搜索
返回列表 发新帖
音乐就是对于普通人来说就是一个社交工具,或者说自我陶醉的小乐趣而已,我们学钢琴的初衷就是做一个会文艺的理科生
俩娃妈 发表于 2023-02-07 20:45
这和孩子天资和兴趣有关,四校八大里乐器十级的孩子也很多。

十级没用的就是翻来覆去弹几个固定曲子,还不如资深的老师基本功扎实,从小规矩立好。就算中途退出,以后小孩读大学的时候自己重新想练童子功还是扎实的。我们最后一个钢琴老师就是这么说的,他就是参与音乐学院组织考级的人员之一,他说这就是迎合家长的心理搞出来的一个证书。所以我们亲戚家考嚒考个十级,学校里活动一次也轮不上上台。我们没有考十级,倒是小学经常有表演机会的。
会弹就挺好的 不走这条路 没必要太纠结
小西西 发表于 2023-2-8 14:50
音乐就是对于普通人来说就是一个社交工具,或者说自我陶醉的小乐趣而已,我们学钢琴的初衷就是做一个会文艺 ...

没错,学习初衷就是将来闷了解解乏,顺便有点乐感,有点谈资。动摇的起因之一,是有一次在老师家里,正好碰到前一次的家长还没结束,中考准备参加声乐考以后走音乐路线,苦口婆心劝我趁我们年纪小,主攻文化课,他们在外比赛,看到太多走音乐路线的娃大多出自音乐世家,人家的音乐细胞刻在骨子里,和这些娃一起竞争是没有胜算的,所以我想要放弃还不如早做打算,别将来后悔。
Vicki_睡不醒 发表于 2023-2-8 16:57
会弹就挺好的 不走这条路 没必要太纠结

就是有一丝舍不得哈哈
一般是在五年级的时候放弃的
国外老老少少很多都会点乐器,手法手型不一定好,但是贵在玩音乐的那种乐趣
Lindy0072002 发表于 2023-02-07 16:06
我打算考完英皇八级,就把老师的课停了
每天抹琴15分钟练习也行啊

牛啊,英皇八级

目标而已,早来
adazha 发表于 2023-02-07 19:28
你知道弹琴是渡劫呀
渡劫之后才是飞升
十级大概也就筑基水平吧
大多数人弹琴和天赋关系不大,看你舍不舍得砸时间进去,其实大多都是普娃,花多少时间精力就得到多少,别人每天一小时自己每天一刻钟练的没别人好就觉得没天赋了。大多数人放弃就是因为小孩拖拖拉拉,大人犹犹豫豫,最后看鸡不过别人效益不高就放弃了。

我们老师带的1/3小孩一直到高中都在弹,还参加比赛,都是业余时间练,到出国才放弃。我觉得也算出师了。虽然不会从事这行业,我想这段经历他们绝对不会后悔,收益良多。

你们老师是在哪里上课?能推荐吗?
carloscheng 发表于 2023-02-08 00:04
二年级钢琴十级三年级小提琴十级通关,继续练习毫无压力,能坚持多久就多久吧

是双乐器同时学吗?还是钢琴转小提琴呢?好厉害啊