搜索
今天(2月12日)上午,在众多领导、嘉宾以及学校师生代表和家长代表的见证下,“上海市延安中学附属省吾学校”正式更名揭牌。

长宁区委副书记纪晓鹏、上海市教委副主任杨振峰,以及相关领导、嘉宾出席揭牌仪式。

揭牌仪式中,区教育工作党委副书记、教育局局长熊秋菊与延中附校校长李德元一同为新校揭牌;区教育工作党委书记陈新华、华阳路街道办事处主任刘于朋、上海市陈鹤琴教育思想研究会副会长兼秘书长胡道明等为“延中附校办学思想研究项目”摁下启动键,正式开启延安中学与延中附校的融通发展之路。

上海市延安中学附属省吾学校是一所保留完中建制的公办初中,前身为上海市省吾中学,创建于1945年。2022年11月11日,学校正式更名为上海市延安中学附属省吾学校,并由上海市延安中学现任校长李德元担任新校校长。

近年来,上海市延安中学附属省吾学校在发展过程中,形成了数理见长、科技、艺术为两翼的学校课程建设特色,上海市延安中学的课程建设也是数学见长,科技、体育为两翼,在课程建设方面,在一定程度上,两校办学特色紧密关联,保障了深度融合的学科建设基础。

“此次更名是上海市延安中学附属省吾学校与时俱进、开拓创新的新起点,也是以区域内高中名校辐射、带动品牌初中建设的新探索。”身兼上海市延安中学、上海市延安中学附属省吾学校两校校长的李德元表示,要将“老老实实办学、呕心沥血育人”的延安办学传统延续到新校的建设中,以初高中融通的新机制培养传统美德和现代文明相结合的新一代延中附校学子,促进长宁区教育优质均衡发展。
长宁皆延安,名校到你家
司令大大 发表于 2023-02-12 23:39
长宁皆延安,名校到你家

思路挺好,如果把上海各大学名字都改成复旦交大,不也能解决……
赵丽蓉老师说得好: 宫廷玉液酒,一百八一杯,其实还是那个二锅头兑的那个白开水
省吾,好名字。
家门口的好学校
你们太逗了,哈哈哈哈哈哈
我考高中那会 省吾中学 是民办高中吧 我同学里好几个平时读书比我好的 中考没发挥好去了省吾

现在是公办中学 我记错了?
属于延高,不属于延初,不知出于什么考虑?
省吾中学,几十年来就是普通中学里的普通中学,普通的不能再普通了
长宁能不能整点实在的
省吾这三年的反转之反转还挺搞的嘛
司令大大 发表于 2023-02-12 23:39
长宁皆延安,名校到你家

你这神评论,很有道理!
scholes 发表于 2023-02-13 08:03
思路挺好,如果把上海各大学名字都改成复旦交大,不也能解决……

某区不就这么干  凡是个大学 都有附属小初挂名了 然而局面一直被民办碾压
给人以希望,不是蛮好的,虽然不可能有大的发展,但只要有一些进步,对于在校学生也不是坏事情。
感觉像连锁加盟
是省吾又独立出去了?前两年初中摇号没有省吾了,难道今年摇号又会有省吾?
司令大大 发表于 2023-2-12 23:39
长宁皆延安,名校到你家

看到这个评论,我笑了
有谁知道吗,省吾之前是延安的某年级的物理上的校区?现在是要变独立的学校了?就像现在医院都是xx大学附属医院,和这个大学有毛关系?
朗尼的姐姐 发表于 2023-02-13 11:48
我考高中那会 省吾中学 是民办高中吧 我同学里好几个平时读书比我好的 中考没发挥好去了省吾

现在是公办中学 我记错了?

你记错了,省吾一直是公办
我搞不懂明明可以并入延安初为啥要独立变成延安附属省吾学校
jog 发表于 2023-02-13 11:57
属于延高,不属于延初,不知出于什么考虑?

我也想不明白 为啥可以归延初不要 要搞成延高的名头
大鱼小筐 发表于 2023-02-14 19:32
是省吾又独立出去了?前两年初中摇号没有省吾了,难道今年摇号又会有省吾?

今年是有延安附 就是省吾 去年没有
现在名字怎么都要改