搜索
家里男娃6年级,成绩中等偏下,家长比较着急,问下有经验的家长现在有那些机构适合给差的孩子补差
什么等级的学校?具体哪些成绩比较差?目标是提升到什么样的层次?孩子本身是不是有努力的意愿?家长肯花心思是好事,不过也要了解具体情况来看该怎么努力
中等偏下就找自己老师推荐,或者家附近口碑比较好的吧
Anderson 发表于 2023-01-31 14:11
什么等级的学校?具体哪些成绩比较差?目标是提升到什么样的层次?孩子本身是不是有努力的意愿?家长肯花心思是好事,不过也要了解具体情况来看该怎么努力

学校是抓的蛮紧的,薄弱的是数学和英文,关健还是刷题太少,学校卷子很多题目都不会,然后自己看了答案或者视频看懂了再告诉他。感觉自己也很疲惫,而且数学还好教教他,我自己英文也不是很好,感觉教他也吃力。有些题目他做过两遍甚至三四遍还会错。也不是个很用心的孩子,前两天教会了过两天又不会了
开心.S 发表于 2023-01-31 14:24
中等偏下就找自己老师推荐,或者家附近口碑比较好的吧

,我试试看问问老师推荐吧!关键现在不是很多机构都关了嘛,我也没有方向
中等偏下建议找自己的老师补课,或者让老师推荐。工作做到位。
huangmei 发表于 2023-01-31 19:22
学校是抓的蛮紧的,薄弱的是数学和英文,关健还是刷题太少,学校卷子很多题目都不会,然后自己看了答案或者视频看懂了再告诉他。感觉自己也很疲惫,而且数学还好教教他,我自己英文也不是很好,感觉教他也吃力。有些题目他做过两遍甚至三四遍还会错。也不是个很用心的孩子,前两天教会了过两天又不会了

说明是个好学校啊,是不是学校题目的确偏难,当初小学衔接没做好啊,这样的话只能全家一起努力来补上这一课了啊。前面拉下的课只能后面自己补进,否则会越来越恶性循环。还好预初一般还没太上量,还是可以补的。
Anderson 发表于 2023-01-31 19:48
说明是个好学校啊,是不是学校题目的确偏难,当初小学衔接没做好啊,这样的话只能全家一起努力来补上这一课了啊。前面拉下的课只能后面自己补进,否则会越来越恶性循环。还好预初一般还没太上量,还是可以补的。

老师说卷子的不算难的中等难度最多了,但他还是做不来,英文么我看他背了2个小时还背不出,我真的又上火又焦虑,所以来求助各位经验丰富的家长哪里可以给我们这种渣娃娃补差补差,只求能跟上班级大部队就行的那种
先纠正学习态度吧。
还是要多做,6年级和5年级完全不一样,慢慢会减少错误
补差适合一对一
说实话,反而是牛蛙,自己学习能力比较强的,大班课网课甚至自己看视频都能学到很多。
越是基础薄弱,自己学习能力有问题的,更需要一对一有针对性的帮助梳理知识点和巩固提高。
抓主要矛盾,最差的一科先一对一
真的是态度问题 还是真的就是不会啊
态度问题纠正态度
真的不会就不要急了 越急他自己越没信心 适合尽力而为顺其自然

6年级也就语数外咯,小学时候学习习惯养成没有呢——预习、复习、订正。作业抓紧做,不要拖拉到很晚,上课认真听,学校老师讲的才是正餐,外补都是零食。你要是一线民办初中,当我没说。其他初中,课内预习、复习、订正这些做到位,不会有大问题。