搜索
建平王 发表于 2023-01-06 22:43
华二弟子多才俊,卷土重来未可知啊,而且华二在物理信息学的竞赛辅导上还是有一定优势的

从23届招生情况来看以后别说上中了,追上复附都很困难
太厉害了,仰望
admin 发表于 2023-01-06 16:20
如果按照上中平行班上课的难度,不去课外额外补课和大量刷题。

我估计一试我们省二问题不大,但是省一绝不可能,往上去的省队、国金国银啥的想都别想。

虽然一试的题目范围是大纲范围内的,但是实际上路子不太一样

最扎心的是:上中平行班的娃拿的到高联门票吗?
chris1977 发表于 2023-01-07 18:02
从23届招生情况来看以后别说上中了,追上复附都很困难

求介绍一下最新招生情况
admin 发表于 2023-01-07 11:43
小升初的有些家长搞不清楚里面的道道。真以为某些学校平台都差不多,呵呵

老大是否统计过每年上中数学班最终几个人出了好成绩?有没有考虑过剩下的几十个人的心理阴影面积?有没有想过这些一直奔波在数竞路上的娃当陪练的心情?榜首的成绩是亮眼的,然而真的有必要一窝蜂的跑到华育?跑到上中数学班?
骨折式仰望
yingyinglili 发表于 2023-01-07 21:00
老大是否统计过每年上中数学班最终几个人出了好成绩?有没有考虑过剩下的几十个人的心理阴影面积?有没有想过这些一直奔波在数竞路上的娃当陪练的心情?榜首的成绩是亮眼的,然而真的有必要一窝蜂的跑到华育?跑到上中数学班?

有实力就可跑去,不跑怎么知道陪跑?值得努力!
国金数>国集。数学班出路很好。
上中数学班是一个特色班型,学生要通过自招进入,重点数学竞赛拿到二等奖及以上,是自招通关的必要条件,上中数学班在全市录取40多人,大部分生源来自于华育和北理。数学班注重学生的数学潜能开发,每年会从数学班挑选10多名数学领悟力超强的学生,组成小组,进行小班化教学,并对其中个别超强的数学“天才”进行个性化培养。层层筛选,把数学能力开发到最大化。
yingyinglili 发表于 2023-01-07 21:00

数竞跑到上中8了都没出成绩的话,在其他地方更出不了了啊,你这个情况就是说明应该更早改到而不是换个平台来跑数竞啊,何况按每年的蹭饭地图,s8的绝大多数出路都很好啊,而不是只有最前的十多人才理想。
上中的确牛
https://mp.weixin.qq.com/s/HSz3u7xA7XBoFmDn-dt4bQ

今年的参赛学生超过600人,其中有25人是在去年已进入集训队,而随着查分的开始,各种"内部"消息也在网上传开,其中传的最疯狂的当属今年的上海中学到底有多少学生进集训队,有人说11人,也有人说12人,而除了上中,今年是否还有学校一鸣惊人?是否会出现去年一样的黑马?又是否会有高一的新星力压去年那25位已经进队的"最强"存在,而随着获奖名单的公布,

谜底揭晓!
名单公布了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
yingyinglili 发表于 2023-01-07 20:49

很难,
鲜为人知的一点是各校参加高联赛是有名额限制的,
上中最强也只有100个左右的名额。
三个年级里面挑选100人参加高联赛。
不知道内部是怎么分配的,
也许一个年级只有30几个。
光数学班就40个人,还有科工两个班。
本届CMO共591名学生获奖,共产出201枚金牌(金牌前60名进入国家集训队)、258枚银牌、132枚铜牌。

恭喜所有获奖同学!
所以有省二省三实力的在上中华二可能根本没法参赛。
不如找个八校还能有机会参赛。
虽然省二基本上没用。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-1-8 09:55
虽然省二基本上没用。

省队的分数线都一样,不会因为高中不同而不同
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-01-08 09:55
虽然省二基本上没用。

没用的,这个东西也就上中华二玩玩。其他的学校搞个基本就是高风险零收益。
这些人如果不擅长考试,可以考虑做个项目,试试isef吗?
asdf456 发表于 2023-01-06 14:48
上中的数据太厉害了,竟然高一进数学国集6人!难道这些学生在初中就学完高中数学的内容?这不是大大超前学习了吗?看来牛蛙都是超前学习的。

何止学完高中内容,都是初中就具备高联得奖实力的,现在牛娃五年级就开始学高联一试了。
就看看王淳稷了,大概率IMO6人大名单。

有实力的必然要走这条路啊,是个好苗子不应该在最合适的土壤培养嘛。
第一名居然满分,据说选了清华。
jtfengminjie 发表于 2023-1-6 15:19
是这样的,现在限制初中生参加高联了,即便参加也不记录成绩。之前,很多初中生高联成绩也是很亮眼的。

为什么要限制初中生参加高联?
今日,第38届数学竞赛决赛的最终获奖名单公布,本届CMO共591名学生获奖,上海43人获奖,其中金牌201人、上海31人,(金牌前60名进入国家集训队上海13人),银牌258人上海9人,铜牌132人上海3人。
上中一骑绝尘,其他学校都远远拉在后面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
jtfengminjie 发表于 2023-1-6 15:19
是这样的,现在限制初中生参加高联了,即便参加也不记录成绩。之前,很多初中生高联成绩也是很亮眼的。

初中生能依托高中参加高联吗?
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-1-8 09:45
很难,
鲜为人知的一点是各校参加高联赛是有名额限制的,
上中最强也只有100个左右的名额。

平均一个年级33人
可能高三人数>高二>高一?
圆月弯刀 发表于 2023-1-8 09:54
本届CMO共591名学生获奖,共产出201枚金牌(金牌前60名进入国家集训队)、258枚银牌、132枚铜牌。

恭喜所 ...

金牌都能去清北吗?
uin 发表于 2023-1-8 16:49
金牌都能去清北吗?

不一定稳,集训队才稳
stiff 发表于 2023-1-8 17:25
不一定稳,集训队才稳

金牌可以通过强基计划?
uin 发表于 2023-1-8 17:26
金牌可以通过强基计划?

集训队人数太少了
全国才60人
骨折式仰望
mnbv321 发表于 2023-1-8 13:59

国家要保护祖国的未来,不让孩子们过度过早开发其数学天赋吧
平均一个年级33人

高三数学竞赛娃大多已经走了,所以高三参加CMO的人不是最多,可能参加CMO最多的是高二学生
金牌都能去清北吗?

从最近10年来看,数学CMO金牌获得者,好像没有听说哪个人进不了清北
yichao 发表于 2023-1-8 19:12
国家要保护祖国的未来,不让孩子们过度过早开发其数学天赋吧

搞笑吧,这是双减造的孽,数理化生信的世界头牌奖项只有数学的菲儿兹限制得主的年龄要在四十以下,所以数学要越早出成果越好,培养也越早越好,虽然瓷器国到现在也没培养出一个菲儿兹,甚至连越猴棒子都已经出过了菲儿兹啊
uin 发表于 2023-1-8 17:26
金牌可以通过强基计划?

金牌进北大英才班、清华丘班,应该没问题
建平王 发表于 2023-1-8 19:17
搞笑吧,这是双减造的孽,数理化生信的世界头牌奖项只有数学的菲儿兹限制得主的年龄要在四十以下,所以数 ...

棒子出过不少菲尔兹获得者呢
建平王 发表于 2023-1-8 19:17
搞笑吧,这是双减造的孽,数理化生信的世界头牌奖项只有数学的菲儿兹限制得主的年龄要在四十以下,所以数 ...

巴西、韩国、越南、伊朗、乌克兰都有菲尔兹奖......
yichao 发表于 2023-1-8 19:17
从最近10年来看,数学CMO金牌获得者,好像没有听说哪个人进不了清北

全国金牌201个挺多的
北大英才班、清华姚班、清华丘班 三个单位能招完吗?
yingyinglili 发表于 2023-1-7 20:49

事实就是几乎不可能拿得到。 平行班的娃没有能力两线作战, 还是老实点,类似我们普娃,对付高考第一,竞赛就忘了吧(别管啥竞赛)
yingyinglili 发表于 2023-1-7 21:00
老大是否统计过每年上中数学班最终几个人出了好成绩?有没有考虑过剩下的几十个人的心理阴影面积?有没有 ...

竞赛这条路就是一将功成万骨枯,只是很多人以为自己都是一将,实际上他们都是万骨。

去上中又不一定非要去数学班,去科工班甚至平行班也都是极好的呀,说到底还是家长要对孩子有几斤几两心有数,我们普娃预初开始就彻底忘记数学竞赛,新知杯都不去报名,初二是最后一届大同(新知杯),我们都算了
uin 发表于 2023-1-8 19:25
全国金牌201个挺多的

三届加起来共计300+人,每年平均只有100人。北大英才班可以最大招100人,清华丘班等每年最大每年也招100人,清华北大每年都招不满,只能完成招生计划的70%
Anderson 发表于 2023-1-8 07:11
数竞跑到上中8了都没出成绩的话,在其他地方更出不了了啊,你这个情况就是说明应该更早改到而不是换个平 ...

同意,我本来不想回的,后来就随便说一点,如果他还是觉得上中8班耽误了他家娃,那么就随意了,我不回他就是,开心就好
mnbv321 发表于 2023-1-8 13:59

初中是义务教育,禁止参加任何比赛---------虽然义务教育法也没这个明确规定,但是教育部和市教委就这么认为的,你没办法。

金牌都能去清北吗?

绝大部分都能去, 但是肯定不是100%。95%+没问题
uin 发表于 2023-1-8 19:25
全国金牌201个挺多的

金牌怎么可能只去这三个班
yichao 发表于 2023-1-8 19:30
三届加起来共计300+人,每年平均只有100人。北大英才班可以最大招100人,清华丘班等每年最大每年也招10 ...

这几年国金分数线大约多少分?
平均一个年级33人

高二人数最多,高一次之,高三最少

因为高三大部分人还是准备高考第一
yichao 发表于 2023-1-8 19:21
棒子出过不少菲尔兹获得者呢

鬼子出过三个菲儿兹,棒子只出过一个菲尔兹,关键棒子拿菲儿兹的没考出过亮眼的数学奥赛成绩啊