搜索

[大学杂谈] 好消息,家长可以进大学校园了。

群里家长一片欢呼,
有后悔早送了的。
有迫不及待要去的。

希望所有高校今年都能恢复到2019大学随便进的状态。
哪个大学啊?五角场的吗?
tracy邓邓 发表于 2023-02-10 09:30
哪个大学啊?五角场的吗?

闵大荒可以,五角场估计也快了。
等着春暖花开,学生们到处串门联谊吧
刚从闵大荒回来,
需要学生提前申请家长才能进去。
我们去的早,宿舍楼下路边车少。
中午时候停满了车,除了沪牌还有苏浙皖鲁。
我想了想,如果600公里以内,
我也会开车送过来,顺便来参观。
明天约了几个五角场读书的中学同学来闵大荒。
我告诉娃,你们可以互相约起来大学里面逛逛。
武大,厦大都很美。
她说这两个学校都没有认识的同学。
同学最多的是五角场文秘和闵大荒技工。
校友、家长都可进校!华东师大最新发布→
稍早前
清华大学、北京大学、武汉大学
等多所高校已宣布
恢复校友出入校权限
部分高校也开始
允许家长和校外人员申请入校

近日,央视网刊发了评论文章《大学校门,该打开了》,文章指出:

校园开放早已成为共识和常态,开放是必然的。对于长时段的社会常态,疫情只是“过客”,它带来的隔断只是“例外状态”,这种“例外状态”应随着疫情的结束而结束, 回到大学应有的开放状态。

大学校园当然应该开放,如果对外开放之后出了什么“问题”,也不是开放带来的问题,而是管理不善带来的问题。隔断只是疫情带来的“例外状态”,大学千万不能形成对封闭隔断的依赖,享受“封闭管理”带来的管理便利,而不顾开放需求。
现在还需要学生帮忙预约,什么时候不需要预约就好了