搜索

[小学数学] 乐读和素养犹豫不决,请教。

寒假里上了素养。有一定的难度。但是感觉0售后。老师也不批改作业。问题半天回一句,于是前天报了乐读,没想到当天就发货了。这个效率让我顿生好感。到底选哪个呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
素养你上的线下还是线上?
吴越 发表于 2023-02-05 18:41
素养你上的线下还是线上?

上的线上课
我们寒假数学素养一部分是老师批作业的,一部分老师给答案,自己对。素养比乐读要贵蛮多,素养以生活中的例子延伸去讲数学,小朋友还没喜欢学的。乐读没体验过。也想知道区别有多大。
题目发来看看,对比一下难度
素养线下,老师盯得很紧,作业要批要讲,还有一些是家长可以批的作业

线上哪里都打折厉害,就是大人上线上也会走神的,一定要线就选便宜的。线下挑孩子喜欢的。
能线下尽量线下吧
线上我感觉和录播课差不多,没必要报,有时间还不如自己看书。
线下现在没读过了,哎
乐读,我感觉老师还挺负责的
只能说见仁见智吧,如果孩子能比较自律的话,乐读网课不错的,上课老师不需要维护纪律,全程都在讲题,下课后辅导老师会跟进批作业的。
都是线上的话,乐读吊打素养课啊,不但便宜,课程质量也超过素养
线上,便宜,可以回放,特别是高年级。
素养跟培优什么区别?学而思种类太多了……
读读看再退

去年两个都一直在上,今年退了素养,只继续乐读了。
素养课,优点:线下课互动好(但去年疫情经常改网课),教材内容比较新颖,教具也挺有趣,都是贴合生活的案例。缺点:价格贵(比之前学而思的单价还涨了),性价比低,老师课后作业也不怎么管,问老师要点练习题的电子版,课都结束了至今未发,微信不回。。
乐读,优点:价格便宜性价比高,上课内容也挺好的,可以回放。缺点:网课费眼睛,上课质量要看娃的自觉性和家长的陪伴辅导。
按楼主说的0售后来对比看,读下来两者差不多,课后作业都是家长自己管的,老师管的都很少,而且我都在小人数班级上课,跟LZ一样读S班,照理说老师本身应该不差。
素养课的题目在乐读中也出现过,一模一样的题目,但两者上课的方向形式还是不同的。
蹲答案,想看谁来完整科普下乐读,素养和以前的线下培优有啥区别
适合娃的才是好的
我选择刷校内教材,校内能刷对再考虑外面。
同意楼上观点,有线下上线下(素养现在点很多)
网课的话,除了乐读还有个希望学,价格差不多,可以都试听一下,看看孩子喜欢哪个。个人感觉希望学的老师更好点,但那个学生数量很多,都是班主任管各个班级的作业
素养难度比乐读的还低点,但是线下课堂环境好很多,孩子更投入一点
XES的线下素养挺好玩的,小朋友上的听开心
没上过乐读,一直在上素养。因为疫情也上过素养线上课。
整体感觉线上效果比较差,小孩子一直盯着屏幕,一不小心就走神了。线下老师盯着,同学间互相激励效果好很多。
作业呢我上过不少老师,只要是长期班,都会有布置和批改。当然因为是素养,你自己不交老师也不会逼你,都是自愿为主。老师都是企业微信,至今没有过发了不回复的情况,有时候因为有事回的晚一点,但是都是有问必答的。
虽然素养线下价格会贵很多,但是为了氛围和珍贵的视力,还是会坚持下去。老师一直强调的学科自信,我感受非常明显,对孩子很有帮助。
樱之星 发表于 2023-2-6 09:55
去年两个都一直在上,今年退了素养,只继续乐读了。
素养课,优点:线下课互动好(但去年疫情经常改网课) ...

素养的老师少,点少,还贵,不值当。我家寒假也把素养退了
afra1983 发表于 2023-2-7 09:30
素养的老师少,点少,还贵,不值当。我家寒假也把素养退了

最好的还是JF前的学而思培优,线下课效果好,老师也负责,教学内容也好。
本来很支持脱胎换骨后的素养课的,觉得素养课的内容很创新有趣,坚持了一年还是放弃了,认识的老师走了好多,要么离职要么去乐读了,S教学点也关的越来越少了。
现在乐读和素养都还是比不过原来的培优,只能矮子里拔长选了。
低年级可以考虑素养培养兴趣,高年级就果断上干货了
樱之星 发表于 2023-2-7 09:54
最好的还是JF前的学而思培优,线下课效果好,老师也负责,教学内容也好。
本来很支持脱胎换骨后的素养课 ...

再也回不到当初了

现在可以线下了,学习效果肯定要比线上好些吧
Grace馨悦 发表于 2023-02-05 20:45
题目发来看看,对比一下难度

对比了。例题来说素养难的多。乐读例题简单到想哭。还好乐读的加油能力提升部分难。不过依旧觉得乐读设计的好。例题简单更能直观透彻的了解知识点。循序渐进的从1-2。素养是从10-20。
颖颖加油 发表于 2023-02-08 22:22
对比了。例题来说素养难的多。乐读例题简单到想哭。还好乐读的加油能力提升部分难。不过依旧觉得乐读设计的好。例题简单更能直观透彻的了解知识点。循序渐进的从1-2。素养是从10-20。

楼主 现在学下来乐读感觉比素养好吗 你们就是上数学吗
电风扇2 发表于 2023-03-18 14:06
楼主 现在学下来乐读感觉比素养好吗 你们就是上数学吗

我们退了素养了。乐读不错。便宜性价比高。有能力提升部分。觉得还不够难有补充题。每一题都有视频讲解。
疫情期间上了几次线上课   那效果和线下课完全没法比
以前的白思线下多好啊,一个班十几二十个孩子,每个孩子都能回答到问题。作业课前老师批改,错了订正再拿去给老师。现在素养这样了吗?学而思国际也不行,课下几乎没有,作业的答案还要跟老师要。
这两比起来还是乐读吧,虽然也不怎么样,但胜在便宜啊