搜索

[小学其它] 学而思的学习机有人买了吗?

据说内容到高中,并且会更新。
买了,据说周末发货,据说没有高中内容,以后可能会有
xjyxiao 发表于 2023-02-15 16:03
买了,据说周末发货,据说没有高中内容,以后可能会有

收到可否给个试用反馈?
katekate 发表于 2023-2-15 16:17
收到可否给个试用反馈?

好的👌🏻
等待测评报告,总觉得这种机器不靠谱
很好奇为何要搞出个学习机……
么买呀,很好?
是上海班的吗?
学而思和科大讯飞哪个好?
现在不是说只到9年级么
瑶宝妈 发表于 2023-2-16 08:01
学而思和科大讯飞哪个好?

xes那个感觉就是把所有录播课都放进去
讯飞是买了其他的,而且到高中,我感觉讯飞的好像好点哈哈,毕竟xes录播课网盘已经很多了
等高中课程出来了再看,
没有高中内容,我认为高中以前都不太需要机器
他家就是资源整合优势
学而思的和科大讯飞的我都有,从内容来看学而思的好,应该是学而思网校的内容,不能自由安装其他APP
等二代三代出来再换
大大大_V00EM 发表于 2023-2-16 09:01
讯飞是买了其他的,而且到高中,我感觉讯飞的好像好点哈哈,毕竟x ...

感觉如果友互动模块的 还是正版好  如果只是录播讲课 那都差不多
wq78 发表于 2023-2-22 11:31
我用下来感觉如果友互动模块的 还是正版好  如果只是录播讲课 那都差不多

现在用下来感觉好伐?
大大大_V00EM 发表于 2023-2-22 11:34
现在用下来感觉好伐?

没买学而思的 笔误已修改
和ipad有啥区别吗?
讯飞是买了其他的,而且到高中,我感觉讯飞的好像好点哈哈,毕竟x ...

大大有资源吗,求分享~
泡泡666 发表于 2023-2-24 16:52
大大有资源吗,求分享~

你是说xes录播课的资源么?论坛有的,帖子去翻翻看
大大大_V00EM 发表于 2023-2-24 16:54
你是说xes录播课的资源么?论坛有的,帖子去翻翻看

好的,去找找,谢谢!
买了,预售要15天发货。
周五拿到了学而思的,体验了一下一年级的,五年级和六年级的课程。
先说一年级的,总体使用和乐读的录播课差不多,中途老师会问问题,学生提交录音,或者选择答案。沪教版的数学1-5年级有精准学,可以检验一下孩子的学习能力。题目不多,总体感觉,全对不能代表完全掌握,但是有错的,不是输入造成的,基本代表娃的学习效率低了。课程内容还不错,背景写着学而思培优。校本同步,学而思培优A,S体系。瞄了一眼一年级,貌似和老大上的内容差不多。语文的校内,重点字词句很符合老师的预习要求。其他的适合带着看一遍复习一下课文。还有背诵课文,只有课本上要求背诵的才有,感觉给孩子拿来玩的吧。还有学而思分级阅读,个人倾向于阅读还是纸质版,类纸屏有多护眼,这个很难说吧。
再说五年级的,老大生病,语文正好拿来学习了,比空中课堂细致一些。Hello English,看到了L7,hello reading那个字小的,没有纸质版的课本,真的谢了,眼睛要瞎了。老大说和乐读差不多吧。准备去看看七年级的英语UNLOCK。数学看的是六年级的,我查了6-9还有沪教版的校本内容,可以跟着学习,但是没有精准学了,不能检测学的咋样,每个知识点课后有三题告诉掌握的如何。老大说比四色书配套的讲的系统全面,四色书就讲了几题。我看了还有培优的内容,就是省的我四处找资源了。当然我也没找到过啥。物理化学都没有沪教版的,挺遗憾的,说是更新到今年九月,希望到时候有吧。
ivangaven 发表于 2023-2-16 14:08
学而思的和科大讯飞的我都有,从内容来看学而思的好,应该是学而思网校的内容,不能自由安装其他APP

科大讯飞的到初高中都有沪教版配套吗?尤其物理化学什么的?
平安宏妹宏弟 发表于 2023-03-06 14:18
周五拿到了学而思的,体验了一下一年级的,五年级和六年级的课程。
先说一年级的,总体使用和乐读的录播课差不多,中途老师会问问题,学生提交录音,或者选择答案。沪教版的数学1-5年级有精准学,可以检验一下孩子的学习能力。题目不多,总体感觉,全对不能代表完全掌握,但是有错的,不是输入造成的,基本代表娃的学习效率低了。课程内容还不错,背景写着学而思培优。校本同步,学而思培优A,S体系。瞄了一眼一年级,貌似和老大上的内容差不多。语文的校内,重点字词句很符合老师的预习要求。其他的适合带着看一遍复习一下课文。还有背诵课文,只有课本上要求背诵的才有,感觉给孩子拿来玩的吧。还有学而思分级阅读,个人倾向于阅读还是纸质版,类纸屏有多护眼,这个很难说吧。
再说五年级的,老大生病,语文正好拿来学习了,比空中课堂细致一些。Hello English,看到了L7,hello reading那个字小的,没有纸质版的课本,真的谢了,眼睛要瞎了。老大说和乐读差不多吧。准备去看看七年级的英语UNLOCK。数学看的是六年级的,我查了6-9还有沪教版的校本内容,可以跟着学习,但是没有精准学了,不能检测学的咋样,每个知识点课后有三题告诉掌握的如何。老大说比四色书配套的讲的系统全面,四色书就讲了几题。我看了还有培优的内容,就是省的我四处找资源了。当然我也没找到过啥。物理化学都没有沪教版的,挺遗憾的,说是更新到今年九月,希望到时候有吧。

谢谢,最近还有新的使用体会吗?
katekate 发表于 2023-04-25 15:11
谢谢,最近还有新的使用体会吗?

一年级的根本没空去折腾这个学习机,就带着学了一次单双数。大的目前就听数学,跟着预习。我看了七年级数学就只剩校本课程,没有培优了。估计还得外面报班。用过一次扫描讲解题,题库还行。读英语书可以指尖查阅,但是不支持词组,直接换回词典笔。最大的优点,除了学习啥也不能。
同问 紫薯紫薯
各位买了的朋友,我想问问课后有那种配套的习题吗?每课十几二十道的那种。
买了,准备暑假自学用。还在探索功能中,但是上面有楼层说不能自由安装其他app,我试了一下安装了乐读,classin,和多邻国等都无障碍。特别喜欢送的智慧眼,查东西很方便。
平安宏妹宏弟 发表于 2023-04-30 07:52
一年级的根本没空去折腾这个学习机,就带着学了一次单双数。大的目前就听数学,跟着预习。我看了七年级数学就只剩校本课程,没有培优了。估计还得外面报班。用过一次扫描讲解题,题库还行。读英语书可以指尖查阅,但是不支持词组,直接换回词典笔。最大的优点,除了学习啥也不能。

感觉还是小学有用吧?初中是不是没必要了啊
屏幕怎么样?久了对视力影响大吗?
katekate 发表于 2023-05-08 10:02
感觉还是小学有用吧?初中是不是没必要了啊

基本是这样,如果能找到视频资源或者线下已经上课,没必要买个。

感觉说的很有道理哎。
那可能最终还是拔草京东方试试。
有用过的请再介绍一下
暂时还没买,不知道伤不伤眼睛
还是蛮适合学奥数的娃的,导引、奥精、学而思原有题库的题目都有,娃做错或者不会的题目,扫一扫就出来讲解,很方便