话不是每个年级都有,一般八升九有一些,考进去之后基本上可以直接升他们的IB初中的。但是平和和世外的插班都是顶级难度我觉得,一般普娃几乎没可能。

错了,是IB高中
包校小托福只要800+信息肯定不准确
两年前我有学生去问,校方说至少850+
他后来考了895顺利转学(新加坡国际学校转入,英文没问题)
andwhy 发表于 2023-02-17 18:53
包校小托福只要800+信息肯定不准确
两年前我有学生去问,校方说至少850+
他后来考了895顺利转学(新加坡国际学校转入,英文没问题)

800+是学校宣讲会说的,当然实际肯定要至少850+甚至880才有优势,但是校方宣讲不可能说那么高的
克里斯多金 发表于 2023-02-17 18:53

谢谢回复,这样看起来相对而言,星校和包校还略友好一些
木木三 发表于 2023-02-17 21:26
谢谢回复,这样看起来相对而言,星校和包校还略友好一些

对的,星和包对大众开放,但是包据说现在插班不给学籍了,星的话要考上本部比较难,可能多数会让你去杭州湾
星和包都可以六下插班考 没有学籍也无所谓 楼主反正要出去美高的
克里斯多金 发表于 2023-2-17 23:00
对的,星和包对大众开放,但是包据说现在插班不给学籍了,星的话要考上本部比较难,可能多数会让你去杭州 ...

这个学籍有什么用吗?
克里斯多金 发表于 2023-2-17 18:51
公办现在插班转民办是不太可能了,因为民办人数要控制在5%以内,如果你要插班,建议你初中先民办,民办转 ...

关注。谢谢分享。
摇号杭呀 稳进
可以插班的,身边有两个从公立转学的,一个星河湾,一个平和,只是难度很高,可以咨询一下学校。
克里斯多金 发表于 2023-02-17 18:51
公办现在插班转民办是不太可能了,因为民办人数要控制在5%以内,如果你要插班,建议你初中先民办,民办转民办可以的,但是闵行和浦东的民办也难了。

民办转民办也不行了?
也许解读。
讨论的太充分,基本没啥需要补充的了,二梯队可以看看惠立
了解下来星河湾、平和一梯队等很鸡,插班名额少,而且难考。据说现在有规定的要上体制内的内容,这样一搞就怕国内国外课都学半拉,啥都学不好。
Lindy0072002 发表于 2023-2-19 09:34
民办转民办也不行了?

民办的话,如果热门区民办之间(比如闵行、浦东)转来转去可以,热门区转到非热门区民办也可,但是转入闵行浦东比较难了,公办更难了~
cp165 发表于 2023-2-18 12:01
这个学籍有什么用吗?

没学籍就是说如果你要转学到有学籍的学校,就不行了,比如如果包不给学籍,一直在包上到12年级没问题,出国也没问题,但是你想再考什么星河湾、世外这种有学籍的就不行了~

明白了,多谢!  发表于 2023-2-20 09:56