搜索
娃初中三年级,语文老师隔三差五的来投诉孩子不好好做作业

有遇到同类问题的家长吗?

初三孩子不会听我的话,老师越投诉孩子越不配合……

咋办?
学习PUA手段,上PUA。
一个月不给生活费试试
娃成绩如何?
欠收拾,多收拾几顿就行

数学和英文都挺好,就语文不好
kaisl 发表于 2022-12-21 11:53
一个月不给生活费试试

那不行,我们是女孩子,钱一定要给足。
CelineChen 发表于 2022-12-21 12:51
那不行,我们是女孩子,钱一定要给足。

给多少一般
我家天天作业到半夜,老师再投诉 我也当没听到 不过老师没有投诉
只是自己在签字的时候会提醒她一下 字太难看了,能给写的好点吗?
918963 发表于 2022-12-21 13:25
我家天天作业到半夜,老师再投诉 我也当没听到 不过老师没有投诉
只是自己在签字的时候会提醒她一下 字太难看了,能给写的好点吗?

她现在作业都不让家长看的,酷得很

初中就要给生活费啦?
只能尽量认真做,就算达不到老师的要求。
winifreda 发表于 2022-12-21 13:32
初中就要给生活费啦?

孩子平时也没花钱的地方
老师投诉?(老师还用投诉?)
老师就是反馈孩子状态。家人认真接纳,并视情况转换孩子能接受的方式传递老师的意见。标题看出家长有情绪,对老师不满。师,生,家长是配合的,一个目标。

语文老师隔三差五,真是个好老师。比自己娃还上心。你就偷乐吧。家长心态没调好
尝试站在孩子的一边沟通,多倾听,少建议。其实那么大的孩子肯定也有自己的想法了。
CelineChen 发表于 2022-12-21 13:32
她现在作业都不让家长看的,酷得很

叛逆期到初三还没结束?而且你看作业有用?你辅导?
圆月弯刀 发表于 2022-12-21 13:49
叛逆期到初三还没结束?而且你看作业有用?你辅导?

恩,你是问题是对的
puleaf 发表于 2022-12-21 13:49
尝试站在孩子的一边沟通,多倾听,少建议。其实那么大的孩子肯定也有自己的想法了。

是的,不好沟通
说实话,初三学生太累了,我家她爸爸有时候还帮她做掉点数学之类的作业

我家小的被老师投诉过几次了,我还是重视的,学习态度问题,一学期下来,老师对他的评语也还好,老师看到他努力了,其实是我努力了,过程只有我知道。
918963 发表于 2022-12-21 13:58
说实话,初三学生太累了,我家她爸爸有时候还帮她做掉点数学之类的作业

我家小的被老师投诉过几次了,我还是重视的,学习态度问题,一学期下来,老师对他的评语也还好,老师看到他努力了,其实是我努力了,过程只有我知道。

确实只有在经历过的人才能体会,谢谢了
CelineChen 发表于 2022-12-21 14:00
确实只有在经历过的人才能体会,谢谢了

学习态度在七八年级前该调节差不多了。初三也改不了啥,除非某事触动或打击了。
圆月弯刀 发表于 2022-12-21 14:03
学习态度在七八年级前该调节差不多了。初三也改不了啥,除非某事触动或打击了。

谢谢哦,我比较注重和孩子的关系,一般对她都很温和
言下之意,语文学不好,不要怪我老师,我已经尽力了,是您家孩子不给力。请对语文成绩不要过多期待
一般老师跟家长说,让家长多关注,但事实是:家长听了后会发一顿火,其实没啥用,家长干着急。老师为何就不能再想想办法帮助一下孩子呢?
霆仔妈咪 发表于 2022-12-21 14:29
言下之意,语文学不好,不要怪我老师,我已经尽力了,是您家孩子不给力。请对语文成绩不要过多期待

妙啊              
CelineChen 发表于 2022-12-21 14:12
谢谢哦,我比较注重和孩子的关系,一般对她都很温和

那继续和风细雨吧。当老师"投诉″是空气吧。都知亲子关系重要,语文随缘吧
kaisl 发表于 2022-12-21 11:53
一个月不给生活费试试

基本没给过钱,现在小孩还缺啥吗?
她自己没有想到的 家长都已经备好了。。。
。。。感觉这个年纪了家长很难干预啊。。。老师如果都没招,家长更加管不了了。专业的事情就应该交给专业的人来做,家校配合,也不是让把教书的事情给到家长来做的意思吧。。。我记得我念书的时候,班主任是成天在做思想工作的。。。
老师反馈完,家长传递到。具体执行看孩子悟性了。
当老师不找你反馈,表示沟通无意义了,老师己放弃。老师只能做完校内教育,没义务家中教育
918963 发表于 2022-12-21 15:16
基本没给过钱,现在小孩还缺啥吗?
她自己没有想到的 家长都已经备好了。。。

对的,经常跟孩子说,想买啥随便买,她都想不出要买啥。
918963 发表于 2022-12-21 13:58

说出你的故事
观察一下女生的朋友群,她听朋友的话比你的听

好像我10月头的时候 发过一个求助贴  二年级的娃 不肯写字 怎么办
那时候真的要奔溃了,现在好多了
今晚又犯浑,不肯写,不肯读,我只能放下手里的活,陪着他读,读了一遍,问他会做了哇?不理我,那继续读,读了2遍,问会了哇?他自己也不想读了,马上说会了, 会了那就去把作业做了。。。
交了作业再吃饭,我受不了每天都是最后一个交作业,我也是要面子的。
专门进来取经的。现在五年级我已经不检查作业了,初中更不可能,到时候咋办?
918963 发表于 2022-12-21 19:45
好像我10月头的时候 发过一个求助贴  二年级的娃 不肯写字 怎么办
今晚又犯浑,不肯写,不肯读,我只能放下手里的活,陪着他读,读了一遍,问他会做了哇?不理我,那继续读,读了2遍,问会了哇?他自己也不想读了,马上说会了, 会了那就去把作业做了。。。
交了作业再吃饭,我受不了每天都是最后一个交作业,我也是要面子的。

别生气,你们才小学呢,我们明年准备中考了,老师还投诉呢……
918963 发表于 2022-12-21 19:45

父母比孩子苦   累身累心
CelineChen 发表于 2022-12-21 19:50
别生气,你们才小学呢,我们明年准备中考了,老师还投诉呢……

我家大的也初三
小的还没上路,费心
yoorim2 发表于 2022-12-21 20:04
父母比孩子苦   累身累心

火大,但是得压住
小子以前奶奶带的 现在接手有点叛逆,所以不能硬碰硬,只能智取
ajimao 发表于 2022-12-21 19:47
专门进来取经的。现在五年级我已经不检查作业了,初中更不可能,到时候咋办?

没有经验,我是想法是多挣钱,曲线救娃
老师就是教育服务行业,居然投诉客户了,反了吧。这用词该补补语文了。
ajimao 发表于 2022-12-21 19:47

作业不用检查,检查后成为满分无价值,且扰乱了老师对其学习短缺判断。签好字就行,不用判别对错。
没办法,和在老师面前表示一定要督促孩子。
回家和另一半想办法怎么劝孩子吧。
初三的孩子很难听你的了。
先来分析下老师投诉的动机。说老师是出于极度负责所以三天两头来投诉,放在现在这个时代我是不信的,所以老师投诉的动机无外乎几点:第一,LZ家孩子不按时交作业影响了老师的KPI或者可能会考试考不出影响老师KPI;第二,不服从的刺头学生假如纵容会影响老师的威信,导致她对下管理失效;第三,向家长吐槽孩子给她带来额外的麻烦期望家长对她进行额外补偿。
LZ解决问题可从以上三点入手。
承蜗牛的麻麻 发表于 2022-12-21 15:49
。。。感觉这个年纪了家长很难干预啊。。。老师如果都没招,家长更加管不了了。专业的事情就应该交给专业的人来做,家校配合,也不是让把教书的事情给到家长来做的意思吧。。。我记得我念书的时候,班主任是成天在做思想工作的。。。

思想工作有用吗
猫眼窥世界 发表于 2022-12-21 23:01
先来分析下老师投诉的动机。说老师是出于极度负责所以三天两头来投诉,放在现在这个时代我是不信的,所以老师投诉的动机无外乎几点:第一,LZ家孩子不按时交作业影响了老师的KPI或者可能会考试考不出影响老师KPI;第二,不服从的刺头学生假如纵容会影响老师的威信,导致她对下管理失效;第三,向家长吐槽孩子给她带来额外的麻烦期望家长对她进行额外补偿。
LZ解决问题可从以上三点入手。

哈哈哈,我内心真实的想法是,别发信息来烦老娘,我忙着呢,这么好的孩子都教不了,脸要不要,为什么人家数学老师,英文老师都能教好呀
很多男孩子为啥就不喜欢语文呢?记忆能力是不是也比大部分女生要差一些呢
zouyuxin 发表于 2022-12-21 23:53
很多男孩子为啥就不喜欢语文呢?记忆能力是不是也比大部分女生要差一些呢

不喜欢死记硬背内容