搜索
返回列表 发新帖
sky11 发表于 2022-12-22 15:29
夏天就该放开了,天气暖又是暑假。放开前有那么多时间可以准备,至少芬必得这种应大量生产。药品有保障后,暑假一开始就放开。

开会才重要,比老百姓生命重要
没得选呀,怎么说就只能怎么做,如果让我选,我也不知道怎么选
全家人一起卧倒,发烧想喝杯水,都得自己爬起来倒。
楼主此言差矣,
这次是没得选择而被迫放开的。
因为不能封城特别是京城。
只要做好了一点准备也不至于这样。
现在是硬着头皮上了。
好在大部分人都能扛过去。
天时来看,
6到8月放开避开流感季是最佳时间。
11到1月叠加流感是最差时间。
地利来看,
放开要做很多准备,
药物,床位。
人和来看
事先要让大家心理能拐弯。

普遍认为明年3月以后会逐步放开。
但是病毒是最唯物主义的,不讲道理不讲武德。
只能仓促之间转向掉头了。

双十一的二十条还以为会压平曲线。
三周以后就成为快速过峰了。
不知道怎么想的。。。。
放开也要有准备,有节奏…
比如常备药品,都到位…
突然紧,和突然松
那是开关坏了…
都是被迫,一声叹息
我支持的放开不是他TM一下子三点全露的放开

能不能做点前戏?懂不懂加点文艺?

如此粗糙,如此拙劣,就跟50岁10块钱一发的表演
kaisl 发表于 2022-12-22 12:05
最好的解封时机是3月份,其次是现在

三月绝对不是好时机,因为农忙是头等国事,人力、生产和物流要保证

说到过年,年不年的鞭炮都得禁,就跟古代办G丧一样,无所谓了

2020和2023的冬天,每有在这期间受苦受难的家庭,都有挖祖坟的恨吧
lisaaa 发表于 2022-12-22 16:05
看到一个跪舔zf的奴才,在所有帖子里都骂老百姓的,不知道什么是公民权利,没错,说的就是你,atlarge。

这不就是精英 - 精致的利己主义者
atlarge 发表于 2022-12-22 11:10
对没脑子的人来说,怎么都是错的。问他怎么是对的,他也只能七嘴八舌批发一些网上的观点。问他怎么不深入思 ...

某国男性在自己的地盘享有绝对的权利

上一秒还鞭笞你没黑袍罩脸,下一秒就上手扒得纤毫毕露

刺激啊,问题是 不是人人喜欢你这样被玩啊
这就是个伪命题。说的好像我们可以选一样的。
Aierposy 发表于 2022-12-23 00:21
三月绝对不是好时机,因为农忙是头等国事,人力、生产和物流要保证

说到过年,年不年的鞭炮都得禁,就 ...

农民的身体素质比居民强得多,而且天气暖和的话,身体的抵抗力也比处在寒冬时强得多,就像四五月份封城时,上海滩去方舱的奥密克戎阳性多了去了,但是没听说像现在割嗓剜肾夹头这些叫苦连天的惨相
个人觉得,夏天放开是最好时机,可是为了保证一届“胜利的大会”……ZZ害死人啊!(老早就听别人说,大会以后才会放开,果然是。)
现在放开绝对不是一个好的时机,毕竟是冬天,本来就是感冒、流感多发季,而病毒也更容易传播。现在的放开是一种无奈的行为,因为实在控制不住了。但问题是疫情都三年了,放开前竟然一点准备都没有,让人无语。
一个极端走向另一个极端
是根本防不住,放开是必然的趋势。
只可惜上半年上海白封了。那个时候天气正好开始慢慢转暖,今年整个夏天都是40度高温,有利于抑制。
虹猫 发表于 2022-12-22 11:12
3月不可能,开放的前提是全国爆发。其实今年夏天就败局已定了,当时果断撤退会比现在好得多。

我国的特色吧,不撞南墙不回头,夏天那会儿正沉浸在胜利的喜悦中,怎么肯做失败的准备呢?
柚子茶 发表于 2022-12-23 14:36
一个极端走向另一个极端

而且完全没准备的…
下周就要上班了。我看外面,好多人都在咳嗽。这个感觉真防不住了
支持的,应该今年三月放开,好得还能快点,现在冷还得感染几波。
佛系旺妈 发表于 2022-12-22 12:23
很庆幸你没有成为四五月份那60万分之一哦。同样发高烧,现在好歹能买到菜,那时生病的人家里冰箱都是空的,方舱里面顿顿萝卜,唯一的肉就是一根瘦瘦的小鸡腿,补充营养根本无处谈起。更何况还要经历高烧期间的通宵转运,每天忍受下不去脚的卫生间。
现在已经比那时好太多太多啦!

方舱比家里好好吧,家里都是些发芽土豆
据说,医院和药厂也是和我们同一时间知道放开的消息,毫无准备。
可怜京城的老人。
现在还有大批人把这一切怪在所谓的躺匪头上。
hitqianqian 发表于 2022-12-23 19:42
支持的,应该今年三月放开,好得还能快点,现在冷还得感染几波。

三月份放开,现在一样阳的死去活来,不一样的毒株,抗体没用。
stiff 发表于 2022-12-23 22:49
三月份放开,现在一样阳的死去活来,不一样的毒株,抗体没用。

真的么?你身边有很多重阳么?症状严重?
虹猫 发表于 2022-12-22 11:12
3月不可能,开放的前提是全国爆发。其实今年夏天就败局已定了,当时果断撤退会比现在好得多。

上海三月放开,逐步推进全国放开,医疗医药都不会这么狼狈,国家政策很少见到这样直接放弃,不管不顾,历史果然是人创造的
没得选,春天放开都被卡死
现在这样总比足不出户,吃发芽土豆,1个多月买不到猪肉强。第一波,医疗挤兑最厉害,就算没新冠,冬天也是发病期,当然是春天放开最好。谁天真到以为自己有选择权?现在这样也凑合了。
认清自己的身份,韭菜
ammann0329 发表于 2022-12-24 06:42
真的么?你身边有很多重阳么?症状严重?

我们办公室45月份只有一个阳。大家都盯住他,前天也阳了。跟新阳一样的不舒服。给新阳的打击很大
lisaaa 发表于 2022-12-22 16:05
看到一个跪舔zf的奴才,在所有帖子里都骂老百姓的,不知道什么是公民权利,没错,说的就是你,atlarge。

那是一个科兴疫苗打多了的脑残
hityuyu 发表于 2022-12-24 06:43
上海三月放开,逐步推进全国放开,医疗医药都不会这么狼狈,国家政策很少见到这样直接放弃,不管不顾,历史果然是人创造的

只是放开没有一声令下罢了,上海还是缓冲了一段时间的
lingr_sh 发表于 2022-12-24 16:09
只是放开没有一声令下罢了,上海还是缓冲了一段时间的

我是说政策方面,但是这个感染率真的是刹不住车啊
tomchen2007 发表于 2022-12-24 15:28
我们办公室45月份只有一个阳。大家都盯住他,前天也阳了。跟新阳一样的不舒服。给新阳的打击很大

这个太可怕了,以后更难了。
建平王 发表于 2022-12-22 18:50
无症状是对比武汉当时新冠严重时要上呼吸机插管甚至叶克膜而言的,就发烧咳嗽鼻塞头痛肌肉痛这些感冒时也会发生的好意思叫症状严重啊

这是感冒吗?阳了的人告诉你,第一天晚上疼的一晚上没睡着哭到天亮,头疼喉咙疼腰疼骨头疼骨头缝疼,身上的每一块肉碰一下就跟要掉下来一样的疼,翻身都很困难,浑身发抖打颤,说话都连不成句,现在嗓子哑了,嘴巴肿的跟香肠一样,胸闷气短,请问感冒是这样?
maomaosmelling 发表于 2022-12-24 20:11
这是感冒吗?阳了的人告诉你,第一天晚上疼的一晚上没睡着哭到天亮,头疼喉咙疼腰疼骨头疼骨头缝疼,身上 ...

可你说的这些症状去看医生,医生会怎么处理啊,还不是让多喝水开点泰诺布洛芬,除非血氧浓度低于百分之九十,不然去就医也没大用啊
maomaosmelling 发表于 2022-12-24 20:11
这是感冒吗?阳了的人告诉你,第一天晚上疼的一晚上没睡着哭到天亮,头疼喉咙疼腰疼骨头疼骨头缝疼,身上的每一块肉碰一下就跟要掉下来一样的疼,翻身都很困难,浑身发抖打颤,说话都连不成句,现在嗓子哑了,嘴巴肿的跟香肠一样,胸闷气短,请问感冒是这样?

难道你这个是传说中的xbb/bq1?比BF7严重吗
忐忑啊,一年两次长期居家
加油熬吧,没啥过不去的坎

在这里叫有什么用?
其实只有支持封城和不封城的选择,如果不封城,只能像其他国家靠疫苗降低重症死亡率。
Bud 发表于 2022-12-25 12:44
在这里叫有什么用?

你在这里跟我叫什么叫,我认识你谁啊,让你看了让你回复了吗?你冲我鬼叫什么?
tomchen2007 发表于 2022-12-24 22:38
难道你这个是传说中的xbb/bq1?比BF7严重吗

不知道,我只是说这根本不是感冒
建平王 发表于 2022-12-24 20:21
可你说的这些症状去看医生,医生会怎么处理啊,还不是让多喝水开点泰诺布洛芬,除非血氧浓度低于百分之九十,不然去就医也没大用啊

第一,我没说要去医院就医,第二,我说的是我的症状根本不是专家宣传的感冒,这么宣传具有误导性
maomaosmelling 发表于 2022-12-26 12:11
第一,我没说要去医院就医,第二,我说的是我的症状根本不是专家宣传的感冒,这么宣传具有误导性

感觉被骗了,难受死了
还有那什么疫苗,说能缓解症状,感觉破用没有
身边一针没打的要么一直没感染,要么感染了也不过发两天烧
好担心家里老人
既然封不住,也只能放开,晚放不如早放
趋势 发表于 2022-12-22 13:29
3月份放开是不行的,那时候只有上海有问题,其他城市不会同意的,放开对上海人很不好,放开的痛苦最后都会 ...

说的有道理
重来一次早点放开吧,早晚都要来一遭