搜索

[双语学校] 赫德是不是还不错

看他们这两年牛剑录取也不算少了
为啥不考虑浦东平和
这个学校貌似这两年确实上升了不少
酒酿 发表于 2023-01-26 13:49
这个学校貌似这两年确实上升了不少

能详细说下有哪些提升吗?

从录取看,牛校offer这几年呈现增长。某自媒体榜单(主要评价指标也是大学录取),2022赫贤进入沪上国际学校的四校八大。
今年剑桥offer,赫贤4枚。
因为不是赫贤的学生,无法提供更详细的就读体验和除头部以外的学生录取情况。坛子里有就读赫贤的牛蛙,貌似今年ed录了大茅。羡慕死我了
独宝 发表于 2023-01-26 21:23
能详细说下有哪些提升吗?

见楼上,忘了点回复,补上。
酒酿 发表于 2023-01-27 05:36

从录取看,牛校offer这几年呈现增长。某自媒体榜单(主要评价指标也是大学录取),2022赫贤进入沪上国际学校的四校八大。
今年剑桥offer,赫贤4枚。
因为不是赫贤的学生,无法提供更详细的就读体验和除头部以外的学生录取情况。坛子里有就读赫贤的牛蛙,貌似今年ed录了大茅。羡慕死我了

不是吧,论坛里录取达茅的是包校的,另外赫贤并没有申到达茅的呀,哈哈,最后一点就是别看一年的数据,星河湾去年7枚剑桥,今年一个都没有………
温度宝宝 发表于 2023-01-27 07:39
不是吧,论坛里录取达茅的是包校的,另外赫贤并没有申到达茅的呀,哈哈,最后一点就是别看一年的数据,星河湾去年7枚剑桥,今年一个都没有………

原来我搞错了,我还以为那个牛蛙赫贤的。星校是好学校,录取不能看一年。再说毕竟ap,美本大头
深海潜航 发表于 2023-01-26 13:36
为啥不考虑浦东平和

因为部分人考不上啊
酒酿 发表于 2023-01-27 08:10
原来我搞错了,我还以为那个牛蛙赫贤的。星校是好学校,录取不能看一年。再说毕竟ap,美本大头

今年早申阶段,上海申请到达茅的,只有平和,包玉刚两所学校

因为我说我校有四个剑桥的(数据里没显示),所以他误会就是赫德了。  发表于 2023-1-31 11:06
酒酿 发表于 2023-01-27 06:56
见楼上,忘了点回复,补上。

感谢分享
温度宝宝 发表于 2023-1-27 07:39
不是吧,论坛里录取达茅的是包校的,另外赫贤并没有申到达茅的呀,哈哈,最后一点就是别看一年的数据,星 ...

星河湾我录rice的学生,剑桥也没有录到,我们昨天讨论下来还是没有AP影响很大。听学校的话很受伤
酒酿 发表于 2023-1-27 08:10

星河湾美本,看一下后面RD吧,其实主要是年级前40%的学生,前40%的学生里面大概30%多ED1走掉了,后60%难说的,今年星的ED1其实情况是可以的,学生们自己也觉得,但是下面一届不好说。冲的基本都失败了,理性冲刺的,走掉的不少。世外,平和情况类似

我们这里一样冲的基本失败了。  发表于 2023-1-27 15:34
百小生 发表于 2023-01-27 14:59
星河湾美本,看一下后面RD吧,其实主要是年级前40%的学生,前40%的学生里面大概30%多ED1走掉了,后60%难说的,今年星的ED1其实情况是可以的,学生们自己也觉得,但是下面一届不好说。冲的基本都失败了,理性冲刺的,走掉的不少。世外,平和情况类似

百大具体给分析分析呗。是因为美本发offer缩水,所以水涨船高么?还是生源水平下降?按说生源应该是越来越好了啊
酒酿 发表于 2023-1-27 15:07
百大具体给分析分析呗。是因为美本发offer缩水,所以水涨船高么?还是生源水平下降?按说生源应该是越来 ...

等结果出完,TPO30~50学校负责中国区的招生官不是这样看的。生源水平的好坏不是就看所谓GPA,还有其他的,还有执行力细节和独特性。还有学校能容纳的人数。
温度宝宝 发表于 2023-1-27 07:39
不是吧,论坛里录取达茅的是包校的,另外赫贤并没有申到达茅的呀,哈哈,最后一点就是别看一年的数据,星 ...

你确定星河湾一个剑桥都没有吗?
酒酿 发表于 2023-1-27 15:07
百大具体给分析分析呗。是因为美本发offer缩水,所以水涨船高么?还是生源水平下降?按说生源应该是越来 ...

这个我应该清楚,因为他们努力的方向根本上是错的:企图用体质内那套更加内卷来应对美本申请。这就形成了鸡同鸭讲的情况。一年录取不如一年,然后一年比一年更加内卷,更加加剧了那种我是内卷牛娃怎么还不录我的反差。
cp165 发表于 2023-1-27 15:29

星河湾应该是没有,否则学生的PYQ总归发一下吧
cp165 发表于 2023-1-27 15:33
这个我应该清楚,因为他们努力的方向根本上是错的:企图用体质内那套更加内卷来应对美本申请。这就形成了 ...

然后初中头部学生跳槽走了,就是这样内卷,我觉得如果去排名20~50的文理学院读读,其实还是可以套利的。思辨那套,首先要家长能真心理解,而不是用高考思维去套公式,就是觉得我这样和人家一样做了,就是应该是一样的答案。其实这个很难的
cp165 发表于 2023-1-27 15:33
这个我应该清楚,因为他们努力的方向根本上是错的:企图用体质内那套更加内卷来应对美本申请。这就形成了 ...

今年星河湾rochester,brandeis,NYU,emory录取结果学生和我们顾问都觉得不错了。后面看明天ED2 CMU。星河湾比上不足,比下还是有余的。世外,平和其实也是,也是要中上的学生。其实中下的学生不弱,但是选择文理学院的不多,可能就会和去年一样,滑档
百小生 发表于 2023-1-27 15:42
然后初中头部学生跳槽走了,就是这样内卷,我觉得如果去排名20~50的文理学院读读,其实还是可以套利的。 ...

文理学院我稍微看了下,避开头部那几所的话,进前三十都是很容易的—第三十的录取率五成以上。关键咱不了解具体教学情况,以后的出路等,不敢在这里劝大家去“套利”。
百小生 发表于 2023-1-27 15:41
星河湾应该是没有,否则学生的PYQ总归发一下吧

这个很难理解,剑桥应该适合星河湾的类型啊。
cp165 发表于 2023-1-27 16:26

没AP分数
cp165 发表于 2023-1-27 16:12
文理学院我稍微看了下,避开头部那几所的话,进前三十都是很容易的—第三十的录取率五成以上。关键咱不了 ...

除了barnard这样的,出路研究生其实结果都不错,我学生基本都申请到了前20的硕士
百小生 发表于 2023-1-27 16:35
除了barnard这样的,出路研究生其实结果都不错,我学生基本都申请到了前20的硕士

所以这个就得你们这样做了很多年留学的专业人士才有发言权。
cp165 发表于 2023-1-27 16:26

牛津,剑桥今年本来是星河湾主力投的,因为去年情况不错,全校鸡血,估计下面这届11年级要没方向了,10年级现在蛮卷的。今年GPA算法调整了,不知道以后会不会也是这样,对中档学生比较利好。
cp165 发表于 2023-1-27 16:37
所以这个就得你们这样做了很多年留学的专业人士才有发言权。

我学生从曼彻斯特转到了排名18的richmond,她觉得性价比可以,很值,学的到东西。文理学院和部分综合性大学的college of arts and science情况一样的,招人要求也是类似的。有的文理学院还可以3+2去哥大工程学院
百小生 发表于 2023-1-27 16:46
我学生从曼彻斯特转到了排名18的richmond,她觉得性价比可以,很值,学的到东西。文理学院和部分综合性大 ...

我一直认为只有研究生院才是最后的职业培训的地方,如果文理学院可以保证最后研究生可以进前二十,这种曲线救国的方法的确管用。既绕来了前二十本科录取的难关,又可以保证学习的质量,最后取得同样的结果—顶尖研究生院的硕士学位。
cp165 发表于 2023-1-27 18:02
我一直认为只有研究生院才是最后的职业培训的地方,如果文理学院可以保证最后研究生可以进前二十,这种曲 ...

是的,但是人多了就会卷,今年上海文理学院,要么女校,人更少了
cp165 发表于 2023-01-27 15:29

今年只有一个牛津,没有剑桥
cp165 发表于 2023-01-27 15:33
这个我应该清楚,因为他们努力的方向根本上是错的:企图用体质内那套更加内卷来应对美本申请。这就形成了鸡同鸭讲的情况。一年录取不如一年,然后一年比一年更加内卷,更加加剧了那种我是内卷牛娃怎么还不录我的反差。

精辟啊,的确这样
温度宝宝 发表于 2023-1-27 21:18
今年只有一个牛津,没有剑桥

我大胆猜测是不是去年星校申到剑桥的一个都没去啊?!
cp165 发表于 2023-01-27 21:43
我大胆猜测是不是去年星校申到剑桥的一个都没去啊?!

这么狠?哈哈哈,不会吧
温度宝宝 发表于 2023-1-28 09:57
这么狠?哈哈哈,不会吧

那剑桥干嘛如此绝情,毕竟星校培养的理科生适合剑桥啊。

今天公立大学也出了一些录取,感觉可能今年一梯队要碾压1.5梯队了,然后一梯队内部就是前40%刷录取。UNC录取拿到的是冲CMU以上级别失败的,和往年趋势一样
百小生 发表于 2023-1-27 16:35

barnard是怎样?

哥大对面女校,排名和录取难度完全不符合。实际是TOP20综合性大学录取难度

我学生,复旦附中理科班,全年级前10,综合十分优秀的女生,RD录取到cornell和barnard,去了barnard,后面转进了哥大
百小生 发表于 2023-1-28 15:54
哥大对面女校,排名和录取难度完全不符合。实际是TOP20综合性大学录取难度

嗯,巴纳德其实难录,的确沾了哥大的光。看你说除了巴纳德,其他都申请到了前20的硕士,才想确认一下,有没有错误解读你的意思。
百小生 发表于 2023-1-28 15:55
我学生,复旦附中理科班,全年级前10,综合十分优秀的女生,RD录取到cornell和barnard,去了barnard,后 ...

巴纳德在招生时已经很小心了,尽量招有巴纳德特质的女孩,招生官努力甄别申请的女孩是进来只为了转学去哥大,还是barnard girl
星校的规律是每年ed放榜一开始评论都是不咋地,不行了,然后等到RD结束学校自己数据放出,大家会发现和外面流传的各种榜单有很大差距。但是这时,除了业内人士,普通家长已经很少去关心了。毕竟关注度最高的是ED藤校。这个问题其实星校自己作出来的,一直太闭塞,但凡也动不动大声吆喝一下,配合一下中介,也不至于到现在人人喊衰的局面。
能问下 国内卷文化和这个录取有撒思路区别吗?

请教怎么弄?愿闻其详
ruanlee 发表于 2023-2-24 07:53
能问下 国内卷文化和这个录取有撒思路区别吗?

这个海外申请美本我专门写过一篇文章介绍,你要感兴趣我发给你链接看看。
cp165 发表于 2023-3-13 13:21
这个海外申请美本我专门写过一篇文章介绍,你要感兴趣我发给你链接看看。

求链接?   

https://zhuanlan.zhihu.com/p/605381306  发表于 2023-4-23 12:01
这不是讨论赫德的帖子吗,怎么楼歪到星校区了……话说星校理科强我一点不认同,感觉英语更强吧。