搜索

各位好,本着报考民办小学的想法,想在孩子幼儿园阶段给他打下些基础。不知各位有什么好的建议,我一开始自己的想法是,英语尽早学,所以基本确定想在小班阶段就报,主要目的是培养孩子的语感,以及对英语的学习兴趣,另外想为他报一门的思维训练方面的课程,培养他的逻辑思维能力,其他兴趣爱好方面的就先不考虑了,想等到孩子大点或者放寒暑假时报一个学习学习最多了,不想因为课外教学太繁重造成他的负担,毕竟才三四岁的孩子。但是想了想,即使是这样,两门课程已经占用掉了孩子整个双休日两个半天的时间,(不想把两门课程安排在周末其中一天的上下午,这样效果不好,也影响孩子的午睡),等于是周末基本没什么时间可以带孩子外出游玩了。想想就心疼,这么小的孩子,周末应该是跟着爸爸妈妈在游乐场、博物馆、主题乐园尽情玩耍的阶段。但是现在日程却被排的满满的,真心不知道这样是对孩子好还是不好,所以想请教论坛里的各位BBMM,在孩子的这个阶段,是如何选择和考量的。
同年入园入学的小兔子来为你加油,我们也准备开始报班学习文化课程了,不过想要考民办,就要做好放弃周未娱乐的觉悟,很多人都是双休日二天都在外面学习的,谁让我们人多竞争压力大呢?
感觉压力好大啊,但是又心疼孩子,才三岁多,就要放弃双休日,不知过来人是怎么看待问题的?
同年入学,压力山大
思维先放一放,中班上也来得及,家里思维书买了做做,小班很多人屁股还坐不住,思维课没什么效果
那请问楼上的,英语一般都是小班就报么?
我们家与楼主家宝是同年上学,不过我们是小兔子尾巴,目前英文有在学,买了些简单的思维的书在看,准备中班再正试去报个吴品啊啥的,也期待过来人给我们分享下经验哦
钢琴啥的不学么?
周末想帮他去看看培训机构,看了一个英语的,想再考虑看看,后来又去了吴品,兴趣思维和学说话,被告知小班只剩最后一个名额了,还说如果现在不报以后再报属于插班,很难进的,得有人退出才有名额。没想到小班就已经这么紧张了,只能先占个名额了,所以果断报了一个学期,周末班共18次课,每次上一个半小时,中间休息10分钟,价格到还行3600元。本来还想报个英语,后来想想这样周末两个半天都没了,想出去玩都没时间了,算了,英语就先家里教教吧,到了小班下学期再说,至少英语机构比较多,还没那么紧张
现在的机构这么热门,我在想会不会报不上名啊
我们是17年入学的,也是报了英语和吴品,不过我们都是报在工作日,就是想周末空出时间出去玩,一般都是工作日5点半左右开始,幼儿园放学了就得赶场子,觉得慢慢习惯了也就还好,吃饭紧张点就是,反正以后读书了也要这样,先习惯起来好了
我家是兔尾巴!现在英语才开始磨耳朵,所以中班再报英语班。思维逻辑准备自己先教教!之后看情况再说!!
楼主到时候分享下吴品的课程哈
我去的吴品那个点,小班只有周末,中班开始才有平时的
虽然说,小孩子总会学会吃饭的。但是总觉得幼儿园阶段行为习惯比报班更重要。
我们18年入学,一起加油吧!
zz413 发表于 2015-6-15 16:13
我家是兔尾巴!现在英语才开始磨耳朵,所以中班再报英语班。思维逻辑准备自己先教教!之后看情况再说!!

你们准备的是什么教材啊??哟还两眼一抹黑!哎!
summer4773 发表于 2015-6-16 05:35
你们准备的是什么教材啊??哟还两眼一抹黑!哎!

用廖彩杏的书单,也是才刚刚开始磨耳朵
joannaf 发表于 2015-6-15 11:42
我们家与楼主家宝是同年上学,不过我们是小兔子尾巴,目前英文有在学,买了些简单的思维的书在看,准备中班 ...

你 用的是什么思维书本啊?
zz413 发表于 2015-6-23 13:37
用廖彩杏的书单,也是才刚刚开始磨耳朵

加油 加油! 一起开始给娃磨耳朵!
现在的竞争太激烈
孩子太苦