搜索

[徐汇] 超小月龄2022年择园经历-科技上岸

作为大徐汇一员,8生的女宝妈妈在择园路上费劲了心思,特地在此开贴给前赴后继的爸爸妈妈们参考,结果已在标题中剧透了,且听我慢慢道来。

未完待续
坐等,咋进去的

我知道的一个是TZ进
KDS的老匪转移阵地了?
wewll 发表于 2023-02-01 22:54
KDS的老匪转移阵地了?

这丫是山上的?

这口水喝到现在还没回来
wewll 发表于 2023-02-02 23:01
这口水喝到现在还没回来

下回分解,。。。等几天了
这么卷了嘛?幼儿园也得择?
来了来了,不好意思最近有点忙更新晚了。
先来说说背景,地标徐汇漕河泾街道,娃户口报出生对口望德,准示范幼儿园,去年就传说快要升级了)。托班进的是民办普惠的漕河泾新汇幼儿园(杜鹃园的分园),这是个麻雀虽小五脏俱全的幼儿园,从托班到大班都有,优缺点一会分析。所以楼主是在对口不错的公办,小而精的民办,和看起来高攀不起的科技三者里选择的。

再来介绍下这三个幼儿园的特点,娃托班就读的漕河泾新汇幼儿园是个普惠民办园,全园计划一个托班,一个小班,两个中班,两个大班。办学规模比较小,教室面积尚可,但是户外活动场地和设备有点局促。适合托班或者小班的孩子,要是再大点的孩子活动空间和丰富类型会有受限。
再来谈谈课程安排,因为是普惠民办园所以课程设计不会有高于公办太多的亮点,一周配有三节中教英语课和一节外教课,可以给孩子适当的接触点英语,用的教材非常生动,进度不快,一个月一本教材,有些学习能力强的孩子在托班就能把课文背下来。但是到了幼儿园真的要学习系统的英语包括自然拼读,这些强度是不够的。
除了英语,早期阅读是这个幼儿园的特色,平时会发教材给孩子一起阅读,跟读,个人觉得这点比英语课教的好,也是幼儿园最重视的特色,托班娃回来可以把一本书从头到尾看图说话讲完,老师的确费心思。
再者就是延时课了,课程有逻辑,美术,舞蹈,据说再大点会有篮球和围棋。对于延时课程的口碑就因人而异了,朋友家的孩子自从上了小班后就不不再参加延时班了,因为比起外面培训班内容相对简单,对大月龄孩子来说有点喂不饱,但是省下的接送时间和成本也是有优势的。
最后说说幼儿园的管理和师资,比较荣幸的是我担任了一学期的园家委会(和总园杜鹃一起的),所以参加过园长的组织的家长会,也参观过园区的厨房,可以说这个幼儿园的领导们是很有想法切负责的,老师们对孩子也很有爱,不光是老师连带班的阿姨也都是能人,拍照拍视频剪辑视频的能力一流。托班时期老师和家长沟通密切,所以我说这是个麻雀虽小五脏俱全的精致幼儿园。
总结下:优点价格在民办里实惠,无寒暑假,有些许英语课,早期阅读培养的不错,有延时班可以托管一小时娃。
缺点:地理位置里公交有点距离,在小区内。活动范围,器械种类和办学规模较小,没有太多专用教室,延时班内容比较浅。

今天就到这吧,下次来聊聊望德。
没有下文了嘛

正常报名进去,疫情无面试
等于啥都没说

我在评论里更新了吧
加勒比猪 发表于 2023-02-08 08:23
我在评论里更新了吧

我这消息好像有延迟,不好意思哈
我这消息有延迟,不好意思哈
Loria 发表于 2023-02-08 19:22
我这消息有延迟,不好意思哈

没事的,我更新的慢,谢谢你的耐心
期待楼主更新!
今天说说我也很心仪的望德吧!望德去年的宣传片里就说了要争做市示范,加上它新校区的硬件设备,光多功能教室就有好几个,这是我们之前那个民办幼儿园无法比拟的。我一度看了它很多公众号上的宣传片,真的还赞啊,孩子们各种室内室外的活动,还有仲夏的夜间活动,好羡慕望德的孩子们。
当然它也有缺点,就是同一年级有7-8个班级,且就两个校区(小班在冠生园路,中大班在南宁路)。班级数较多,一个班级的人数也不少30左右吧,可能这是公办幼儿园的共有的痛点。其次冠生园路的小班部还是比较小的,老师动足了脑筋创造活动,但无论是户外还是室内的活动空间有限,当然小宝宝也不需要太大的空间,所以我认为望德的总部是值得期待的,早晚会是市示范之一的哦。
说到教学,公立幼儿园是没有任何学科性教学的,就算读绘本也是放Ppt老师讲故事的形式,不会让孩子自己阅读。 但是我觉得这些在幼儿园期间不是最重要的,鸡妈可自鸡。幼儿园是让孩子养成好习惯,和学会社交的重要场所,具有家庭教育是没有办法复制的社会性,孩子一旦错过了这段时间的社交,后期会比较难以弥补,所以在选择幼儿园的时候我没有过多关注鸡娃较多的优质民办,不是说它们不好,相信他们一样可以兼顾学习和性格的养成。只是在自己的预算和路程上做了权衡,选择一家优质的公办园。

下次来说说我们是怎么裸进的科技幼儿园吧!
科技幼儿园这里就不做介绍了,算是我给娃投的零志愿。2022年年初异常特殊,某些原因下当你啊的面试及现场验证材料的环节都省略了。唯独就是在网上报名,公办幼儿园线上填报,民办走线下,若是选择了民办可以不在网上填报。由于我之前的权衡,早早的放弃了高端民办,普惠民办由于办学规模等原因也舍弃了。所以最终填报的是对口的望德,并在望德后面又选了一家市示范(报对口送示范的心态)勾选了科技。然后就等通知了。。。那会就听说科技有时会为望德分流,不知真假,但是收到录取通知的那天隐隐觉得这是有可能的。
加勒比猪 发表于 2023-02-14 21:35
科技幼儿园这里就不做介绍了,算是我给娃投的零志愿。2022年年初异常特殊,某些原因下当你啊的面试及现场验证材料的环节都省略了。唯独就是在网上报名,公办幼儿园线上填报,民办走线下,若是选择了民办可以不在网上填报。由于我之前的权衡,早早的放弃了高端民办,普惠民办由于办学规模等原因也舍弃了。所以最终填报的是对口的望德,并在望德后面又选了一家市示范(报对口送示范的心态)勾选了科技。然后就等通知了。。。那会就听说科技有时会为望德分流,不知真假,但是收到录取通知的那天隐隐觉得这是有可能的。

不面试,只看材料,那就是纯看运气
恭喜加羡慕!
Loria 发表于 2023-02-16 12:42

其实也不是运气,民间前两年就有传说,望德这一块需要分流,科技多少会分担一点,至于是按照什么逻辑怎么划分的就不清楚了。2022年疫情的背景下除了条子外总有一个录取规则的。我们是望德对口户口+报出生。
Loria 发表于 2023-02-16 12:42

也不是摇号那种的运气,但的确离不开运气,比如遇上了2022年么特殊。
感谢分享 紫薯紫薯
要引起重视