搜索

[小学英语] 蓝思快800,反而迷茫了

小一,有升学压力的。
现在的情况是蓝思快800了,在读纳尼亚和国家地理-3。
但是除了嘴其他都是废的。不会拼单词,写字是老师重点关爱对象。也没有上外面的语法班,写作班;就久趣还在上,也快通关没得上了。

想请教一下各位过来人爸妈,如果目标四年级考过小托,接下来应该怎么安排呢?
上新二,背单词

考过小托,要说说你的目标分数是多少: 850? 880?

目前看来挺好的,学个那种速成的自然拼读短期班应该就会写单词了吧

小托福目前只有阅读,听力,语用三个部分,可能需要一些语法常识,对写是没有要求的,只要会做选择题就行

据说今年会改革加入写作部分,到时候你再看看写作要求吧

Lexile 800, 现在能考个小托福阅读250分的样子,一年级还是蛮不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关注校内,严格要求
小一,纳尼亚。进度很快了。

寒假尝试背单词了,结果就是每天10个新词+30个复习需要30分钟+,这效率有点崩溃啊
小托没你想的那么难,我们也在学Re3,小托880+
原版娃都这样的。到一定程度就会质变。不要担心的
教她一些拼读规则,顺着发音就能拼出来。另外中考卷子能做到140+吗?不能就缺啥补啥,不参加中考的除外。
小一,蓝思800,厉害
1000词,2000词写起来
小一兰斯800的背单词是指背拼写吧,拼读和词根词缀学起来呀,然后多写多用就记住了。
猫眼窥世界 发表于 2023-02-13 11:49
小一兰斯800的背单词是指背拼写吧,拼读和词根词缀学起来呀,然后多写多用就记住了。

就纯纯的背拼写,娃手残,背么很费时间,不背又怕后面要考写作
可以去美国小学看看,看美国小学一年级的学生拼写是什么水平。我们的外教老师是美国小学的老师,我家也是很早就没有口语和阅读问题了,但是在学校默写单词也一直错,当时挺担心的。

后来这个美国老师把他们学校的一些学生的作业给我看,说实话,这字迹和错误率还不如很多稍微鸡一点的中国学生呢。

所以完全不要担心,听说读先行,写落后,是极为正常的语言学习过程。到了这个阶段进行相应训练就行了。因为我们是每天都有外教课的,他就按照美国小学的课程一样给我们加了写作课,每星期有一个45分钟是写作,然后平时也要写一篇英语文章来给他批改,不断地磨。现在差不多一年半,孩子三年级,大段写作已经完全不成问题了,拼写错误也越来越少。

你家孩子才一年级,就已经有800兰斯,说明阅读基础是很好的,那就完全不用担心语法单词跟不上了,加上一点写作课,不出一年就可以看到飞快的进步。
chenbuji 发表于 2023-02-13 12:25
可以去美国小学看看,看美国小学一年级的学生拼写是什么水平。我们的外教老师是美国小学的老师,我家也是很早就没有口语和阅读问题了,但是在学校默写单词也一直错,当时挺担心的。

后来这个美国老师把他们学校的一些学生的作业给我看,说实话,这字迹和错误率还不如很多稍微鸡一点的中国学生呢。

所以完全不要担心,听说读先行,写落后,是极为正常的语言学习过程。到了这个阶段进行相应训练就行了。因为我们是每天都有外教课的,他就按照美国小学的课程一样给我们加了写作课,每星期有一个45分钟是写作,然后平时也要写一篇英语文章来给他批改,不断地磨。现在差不多一年半,孩子三年级,大段写作已经完全不成问题了,拼写错误也越来越少。

你家孩子才一年级,就已经有800兰斯,说明阅读基础是很好的,那就完全不用担心语法单词跟不上了,加上一点写作课,不出一年就可以看到飞快的进步。

请教你找的外教是线上上课吗,从什么渠道找的呀?
可以找份真题做一下看看缺在哪里,不知道你家nf看得如何,如果以f为主可能应试上会有点缺陷。
要求高一点,可以参照SSAT。
chenbuji 发表于 2023-02-13 12:25

谢谢指导。
我好像明白了,就是用学语文的方法和标准学英语对不
弄新一。新二不行的。
底子好,不要焦虑。   
企鹅麻麻 发表于 2023-02-13 13:31
谢谢指导。
我好像明白了,就是用学语文的方法和标准学英语对不

是的,用学习语文的方式学英语,打好基础,提升阅读兴趣,剩下的交给时间就可以。

就从语文看,那些小学就爱阅读的孩子,到了初中有没有白字连篇无法成文断句的?一个都没有。

那么英语也是这样,一年级就有了800兰斯,只要英语环境不断,坚持读写,不可能到高年级时还会存在语法错误或者不会默写的问题。
土伯伯 发表于 2023-02-13 13:01
请教你找的外教是线上上课吗,从什么渠道找的呀?

以前vipkids等平台的,当时在上面教课的有很多优秀北美老师,双减后都失去了这部分收入,找到优秀的私下联系,上网课,固定下来就好。
久趣的什么课呀?
怎么测试孩子蓝思值?
新一新二跟小托没关系。
花点时间在nonfiction,熟悉一下题型和节奏即可。
不要背单词,就使劲看,美剧也看起来啊。字幕用英文,可以的话直接去字幕。
感谢各位前辈指点,跟队友商量了下,这学期继续阅读不学教材,下学期再找老师学课程动手。
阿喵 发表于 2023-02-14 06:36
久趣的什么课呀?

一对四的线上课呗
吴小烈 发表于 2023-02-14 07:25
怎么测试孩子蓝思值?

百度下,有个新东方跟蓝思合作的app,首次测试免费。个人感觉比ar准,ar虚高,不是娃真实水平。
chenbuji 发表于 2023-02-13 15:00
以前vipkids等平台的,当时在上面教课的有很多优秀北美老师,双减后都失去了这部分收入,找到优秀的私下联系,上网课,固定下来就好。

多谢指点 紫薯紫薯
真的很厉害,
雪径174 发表于 2023-02-13 10:50
小托没你想的那么难,我们也在学Re3,小托880+

请问RE在哪里上?谢谢
chenbuji 发表于 2023-02-13 15:00

可以推荐你的老师么?