搜索

[小学其它] 小朋友牙齿矫正

小朋友今年7岁半,门牙已经换完了,由于腺样体问题口呼吸,牙齿有点凸,找了医生看了一下,得到两种不同意见,有点纠结:
1.儿童医院医生:挂的普通门诊,说分两次,现在先矫正门牙,以后牙齿换完了再矫正一次,这样会容易达成目标。
2.九院:专家号,高中同学的大学室友,算是熟人吧,说现在没必要矫正,等牙齿换完再说,现在需要注意三件事,矫正口呼吸,加强咀嚼扩牙弓,保护好六龄齿以免蛀牙
就这样突然纠结了。。。。。。。
我们差不多,熟人说先把口呼吸解决了,后来先去看的腺样体,同时做唇肌训练
如果是我,选择九院的意见!
熟人的话难道还不值得听吗,感觉很理智的
啥叫口呼吸?我们家小朋友有时朗读的时候换气不对,会有那种上气不接下气的感觉,但平时说话没事,这种是吗?

我们八岁,也需要矫正和扩弓,去私立诊所问的方案就是你说的第一种,收费3w-4w

打算再去九院咨询下
以我的常识,九院医生说得完全正确
父母牙齿都整齐的情况下 不用着急矫正
可以问问九院本阶段是否适用MRC
旼旼 发表于 2023-02-12 12:02
熟人的话难道还不值得听吗,感觉很理智的

如果是我同学,肯定听了,同学的同学,总觉得隔了一层。。。而且当时态度那么好,让我受宠若惊,不敢相信啊,我说挂号不容易,人家来了句,这关系挂啥号,以后直接来。。。吓得我腿都软了,怀疑是不是看了个假九院。。
先治疗腺样体避免口呼吸啊,这是病理性的,发现就要及时干预,无论是保守还是手术
andwhy 发表于 2023-02-12 12:03
啥叫口呼吸?我们家小朋友有时朗读的时候换气不对,会有那种上气不接下气的感觉,但平时说话没事,这种是吗?

我们八岁,也需要矫正和扩弓,去私立诊所问的方案就是你说的第一种,收费3w-4w

打算再去九院咨询下

我们是因为腺样体肥大导致的口呼吸,刚刚做了切除
莲叶 发表于 2023-02-12 12:46
可以问问九院本阶段是否适用MRC

该医生说啥都不用,回去多咀嚼。。。
momo2018 发表于 2023-02-12 14:16
先治疗腺样体避免口呼吸啊,这是病理性的,发现就要及时干预,无论是保守还是手术

是的,九院专家也是也让我们先解决腺样体肥大引起的口呼吸,说这个不解决,矫正没有意义
腺样体去哪里看啊
evonne8956 发表于 2023-02-12 15:09
腺样体去哪里看啊

目前碰到同样的问题,咨询的私立医院也是说需要扩弓,小朋友还有下巴后缩问题,医院说先检查腺样体,然后矫正,有个五年套餐3.6到4w,还没去公立医院咨询
我们是按照第二种方式
如果是我好朋友介绍来的,我也客气呀,看朋友面子的,也不算很远的关系。很多医院为了创收,很多治疗是没必要的
你们可以再等一下,等换牙换掉8颗左右,再去看看。我们之前因为换牙牙齿不齐,去九院看的儿童口腔(二、三年级)。因为牙缝小,我主动问医生要不要做MRC。医生说可以尝试,但不能保证效果;如果MRC不成功,后面还需要再矫正。我们当时还是决定MRC了,现在五年级,20颗牙还缺2颗没有换。医生说,大概率不用二次矫正了,现在咬合、整齐度都ok,等20颗牙全部换完,治疗就可以结束了。

我们的经历供你参考。口呼吸可以用MRC矫正的,这个应该也是需要干预的吧。
lulu_home 发表于 2023-02-12 16:15
你们可以再等一下,等换牙换掉8颗左右,再去看看。我们之前因为换牙牙齿不齐,去九院看的儿童口腔(二、三年级)。因为牙缝小,我主动问医生要不要做MRC。医生说可以尝试,但不能保证效果;如果MRC不成功,后面还需要再矫正。我们当时还是决定MRC了,现在五年级,20颗牙还缺2颗没有换。医生说,大概率不用二次矫正了,现在咬合、整齐度都ok,等20颗牙全部换完,治疗就可以结束了。

我们的经历供你参考。口呼吸可以用MRC矫正的,这个应该也是需要干预的吧。

补充一下,MRC的费用大概1w多一点,三幅牙套,其他就是每个月的挂号费。额外的好处就是,每个月去看一次牙,蛀牙、掉了的窝沟封闭都可以及时处理掉
听九院的,有啥好纠结的
在纠结什么呢?
先矫正门牙 如果有口呼吸还是会歪的
lulu_home 发表于 2023-02-12 16:17
补充一下,MRC的费用大概1w多一点,三幅牙套,其他就是每个月的挂号费。额外的好处就是,每个月去看一次牙,蛀牙、掉了的窝沟封闭都可以及时处理掉

我们看的是九院口腔正畸科,现在门牙上四下四一共八颗已经换完,腺样体已经切除,现在口呼吸好多了,医生最后给了一句话,不严重,矫得回来。。。
我们两颗门牙中间有颗多生牙,导致门牙没闭拢。在同济口腔看的,拔了多生牙。医生说先不用矫正,侧牙出来后会调整的。最后等换完牙再调整。同济口腔医生蛮佛的。
看看家长的牙齿排列,也可以为孩子的状况决策做参考。吹吹口琴,也许对牙齿脸型有些帮助。
fiyeveryday 发表于 2023-02-12 14:16
如果是我同学,肯定听了,同学的同学,总觉得隔了一层。。。而且当时态度那么好,让我受宠若惊,不敢相信啊,我说挂号不容易,人家来了句,这关系挂啥号,以后直接来。。。吓得我腿都软了,怀疑是不是看了个假九院。。

就是没这层关系也是九院好,他们不会为了治疗而治疗,实际上差的医院有业绩压力的。所以我只信生意特别好的九院。
我周末也去看了私立,说是可以上ETA,可以在矫正的同时治疗口呼吸。现在纠结中,六岁半要不要去整。
类似的情况,不过是从八岁半开始,门牙歪,没有直接整门牙,选择了扩弓,半年后门牙就自动归位了。
我们看了认识的医生讲法也和九院的一样
等全部换完,12岁左右,再去九院看看是否要矫正。目前就是关注防蛀和口呼吸。
evonne8956 发表于 2023-02-12 15:09
腺样体去哪里看啊

儿童医院去看
这次也给九院点个赞。

因为要种牙,说周边牙齿有炎症要治疗,然后去了九院牙体牙髓科,医生看了看,说我这不需治疗。
要不然根管治疗一下,基本又治废一颗牙了。
xiaotuoba 发表于 2023-02-12 22:38
类似的情况,不过是从八岁半开始,门牙歪,没有直接整门牙,选择了扩弓,半年后门牙就自动归位了。

多谢,那我们就再等等
xiaotuoba 发表于 2023-02-12 22:38

你们缝隙只缺一点是吗?我们缺一颗牙的位置,九院说以后直接拔牙矫正,私立说扩弓,搞得我也很纠结
当然选九院,更何况还是熟人~
yymon 发表于 2023-02-14 12:15
你们缝隙只缺一点是吗?我们缺一颗牙的位置,九院说以后直接拔牙矫正,私立说扩弓,搞得我也很纠结

我们可能也会不够,如果不拔牙可能效果没有拔牙那么好。拔牙矫正我想等她12岁以后自己决定。但是我家现在已经能看到有横生智齿,后面估计还要拔智齿。任重道远。。。