搜索

[小学英语] 请教新概念2的配套教辅和练习

请教大家用得比较好的新概念2的配套教辅和练习。目前还没决定是否自学为主,所以想先看看相关的教辅。谢谢!
《小题大做》《名师精讲笔记》
小题大做,做了要吃透,提高很多
小题大做,完美演练
新二自学难度大吗
课本的课后练习先搞定
小题大作,挺难的
Donnaqf 发表于 2023-01-09 12:40

多谢。        
明天下雨我就洗 发表于 2023-01-09 13:11
小题大做,做了要吃透,提高很多

好的,谢谢
qingran1009 发表于 2023-01-09 13:13
小题大做,完美演练

两个都是习题,有侧重吗?谢谢
南京大学出版社的一课一练
自学新二,不知道娃多大,前面学了什么?
我自己感觉自学有些困难,娃不自觉-_-
mysanta 发表于 2023-01-14 15:30
我自己感觉自学有些困难,娃不自觉-_-

嗯,还没开学,我先看看评估下,能不能带着自学。      
Donnaqf 发表于 2023-01-09 12:40

请问选择这两本的依据是什么?为什么不选择课本原社(外研社)的自学导读、练习详解、练习册、语法练习、词汇练习这几本呢?这个选择是在进行过比对择优后决定的还是没有比对过?
Sophie92544 发表于 2023-01-28 01:09
请问选择这两本的依据是什么?为什么不选择课本原社(外研社)的自学导读、练习详解、练习册、语法练习、词汇练习这几本呢?这个选择是在进行过比对择优后决定的还是没有比对过?

小题大做相对比较难呀。配套几本相对都太基础了。
名师精讲是我自己看了给娃讲的,这个比较清晰,一目了然。
Donnaqf 发表于 2023-01-28 15:38
小题大做相对比较难呀。配套几本相对都太基础了。
名师精讲是我自己看了给娃讲的,这个比较清晰,一目了然。

可是另一个帖子里说小题大做比较容易。这些配套教辅你是都比较过吗?还是只是听别人说的?新东方当然用自己的配套教辅,而不会用外研社的,这是一个利润点呀。但新东方的利益不代表客观难易评价啊。
Sophie92544 发表于 2023-1-28 18:16
可是另一个帖子里说小题大做比较容易。这些配套教辅你是都比较过吗?还是只是听别人说的?新东方当然用自 ...

不好意思,没注意到你的头像......失敬失敬

容易本来就是相对而已,我家觉得难的人家觉得容易很正常呀。
新东方用什么教材和我有什么关系?什么“新东方的利益不代表客观难易评价‘?你想表达什么?

不用回复我,任意一本书多卖一本,我都不会有1分1毛的利益。
自己家用的好的书,看到有人问了就顺手推荐下,难道我还要写个比较论文?

再次强调一点,请不要无脑跟着别人推荐的任何内容(包括但不限于书、课程、学习经验、学习路线等等等等)

我一直是教辅自鸡派啊,我从不无脑跟着别人的推荐,我非常独立思考和判断,这正是我的招牌,何出此言呢。

教辅的难度,对于懂的、了解的人,确实是一个客观评价啊,我数学教辅都有数据。

新东方的利益是指,如果你新概念是在新东方上的,那他们肯定会用自己的书,但这不代表他们的书教得更好、难度更大啊。

失敬不必,我正在忙着鸡娃战略升级,心态也在升级。
Sophie92544 发表于 2023-01-28 22:05
我一直是教辅自鸡派啊,我从不无脑跟着别人的推荐,我非常独立思考和判断,这正是我的招牌,何出此言呢。

教辅的难度,对于懂的、了解的人,确实是一个客观评价啊,我数学教辅都有数据。

新东方的利益是指,如果你新概念是在新东方上的,那他们肯定会用自己的书,但这不代表他们的书教得更好、难度更大啊。

失敬不必,我正在忙着鸡娃战略升级,心态也在升级。

首先我们从来没有在新东方上过新概念。
不明白你为什么一直扯新东方。我们觉得这本书对我们来说难度够了,你觉得不难就不难呗。扯什么新东方用他们自己的书,不代表他们的书好呢?

其次关于不要盲从其它人的建议也不是给你的,就是一个给看帖人的common的建议而已。亲,麻烦不要那么多预设。以上只是针对你“何出此言”的回复。

也是最后回应该贴,祝自鸡快乐。
Donnaqf 发表于 2023-01-29 08:57
首先我们从来没有在新东方上过新概念。
不明白你为什么一直扯新东方。我们觉得这本书对我们来说难度够了,你觉得不难就不难呗。扯什么新东方用他们自己的书,不代表他们的书好呢?

其次关于不要盲从其它人的建议也不是给你的,就是一个给看帖人的common的建议而已。亲,麻烦不要那么多预设。以上只是针对你“何出此言”的回复。

也是最后回应该贴,祝自鸡快乐。

唉,不是实事求是讨论学习本身的态度,不足与论。不过我已经把书都买回来了,自己研究。谢谢。
Sophie92544 发表于 2023-01-29 09:19
唉,不是实事求是讨论学习本身的态度,不足与论。不过我已经把书都买回来了,自己研究。谢谢。

你张嘴就说别人不实事求是?你又是什么态度?莫名其妙。
小题大作我也买了,确实挺难的,抠得很细。
楼上推荐的都是练习题,我推荐新概念《自学导读》,因为楼主说没决定要不要自鸡,所以可以看下自学导读,对家长鸡娃有辅助作用
小乖妈妈 发表于 2023-01-30 21:31
楼上推荐的都是练习题,我推荐新概念《自学导读》,因为楼主说没决定要不要自鸡,所以可以看下自学导读,对家长鸡娃有辅助作用

好的,谢谢。         
我们用一课一练,比较简单,娃做题没压力。因为新一就用的一课一练,当时看小题大做太难,恐怕娃做不了。如果娃是高年级了,建议用小题大做比较好,一课一练有点太简单了。
cwcat 发表于 2023-02-01 10:54
我们用一课一练,比较简单,娃做题没压力。因为新一就用的一课一练,当时看小题大做太难,恐怕娃做不了。如果娃是高年级了,建议用小题大做比较好,一课一练有点太简单了。

谢谢,你们娃应该学得很扎实的。   
买回来认真看,认真比较过了,新概念还是原社的好。

新东方的书,小题大做是蹭书,就是一本借用新概念的名气出的混合真题书,中高考、四六级、PET、雅思、托福,GRE……呸!我如果要这种真题,我不会专门去买啊,这个太商业化了,怎么就是有人这么容易被新东方的名气骗到呢,什么玩意!垃圾书。

名师精讲笔记没有原社的自学导读和练习详解好,差距还是比较明显的。前者就像一个水平中等的老师,紧跟课本不够,东拉西扯地讲了很多延伸的内容,讲着讲着,又扯到中高考、四六级、PET、雅思、托福,GRE……这些去了,根本没有讲出本课精髓。而原社的基本上就是一位语言学家,科班,他把每一课的关键句型,也就是这一课,最关键的句型和语法到底是什么,你通过这一课的学习应该掌握什么语法知识,讲得很清楚,盯课文盯得很紧,讲得很透,内容精到专业,就将这课,不扯其他的。他的精神是把这课的课文榨出汁来,而不是靠扯其他的内容来赚稿费。这就说明了,原社出版物还是语言专家,新东方是商业运作,太明显了。

所以不跟风、不随大流是对的,很多东西要用自己的眼睛去看。
我推荐原社的这几本配套教辅:

自学导读
练习详解
练习册
语法练习
我自己教我娃的学习步骤,每课分四次学习:

学习步骤:
A. 学新课
听音频,跟读课文,抄写生词(带音标),看课文注释和参考译文【课本】
看自学导读【自学导读】
B. 做课后练习
朗读课文,做课后练习,包括:【课本】、【练习详解】
        Summary writing 摘要写作
        Composition 作文
        Letter writing 书信写作
        Key structures 关键句型 / Special difficulties 难点
        Multiple choice questions 多项选择题
        Sentence structure 句子结构
C. 做练习册
朗读课文,做练习册【练习册】
D. 做语法练习
听音频,跟读课文,做语法练习【语法练习】
Sophie92544 发表于 2023-02-02 22:56
我自己教我娃的学习步骤,每课分四次学习:

学习步骤:
A. 学新课
听音频,跟读课文,抄写生词(带音标),看课文注释和参考译文【课本】
看自学导读【自学导读】
B. 做课后练习
朗读课文,做课后练习,包括:【课本】、【练习详解】
        Summary writing 摘要写作
        Composition 作文
        Letter writing 书信写作
        Key structures 关键句型 / Special difficulties 难点
        Multiple choice questions 多项选择题
        Sentence structure 句子结构
C. 做练习册
朗读课文,做练习册【练习册】
D. 做语法练习
听音频,跟读课文,做语法练习【语法练习】

好详细,非常感谢!
感谢大家的分享 学习了