搜索
返回列表 发新帖
身边🐏  昨天 三个 、 今天两个
Winnie09 发表于 2022-12-12 23:32
北京的是呼和浩特传来的BF7,广州重庆基本是BA5,BA5症状轻

呼和浩特 是不是从蒙古国那边传来的呀,一定要来的话祈祷5 来上海吧
昨天周二,听说了不少学校网课了,各个区的都有。
我孙女班级39人,目前8个阳,已改上网课。

阳的越来越多
这新冠在已经放开的国家也是一波接一波的来,好奇他们怎么应对的。我做餐饮的朋友说,从上周开始,堂食生意明显越来越淡了。
朵朵29 发表于 2022-12-14 12:21
呼和浩特 是不是从蒙古国那边传来的呀,一定要来的话祈祷5 来上海吧

这个是咱国货,现已出口。
上半年一个朋友都没得,这一波朋友圈已经几个人了
今天听说了同事家娃班级80%阳了,有烧,也有没烧的,他家也阳了。坐标静安。不知道大家其他情况如何。
xtt77 发表于 2022-12-14 22:33
这新冠在已经放开的国家也是一波接一波的来,好奇他们怎么应对的。我做餐饮的朋友说,从上周开始,堂食生意明显越来越淡了。

新冠放开的国家还堂食不?
好多国家都关闭领事馆签证了
我娃前座前天阳了,其他班也有阳的,昨天开始年级网课,我娃班级是没用同座位的,相当于他离那个孩子是最近的,而且两人关系很好,不知我娃能挺过这波不,今晚如果还不出现症状,就应该有希望了
Winnie09 发表于 2022-12-15 09:21
我娃前座前天阳了,其他班也有阳的,昨天开始年级网课,我娃班级是没用同座位的,相当于他离那个孩子是最近的,而且两人关系很好,不知我娃能挺过这波不,今晚如果还不出现症状,就应该有希望了

密切观察,多喝水补vc,剩下的就是免疫系统的事了。
不会喝咋办?

那就排毒时间长些
昨天学校只剩12个班了,今天不知道剩几个班,越来越少了。
中午11点通知整班退货,午饭也不吃直接回家网课,来报到下
周三开始就全校网课了
今天学校就剩两个年级,一共5个班级上课了
学校里阳的回家,其他的继续上课
杭州刚刚通报:(12/17)明日起,全市所有医疗机构门急诊取消核验48小时核酸证明!混管阳性的学生,可凭抗原阴性上学,代替单人单管
BF.7是BA.5.2.1.7的缩写,被认为是奥密克戎BA.5变异株衍生的第三代亚型,中间隔了BA.2.75变异株。

内蒙古自治区呼和浩特市9月28日曾报告1例本土新冠肺炎感染者,经基因测序,该病例属于新冠病毒奥密克戎变异株BF.7进化分支,是目前该分支首次在国内引起本土疫情。截至10月3日,内蒙古自治区6天已累计报告500多例感染病例。

BF.7是BA.5的孙子,但是青出于蓝。
https://www.zhihu.com/question/558056358

利益相关

就说说亲身经历

身处呼和浩特,密接接触者,酒店隔离中

9月30日,我接触了确诊病例,当时她有症状,我全程戴口罩接触

10月1日,公司报密接者信息,告知同事已确诊

10月2日凌晨2点,被120接往隔离酒店,同行7人,3人已有症状,嗓子疼,发烧,伴咳嗽

10月3日凌晨,同行3人确诊转运至医院治疗

10月3日下午,同行第四人出现发烧症状,低烧37.5左右

10月4日上午,同行第四人确诊阳性转运至医院治疗

10月1日至10月6日,我身边的同事包括同事家人,大部分确诊,只有包括我在内的少数几个人还没中招,最晚确诊的在昨天,症状是发烧嗓子疼身体各处疼痛,今天上午确诊阳性转运至医院

目前我核酸阴性

现在密接者已经开始往鄂尔多斯转运隔离了,呼和浩特已经满负荷。

这次疫情给我的感觉就是传染性极强,可能面对面说几句话或者擦肩而过就会被感染。

无症状报的比较多,但我身边的确诊病例大多有症状,发烧嗓子疼咳嗽头疼

目前最小的确诊病例是个三天的孩子

呼和浩特这次有点难

好在兄弟盟市陆陆续续支援过来了

疾控中心已经在超负荷运转

凌晨还在做流调

深夜马路上只有救护车来来往往

解除隔离期限未知
编辑于 2022-10-13 14:59