搜索

[小学其它] 职场不公平待遇怎么办

44岁职场妈妈,自认为工作自律踏实,但是总觉得领导觉得我是软柿子的感觉,打杂就算了,还经常把别人不愿意做的活,让我来做。他喊不动别人就让我去做。每当这些时候,就心累,毕竟没有关系。但这些时候也会很难过,但我也知道哪里都有这种不公,没有背景是这样的,总不能动不动就说不干走人了吧。大家都是怎么调节的呢?
看看能不能忍,忍着就朝九晚五不加班,
不能忍,就跳槽
经常打杂,主要原因应该还是自身专业性不够强
这种事不好说,原因利弊
要学会say NO这种事性格决定,有的人对着领导或同事NO说不出口。
忍狠滚 总有一个
我工作不爽的时候就去找工作,有个盼头,这个年龄段不太好找,但如果真找到了就离职。
学会拒绝,学会和别人吵架,利益都是靠自己争取的。这种事很常见啊又不是你这一家公司这样,这在职场中还算个什么事
没办法,这就是社会的现状,学会接受吧。

其实我们早在进入职场时就应该能看到这样的现状:都是投简历面试录取的,没有介绍人没有背景关系的。一些员工,他们在同一个岗位工作了很多年,安分守己,工作安稳,收入稳定。还有一些员工,他们把工作机会当成提升能力的机会,要求上进,工作压力很大,加班,还利用业余时间学习考证,做别人不能做的难事,做别人不会做的事,挑战自己,一路积累经验升职加薪。前者到中年依然在原来的岗位做原来的事,后者到中年时做到了管理层。当他们遭遇中年危机的时候,前者要面临经济和心理的双重压力,后者工作仍然辛苦,要带团队,压力还是大,挑战还是多,体力慢慢下降,上有老下有小什么事都要花钱,但是经验和业务能力强,所以工作和收入也算稳定。偶尔也会面临负责的项目失败的危机,但相对于前者,做得不顺利想要跳槽的话,可以选择的路相对多一些,经济条件和心理上的压力会小很多。
不能忍或者钱不对劲就跑
没有背景是这样的 要么托人找找新的方向?
还是蛮惨的 同情
开开心心去打杂 心态最重要 这个年纪不要跳槽
你对这个工作本身的意义大概也不认可。找领导谈谈,不行就跑路。
人生就是这样吧。自己苦中作乐。
有机会可以找找下家,找不到也只能混着,忍着,没几年熬到退休
看怎么想,工作时,钱和自我实现两样中有一样到位就不至于特别难熬。
别人怎么拒绝,你也怎么拒绝。
说明能力或者心态只能打杂,都44了。
说不,硬气一点,让他们知道你的底线在哪。
44岁?24的时候没碰到这种问题么?
有挑战的做的好么?
自己开心很重要
要调节情绪状态
都是普通人
努力一把做他的领导,这样就可以给他派活了。(玩笑话)不过讲真的,职场上领导给派活不是正常的嘛,可能你做事你领导比较放心,或者你比较好说话。新一年祝事业家庭两不误,顺顺利利。
该say no就say no.忍不了就跳槽。
这个社会就这样,没办法
我感觉我好像也是打杂的,属于那种比软件人员硬件强,比硬件人员软件强,和测试谈研发,和研发谈测试,有时候感觉自己就像个联络员。。。不过领导对我挺好的,和大家关系也不错。。。
要看领导的,有些就是挑软柿子捏。可是这个年龄出去也不太好找,要么骑驴找马,有合适的就走。
fiyeveryday 发表于 2023-01-23 06:57
我感觉我好像也是打杂的,属于那种比软件人员硬件强,比硬件人员软件强,和测试谈研发,和研发谈测试,有时候感觉自己就像个联络员。。。不过领导对我挺好的,和大家关系也不错。。。

pm吗 哈哈哈 这个年纪都是在打杂
pmpm 发表于 2023-01-23 09:37
pm吗 哈哈哈 这个年纪都是在打杂

不是,很多pm不是技术出身,我是四方接应使,啥都能干一点,都不精,哈哈哈
看看自己对职场,还有什么需求没?升职加薪,还有没有戏?

没有就朝九晚五混着。有就想想自己不可或缺的点在哪里,有没有?如果没有,还能不能增加技能点?如果有,如何利用来升职加薪?

至于派活儿啊,这些都是小事情,不要太在意。楼上说的对,领导派活儿正常的。也是个机会,有的做才能体现做的好。
找到价值更高的工作量,名正言顺的拒绝,如手上有个评审报告要完成。
先反省自身专业度。如果专业度的确没问题,可能就单纯是你领导太渣渣。从长计议  找找其他机会   面试新工作时看准领导。
在千帆问这个问题,那就鸡自己。炒老板鱿鱼
中年是个比较尴尬的年龄,就我司的感受,40以上的要么管理职或者强专业性,要么就会被各种轮岗之类的蹂躏架空。。。管理层觉得,40多岁了出去不好找工作了。。。涨薪率也会被限制。管理层情愿培养年轻人,容忍他们的犯错,也不愿意供养老人的。
同理,普通部门负责人45以上也会面临尴尬和冲击。
yeruobing1984 发表于 2023-01-31 13:31
中年是个比较尴尬的年龄,就我司的感受,40以上的要么管理职或者强专业性,要么就会被各种轮岗之类的蹂躏架空。。。管理层觉得,40多岁了出去不好找工作了。。。涨薪率也会被限制。管理层情愿培养年轻人,容忍他们的犯错,也不愿意供养老人的。
同理,普通部门负责人45以上也会面临尴尬和冲击。

的确如此。做过6年出口销售, 4年项目,现在就是打杂了。又不爱应酬。