搜索
如题,家里男娃一枚,非常喜欢搭建和机器人编程这些,做的也很不错,很喜欢在家里拆拆装装,目前在斯坦星球学习。我想试试往信奥这个方向推推,不知道要选择哪些机构比较好?小学有什么重要比赛可以参加和准备?非常感谢
尽量别参加吧,除非对信奥天赋异禀或者非常感兴趣,不然学好奥数就行了,以后再学。
也回答一下楼主的问题吧:真要学信奥差不多三四年级时学c++吧,同时数论组合最好把小奥部分学完,如果不考虑小升初的话,那五六年级多刷点题,参加一下csp-j,后面初一开始学业不紧张就继续csp-s,除此之外还有noc蓝桥杯可以考考。

学信奥的前提是组合数论学得好,有大量时间刷题,而且最好家里有学数学或计算机的人。
感谢解读  
和奥沾边的都得花大量时间刷题,有天赋的才有机会出头。
需要普及知识的 其实已经不适合参加了 多少圈内人在努力呢
体育 艺术类同理
事在人为。
推荐太戈编程
信奥有白名单的比赛,可以查一下。
Lulei 发表于 2023-01-23 09:02
也回答一下楼主的问题吧:真要学信奥差不多三四年级时学c++吧,同时数论组合最好把小奥部分学完,如果不考虑小升初的话,那五六年级多刷点题,参加一下csp-j,后面初一开始学业不紧张就继续csp-s,除此之外还有noc蓝桥杯可以考考。

学信奥的前提是组合数论学得好,有大量时间刷题,而且最好家里有学数学或计算机的人。

非常感谢!春节快乐!
Lulei 发表于 2023-01-23 08:47
尽量别参加吧,除非对信奥天赋异禀或者非常感兴趣,不然学好奥数就行了,以后再学。

多谢,小孩感兴趣这方面,没有头绪,让他后期试试,感谢提供经验!
自学一下吧
主页有个noi冬令营的帖子,在里面得奖的,有啥意义?求科普
天赋真的很重要
Lulei 发表于 2023-1-23 08:47

这是金玉良言,全上海能挤上这条船去名校的手指头能数的过来,奥数能学到同龄人的前1%再来考虑这个问题不迟。
小马甲的 发表于 2023-01-23 17:33
主页有个noi冬令营的帖子,在里面得奖的,有啥意义?求科普

这就是国决
信奥不是信息奥数好嘛(;一_一),连这个都没搞清楚其他就不说了。

啊,我认识一个大牛娃搞信奥,不在名单上,是不是搞信奥没戏了?

不是国决。以前上海是这样的:NOIP分数乘百分比加冬令营分数乘百分比,前N名分别作为AB类选手参加NOI比赛。NOI再决出金银铜。
先学好数学,华杯水平的题目能做得了,再开始编程。不然越往后越吃力。数学学好了,往理科哪方面发展都可以,数学差的一批,学编程也只能学个乐子
成成的猫 发表于 2023-01-28 15:38
不是国决。以前上海是这样的:NOIP分数乘百分比加冬令营分数乘百分比,前N名分别作为AB类选手参加NOI比赛。NOI再决出金银铜。

你这是进省队吧,前面说的noi冬令营就是国决了
Lulei 发表于 2023-01-30 10:11
你这是进省队吧,前面说的noi冬令营就是国决了

你可以理解为省选。但这省选计算机协会帮你在全国范围内排个名次设个金银铜。有点摸底考试的味道,选手可以看看自己的排名,以后冲省队还是混个省一算了。前五十名的话就一条道了,因为有实力进国家集训队直接清北了。
rose阿姨 发表于 2023-1-25 22:27
信奥不是信息奥数好嘛(;一_一),连这个都没搞清楚其他就不说了。

小白求教信奥是什么
helenkong 发表于 2023-05-16 15:01
小白求教信奥是什么

信息奥林匹克竞赛,就是计算机编程竞赛,使用语言为C++。