搜索
截止目前,UCAS官方还未公布申请人需要具体回答的6个问题,但已经确定了关键领域:

1.Motivation for the course(申请动机)
*你为什么想要学习这些课程?

2.Preparedness for the course(为该课程做了哪些准备)
*目前为止,你在学习上做了哪些准备,为你未来学习大学课程获得成功?

3.Preparation through other experiences(其他经历进行的准备)
*还做了什么助你做好准备?为什么这些经历有用?

4.Extenuating circumstances(特殊情况解释说明)
*更多说明帮助大学和学院,更全面了解你所获得的成就和经验;

5.Preparedness for study(学习准备)
*你为大学学习生活做了哪些准备?

6.Preferred learning style(适合的学习方式)
哪种学习和评估风格更适合你,课程选择是否与之匹配?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢楼主分享
谢谢楼主分享,学习收藏了
谢谢楼主分享,学习了
这种问题的确更加容易回答,对目标明确且有符合逻辑的故事的人来说申请结果也会更好。但英国的问题是限制了专业,难倒你真的就定那个专业吗?小孩十七八岁,她们的兴趣很容易改变的。。。
只有少数申请大学的学生有明确的认识吧。
cp165 发表于 2023-1-25 08:36
这种问题的确更加容易回答,对目标明确且有符合逻辑的故事的人来说申请结果也会更好。但英国的问题是限制了 ...

核心还是看分数,EPQ也会越来越重要,等于标准提高了。其实对于一梯队alevel高中压力也很大,因为生源质量下滑,牛津,剑桥更难,大家都是等今年UCL,否则就比较麻烦。今年华威这些情况还不错,但是一年比一年要求高,各赛道都是利好头部学生
百小生 发表于 2023-1-25 15:03
核心还是看分数,EPQ也会越来越重要,等于标准提高了。其实对于一梯队alevel高中压力也很大,因为生源质 ...

说起看分数,我们学校的传言是凡是牛津给面试的学生都是ib预估满分42分(我们41,所以没有给面试)。还半小时剑桥就出来了。
cp165 发表于 2023-1-25 16:28
说起看分数,我们学校的传言是凡是牛津给面试的学生都是ib预估满分42分(我们41,所以没有给面试)。还 ...

等剑桥出来看看
百小生 发表于 2023-1-25 18:46
等剑桥出来看看

至少剑桥录取了四个,现在看起来本届学生比往届更加鸡血,所以成绩更好。但这点优势全体现在牛剑录取上了,美国方面头部院校仍不乐观。当然rd结果还得等三月底。
cp165 发表于 2023-01-26 00:26
至少剑桥录取了四个,现在看起来本届学生比往届更加鸡血,所以成绩更好。但这点优势全体现在牛剑录取上了,美国方面头部院校仍不乐观。当然rd结果还得等三月底。

你家是赫德的?
cp165 发表于 2023-01-26 00:26

厉害厉害,hx这两年确实冲的挺猛

我记得她家是包的
cp165 发表于 2023-1-26 00:26
至少剑桥录取了四个,现在看起来本届学生比往届更加鸡血,所以成绩更好。但这点优势全体现在牛剑录取上了 ...

是的,英国看学术,美本看三月底吧。你们内部可以知道进的学生的初中是哪里的,我感觉这个影响因子在变大
百小生 发表于 2023-1-27 14:45
是的,英国看学术,美本看三月底吧。你们内部可以知道进的学生的初中是哪里的,我感觉这个影响因子在变大

分别是7 8 9 10年级转进来的。两初中国际学校另外两体制内。这个有什么讲究吗?
cp165 发表于 2023-01-27 14:56

分别是7 8 9 10年级转进来的。两初中国际学校另外两体制内。这个有什么讲究吗?

我猜百大的意思可能是体制内的好初中理科鸡过的,高中国际制理科有优势
酒酿 发表于 2023-1-27 15:10
我猜百大的意思可能是体制内的好初中理科鸡过的,高中al有优势

对的,谢谢帮我回答,但是包是IB,哈哈。但是英国更看学术能力,体制内好初中优势会大点