搜索
孩子交给老人不行的,还是早点自己管吧
leilayx 发表于 2023-02-16 18:12
不过楼主我有一点很奇怪,标题是夺回教育权。但是现在明显不是教不教育的问题,而是亲子关系的缺失。所以你只是想继续维持现在同住的情况,然后让大家帮你想办法如何在现有状况下能让二宝听你话?看你描述老大做啥都是对的好的,老二啥都不对不好。同一屋檐下六年,差距怎么会这么明显呢?你有给予二宝和大宝一样的关注度吗?你也要上班,也就是说平时应该外公外婆带两个孩子,那你出去上班的时候,外婆只带二宝吗?你回来的时候,是带着两个孩子一起玩吗?

我已经报警。从今天下班回到家,就开始骂我,各种污蔑。警察来了,评判我不孝顺,让我父母走,小孩给我,我自己带。说百善孝为先,难道现在的警察不问青红皂白吗?我哪里不孝顺?把自己小孩让出去就孝顺吗?
你父母的控制欲太可怕了,感觉你父母把对你的控制欲变相加在二宝身上,利用二宝对你的抗拒、不服来打击你
感觉楼主自己也有过度焦虑的倾向 建议也看一下心理医生

如果和老人在一起彼此内耗,时间久了谁也听不进对方的话,也不会好好一起说话了,唯一办法就是远离,可以先偷摸搬离,留下一封信给父母,不指责他们,告诉父母你的真实想法,让他们谅解你的无奈。报警只会让彼此的怨气更深了
已经报警了,警察来过, 批评我不孝顺。孝顺是什么?算了,大家散了吧,我再也不争取。
警察都这样说。我父母更有道理。
我也实在是无能为力了。

我就当没有这个小孩。
   先不谈二宝学习,假期带二宝去个迪斯尼博物馆之类的,老人带不动的项目玩个够,或者几个家庭短途休闲游,娃肯定会觉得和同龄人和妈妈在一起更开心,娃肯定和妈妈亲的。时间久了娃就明白了吃喝找老人,学习玩耍找爸妈。给老人也安排点娱乐项目,广场舞老年游,分散分散注意力,双方不要钻牛角尖,一起合作把娃带好了就是胜利

不过我始终搞不明白,为啥在同一屋檐下,会把日子过成这样。。。。
TeresaDD 发表于 2023-02-16 19:27
   先不谈二宝学习,假期带二宝去个迪斯尼博物馆之类的,老人带不动的项目玩个够,或者几个家庭短途休闲游,娃肯定会觉得和同龄人和妈妈在一起更开心,娃肯定和妈妈亲的。时间久了娃就明白了吃喝找老人,学习玩耍找爸妈。给老人也安排点娱乐项目,广场舞老年游,分散分散注意力,双方不要钻牛角尖,一起合作把娃带好了就是胜利

不过我始终搞不明白,为啥在同一屋檐下,会把日子过成这样。。。。

如果我父母回去跳广场舞,有自己生活,就不会这样。
我努力跟二宝相处,但是我仅仅是陌生的阿姨。回到家,仍然是找我妈,不找我。

我从到家,两个小时,一直骂,无中生有,我报了警,批评了我不孝顺。

算了,我放弃了。不管了,真的争不过来。我就好好带好大宝就行了,小孩爸刚才也这样说。
首先,我不觉得你爸妈带不好孩子,你自己都是你爸妈带大的,更不应该质疑他们了。隔代溺爱肯定会有,你妈可能也把你儿子当作心理寄托了,插手多了点,但出发点是好的,这个你要理解。毕竟带孩子也是辛苦的,自己父母带比外人带肯定省心。你自己先要平静下来,缓解下气氛,大家好好探讨下教育方式,千万不要用敌对的心态。
Elaine1008 发表于 2023-02-16 20:01
首先,我不觉得你爸妈带不好孩子,你自己都是你爸妈带大的,更不应该质疑他们了。隔代溺爱肯定会有,你妈可能也把你儿子当作心理寄托了,插手多了点,但出发点是好的,这个你要理解。毕竟带孩子也是辛苦的,自己父母带比外人带肯定省心。你自己先要平静下来,缓解下气氛,大家好好探讨下教育方式,千万不要用敌对的心态。

我理解了快七年。一直等。现在看看,不值得。我再也不纠结,随便吧,可能就是没有母子缘分。
长期国外是个问题啊
tigerding30 发表于 2023-02-16 20:04
我理解了快七年。一直等。现在看看,不值得。我再也不纠结,随便吧,可能就是没有母子缘分。

我也理解你,但是还是劝你不要和父母敌对,看下来老人家也挺强势,越敌对效果越差。你暂且把心思花在大宝上吧,大宝越优秀,越比二宝出色,或许这样,他们会反思自己教育方式的。
对孩子来说,最好的看护者,是情绪稳定的人。请问你和你妈妈谁情绪比较稳定?
二宝适应力强、情商高,知道在学校自己擦屁股、在家找外婆撒娇省点力。
Elaine1008 发表于 2023-02-16 20:50
我也理解你,但是还是劝你不要和父母敌对,看下来老人家也挺强势,越敌对效果越差。你暂且把心思花在大宝上吧,大宝越优秀,越比二宝出色,或许这样,他们会反思自己教育方式的。

他们会说风凉话,反正二宝也没人教。说过很多次,而且是孩子面前。
所以我不指望他们能发现差距。
Elaine1008 发表于 2023-02-16 20:50

她爸妈会反思自己?会反思的话就会讲道理了。怕是只会说你看你妈多少偏心只爱大宝不爱你,还是外婆最疼你。
你跟你孩子和父母的事情,为啥要你亲戚说嘴?你亲戚掺和进来,岂不越理越乱?什么破亲戚这么讨厌
楼主,小孩子不懂的,没有这个意识。他只是谁带的多跟谁亲而已,谁容易满足他的要求跟谁亲,不要轻易放弃自己的孩子啊
yoorim2 发表于 2023-02-16 21:00
对孩子来说,最好的看护者,是情绪稳定的人。请问你和你妈妈谁情绪比较稳定?
二宝适应力强、情商高,知道在学校自己擦屁股、在家找外婆撒娇省点力。

幼儿园老师发的糖,大宝会带回来,跟妈妈分享,几乎每次都这样。二宝不会。大人被不小心拌了一下,疼得厉害,大宝会紧张,问有没有事,二宝会咯咯笑。
我总觉欠缺的是二宝。
tigerding30 发表于 2023-02-16 21:10
幼儿园老师发的糖,大宝会带回来,跟妈妈分享,几乎每次都这样。二宝不会。大人被不小心拌了一下,疼得厉害,大宝会紧张,问有没有事,二宝会咯咯笑。
我总觉欠缺的是二宝。

很多这种。二宝确实比大宝滑头,想办法得到大宝东西,用各种理由借口,大宝不生气,我也不参与。
leilayx 发表于 2023-02-16 21:06
她爸妈会反思自己?会反思的话就会讲道理了。怕是只会说你看你妈多少偏心只爱大宝不爱你,还是外婆最疼你。

可这不是自己亲爸妈吗?还好不是公婆。话说自己亲爸妈和女儿搞成这样也是少见的。
分开住吧。小的给外公外婆,大的自己带,20年后再见。

分开吧,也许小孩见不到妈妈就会想要妈妈了,别人都有不是吗,总比一见到就跑强。
把自己的生活过好最重要,把自己和老大的日子过好,一两周买点东西去看一次老二就行了,就跟离异后看孩子似的。
大把离婚后孩子被妈妈含辛茹苦带大后,就跟没见过几面的爸爸走的。
你离开了,矛盾的焦点就没了,孩子大了,跟外公外婆难道就一团和气?就不叛逆了?就不吵架了?现在就你一个坏人,老人和孩子反而团结。
先走开,慢慢再争取,用点策略,反正现在你也抢不过来。
Elaine1008 发表于 2023-02-16 21:52
可这不是自己亲爸妈吗?还好不是公婆。话说自己亲爸妈和女儿搞成这样也是少见的。

我也觉得很神奇,跟自己女儿抢孩子…
亲妈?婆婆?怎么这么奇葩……
mrl218 发表于 2023-02-16 21:57
分开住吧。小的给外公外婆,大的自己带,20年后再见。

今天晚上,警察,小孩爸爸都出面了,一致决定,小的给外公外婆带走,外面重新租房子。一周回来两天。
lgyyy 发表于 2023-02-16 22:03

分开吧,也许小孩见不到妈妈就会想要妈妈了,别人都有不是吗,总比一见到就跑强。
把自己的生活过好最重要,把自己和老大的日子过好,一两周买点东西去看一次老二就行了,就跟离异后看孩子似的。
大把离婚后孩子被妈妈含辛茹苦带大后,就跟没见过几面的爸爸走的。
你离开了,矛盾的焦点就没了,孩子大了,跟外公外婆难道就一团和气?就不叛逆了?就不吵架了?现在就你一个坏人,老人和孩子反而团结。
先走开,慢慢再争取,用点策略,反正现在你也抢不过来。

说的非常对,目前这个是最好办法。今晚就是这么商议好了,分开住外公外婆同意,只要带走二宝他们就同意,我也需要冷静冷静,分开或许二宝就想要妈妈了,我也会想孩子
我身边就有这样的例子,老人从小带大,当成自己的小儿子了,最激烈的时候孩子二年级放学被亲妈抢了直接离家出走。拉锯多年,现在孩子高中了,过年来连在老人家住一夜都不肯,还是要回自己家。最终还是妈亲。

但是这期间的过程,对孩子肯定是很糟的,学习习惯一塌糊涂。孩子小时候又没有是非观念,谁让他玩,让他吃零食看电视,谁就是好。
tigerding30 发表于 2023-02-16 18:47
我已经报警。从今天下班回到家,就开始骂我,各种污蔑。警察来了,评判我不孝顺,让我父母走,小孩给我,我自己带。说百善孝为先,难道现在的警察不问青红皂白吗?我哪里不孝顺?把自己小孩让出去就孝顺吗?

孝顺的帽子是扣给老人听的,解决方案是让老人走把孩子给你呀,还是在帮你的。只要物理隔离开老人,用不多久孩子就跟你亲了
colddd 发表于 2023-02-16 23:31
我身边就有这样的例子,老人从小带大,当成自己的小儿子了,最激烈的时候孩子二年级放学被亲妈抢了直接离家出走。拉锯多年,现在孩子高中了,过年来连在老人家住一夜都不肯,还是要回自己家。最终还是妈亲。

但是这期间的过程,对孩子肯定是很糟的,学习习惯一塌糊涂。孩子小时候又没有是非观念,谁让他玩,让他吃零食看电视,谁就是好。

我们这已经拉锯也是多年。今晚协商老人带走二宝,单独租房子。周末回来(估计不会回来)。我也是尽力了,目前跟楼上所说,我先顾好自己和大宝。
colddd 发表于 2023-02-16 23:37
孝顺的帽子是扣给老人听的,解决方案是让老人走把孩子给你呀,还是在帮你的。只要物理隔离开老人,用不多久孩子就跟你亲了

可是警察走后,不孝顺,已经成了他们对我的评价。商议最后,他们同意出去住,前提是带着二宝一起走。周末回来(执行困难)。我也同意了,我争了好几年,警察也没说出来啥,亲戚也劝说,各种办法都用了。目前就分开吧,二宝跟他们走。我实在是闹不起,晚上回来开骂三个小时。各种污蔑,算了,先分开,再想办法,遇到这样的父母就是没法沟通。
思想经济都独立,那就自己带两娃搬出去住,第一步不能住一起,宁可请保姆。孩子渐渐大了,再不行动就晚了。
naja06 发表于 2023-02-17 06:30
思想经济都独立,那就自己带两娃搬出去住,第一步不能住一起,宁可请保姆。孩子渐渐大了,再不行动就晚了。

我搬走,必须留下二宝。他们搬走, 必须带走二宝。明白不。所以最后他们决定搬走,带走二宝,周末回来两天(不太可能,估计也是托词)。分开吧,或许有转机。
太凌乱了,可能分开以后会有些转机。先重新理顺了家庭关系,再想教育。你爸妈也是,又希望你管二宝(管教育),又不希望你管(希望仍然有家庭权威)这种应该不是突然变成这样吧……是之前发生过什么吗?
CallyYu 发表于 2023-02-17 08:06
太凌乱了,可能分开以后会有些转机。先重新理顺了家庭关系,再想教育。你爸妈也是,又希望你管二宝(管教育),又不希望你管(希望仍然有家庭权威)这种应该不是突然变成这样吧……是之前发生过什么吗?

我妈一直非常强势,翻旧事,心中不平会拿家人出气,总觉得有人欺负她,打我爸能把棍子打断那种,等等。我以前还劝,后来干脆不劝了,因为我爸跟我妈一样,不让我碰二宝,他比我妈还厉害。
不存在接送问题的话让你爸妈回去,不要带了
楼主你白白把一个小孩献祭给父母吸能量了。等到十几岁以后这个孩子的能量被榨干后,会被像矿渣一样甩回来给你善后。到时候,你和你老公、甚至你大儿子,都会被这个已经成为能量黑洞的孩子拖下水。你为了自己和老大以后着想,也不能现在把这个孩子送出去。看你父母疯了一样的抢孩子,就知道不是简单的为了教育孩子,那是延续他们生命的灵药!看看周围祖辈强势带出来的孩子就知道了,大多眼神木木的,容易烦躁,或是干脆就是呆呆的。另外再说一个有点恐怖但是我亲眼看见的事,我在电影院,坐我旁边一个奶奶或是外婆带小孙子看电影,全程用腿把孩子夹着,把小孩头搂在自己怀里,不停的亲吻摩挲,小孩一挣扎就拍一巴掌往回拉。散场时用嗲嗲的声音说;你晚上不要回家找爸爸妈妈了,到我那里去吧。然后把手伸到小男孩衣服里不停的摸。当时我都要吐了!
毛球小黑猫 发表于 2023-02-17 09:08
楼主你白白把一个小孩献祭给父母吸能量了。等到十几岁以后这个孩子的能量被榨干后,会被像矿渣一样甩回来给你善后。到时候,你和你老公、甚至你大儿子,都会被这个已经成为能量黑洞的孩子拖下水。你为了自己和老大以后着想,也不能现在把这个孩子送出去。看你父母疯了一样的抢孩子,就知道不是简单的为了教育孩子,那是延续他们生命的灵药!看看周围祖辈强势带出来的孩子就知道了,大多眼神木木的,容易烦躁,或是干脆就是呆呆的。另外再说一个有点恐怖但是我亲眼看见的事,我在电影院,坐我旁边一个奶奶或是外婆带小孙子看电影,全程用腿把孩子夹着,把小孩头搂在自己怀里,不停的亲吻摩挲,小孩一挣扎就拍一巴掌往回拉。散场时用嗲嗲的声音说;你晚上不要回家找爸爸妈妈了,到我那里去吧。然后把手伸到小男孩衣服里不停的摸。当时我都要吐了!

我昨天都叫警察来了,也是解决不了。
我老公不管小孩,站我父母,让我不要管。
我亲戚劝我那是父母,要孝顺。
我也想了,我无力改变的事,我就随意发展吧,我先把自己和大宝活好了再说。这样下去,孩子不回来,我自己也快气死了,大宝跟着最受影响。
tigerding30 发表于 2023-02-16 15:38
我也觉得老师管的可能性不大。

看你是描述,小的明显和老的亲,属于心理上已经有固定依恋关系了,你硬夺回来对小孩子也不一定好。你看看能不能折中,学习时归你管,其余生活归你爹妈管,对二胎家庭来说可能你也能轻松点。
tigerding30 发表于 2023-02-16 23:42
我们这已经拉锯也是多年。今晚协商老人带走二宝,单独租房子。周末回来(估计不会回来)。我也是尽力了,目前跟楼上所说,我先顾好自己和大宝。

彻底甩手比耗着孩子强,就让他们带,只要周么见面就带孩子吃好喝好玩好,不要说教不要搞学习,孩子就会觉得还是亲妈好
这个情况见过的,以前亲戚普陀的,两个双胞胎男孩妈妈带一个奶奶带一个,妈妈是老师带的孩子学习好,小的她不管的,教一点作业就说太笨了什么的,骂,孩子更怕了更不喜欢妈妈了。这个妈妈还是老师呢,说出来没有人信的。
楼主你越发火,越被攻击。不要急火攻心被利用。你可以润物细无声。两个孩子不一样的脾气,你要去真心爱老二尊重老二。磨合几年。你爸妈总归会老。你找个机会去投奔老公。不用和外人说了,你认准了就去执行。
楼主带着俩宝投奔爸爸吧,一家人整整齐齐,自己的娃自己教育,责任自己担。
其实自己父母肯带挺开心了,我也双胞胎儿子,和公婆一起带的。这期间更考验情商,不过感谢婆婆大人深明大义,老公情商高幽默风趣,一家人也其乐融融。
安远 发表于 2023-02-19 19:44
其实自己父母肯带挺开心了,我也双胞胎儿子,和公婆一起带的。这期间更考验情商,不过感谢婆婆大人深明大义,老公情商高幽默风趣,一家人也其乐融融。

回复楼主,你的父母没有毒,你的父母更有爱,爱你才延伸到爱你的老二。双胞胎带起来很累,他们是看在眼里,疼在心上,做在平时,你有如此爱你的父母是福报。
tigerding30 发表于 2023-02-16 19:26
已经报警了,警察来过, 批评我不孝顺。孝顺是什么?算了,大家散了吧,我再也不争取。
警察都这样说。我父母更有道理。
我也实在是无能为力了。

我就当没有这个小孩。

怎么能这样呢?!妈妈和孩子,除了死亡,不应该因为任何原因分离……
其实学习上的问题还不是最主要的,因为父母的缺失,孩子性格上的问题这才是最大的问题。走上社会了,孩子才要吃大亏。6岁之前孩子不回到你手,可能孩子的心以后都很难回到你这个娘这。我身边就有活生生的例子。宝妈还是要跟自己的爹妈好好沟通,我相信外婆外公这么爱外孙,一定希望把最好的给孩子。跟着爸妈才是对孩子最好的。
Rongmeng 发表于 2023-02-21 15:43
怎么能这样呢?!妈妈和孩子,除了死亡,不应该因为任何原因分离……

警察不问青红皂白,一顿把我批评,说我不孝顺,百善孝为先,让我父母走,让我出赡养费。那天他们走后,我妈是更义正言辞,光明正大说一切我的问题。算了,我真的特别累了,随他们吧。以后二宝不好,我真的也不知道怎么办。我尽力了。所有人,包括警察,好像都是说我不孝,我亲戚说我父母会还给我,但是需要过程,一点点还回来。所有人,似乎就隔开了我跟二宝。
regina_ruan 发表于 2023-02-21 16:15
其实学习上的问题还不是最主要的,因为父母的缺失,孩子性格上的问题这才是最大的问题。走上社会了,孩子才要吃大亏。6岁之前孩子不回到你手,可能孩子的心以后都很难回到你这个娘这。我身边就有活生生的例子。宝妈还是要跟自己的爹妈好好沟通,我相信外婆外公这么爱外孙,一定希望把最好的给孩子。跟着爸妈才是对孩子最好的。

我父母已经租好房子,带走二宝,周末回来我这边(不敢保证)。分开吧。我用尽了办法。
先物理分开,住一起说什么都没用。二宝现在在你和外婆当中站队,等于没选择,因为外婆他们更强势。分开后才有机会把二宝带回来。
我的天,自己的父母抢自己的孩子,感觉除了带着孩子跑路,根本无法分割,怎么现在到处都是祖辈抢孙子的戏码呀