搜索
全面细致的整理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢分享。
申请英国学校,考AL性价比极高啊!怪不得每年牛剑录取那么多,弄得学位的含金量越来越低。
感谢楼主分享
谢谢谢谢你啦
总结的很全面。
一句话ib不划算,无论申美申英没有任何优势。
感谢楼主分享
不明觉厉 很复杂的样子
不错 谢谢分享 收藏
cp165 发表于 2023-01-18 22:12

ib全世界都认,局限性小,适合某一类学生,也不能说申请没优势
athyacinth 发表于 2023-01-18 10:03
申请英国学校,考AL性价比极高啊!怪不得每年牛剑录取那么多,弄得学位的含金量越来越低。

al适合英国以及英联邦
感谢打赏的亲
谢谢楼主分享。IB对英文及论文能力要求还是挺高的,今年牛津的录取看IB和AP已经占有相当比例了。
IB整体认可度比较高,英美同申的话IB还是有优势的。不过选课程还是要看适合孩子的特点与否,否则读的效果差也会影响最后的申请结果。
酒酿 发表于 2023-1-19 09:12
ib全世界都认,局限性小,适合某一类学生,也不能说申请没优势

主要是申英跟al一样被认同,虽然难度差不多但人家al往往只需要学三门课就完了。申美跟人家ap一样被认同,而人家ap容易而且多考几门还可以到了大学多免修些课。唯一的好处也许就是英美同申了,而能去美谁去英啊,机会少专业又限制住了。

ib其中最不划算的一点就是可以免学分,但基本仅有hl的可以免学分,反正一般只有三门,所以能免修的大学课程有限。  发表于 2023-3-27 17:10
大大,问一下IB进大学免学分吗?  发表于 2023-3-27 16:27
总觉得ib课程搞的就像大学里学了一堆马哲毛概邓理一样
cp165 发表于 2023-01-19 10:59
主要是申英跟al一样被认同,虽然难度差不多但人家al往往只需要学三门课就完了。申美跟人家ap一样被认同,而人家ap容易而且多考几门还可以到了大学多免修些课。唯一的好处也许就是英美同申了,而能去美谁去英啊,机会少专业又限制住了。

ib难度大,对孩子要求高。大学招生官都懂的。
我是小可妈 发表于 2023-01-19 14:40
ib难度大,对孩子要求高。大学招生官都懂的。

又不是天朝的高考,仅看考试难度。
wind666 发表于 2023-01-20 05:51

当然不是仅看,还有其他因素。这不是在比较这几种课程体系嘛
wind666 发表于 2023-01-20 05:51

不是的,确实大学比我们想象的更了解各种课程体系。举个例子,某些加拿大大学,读ib上来的孩子可以少读一年
cp165 发表于 2023-01-18 22:12

你们家也是ib吧?是真心这样觉得的吗?还是反话呢
IB申请大学还是有优势的,但同时对学生的要求也很高,考的科目这更多(6+3),适合全面发展的娃,偏科的娃不适合。
温度宝宝 发表于 2023-1-20 10:46
你们家也是ib吧?是真心这样觉得的吗?还是反话呢

怎么会是反话,我们ib学校,没感觉到任何好处。
IB主要特色是经常写论文,对英语写作能力要求高,理科题目比A Level和AP简单,但理科也要写论文。

数学课要求到论文

https://nailib.com/blog/ib-math-ee

The Math Extended Essay is an in-depth research document covering any topic with a mathematical focus, i.e., not limited to the mathematics theory (shouldn’t be entirely descriptive). IB has divided Math Extended Essays into six categories:

- the applicability of mathematics to solve both real and abstract problems

- the beauty of mathematics, examples include: geometry or fractal theory

- the application of mathematics in the proving of theorems, for example, number theory

- the history of mathematics: the origin and subsequent development of a branch of mathematics over some time, measured in tens, hundreds, or thousands of years

- the effect of technology on mathematics

- in creating links between different branches of mathematics,

- or in bringing about a new branch of mathematics or causing a particular branch to flourish.

The point is, your Math EE topic should be an extension of your IB Maths syllabus or the practical application of the knowledge you’ve gained in class.

我们现在是ib的,但想走欧洲方向AL也不错
马克markmark
指路网易云神曲“别碰ib”
Al和AP也是大部分国家都认啊

感谢楼主分享
好帖子,感谢感谢
好帖,以及好歌,哈哈
好帖 留爪收藏
学习啦,谢谢分享!