搜索
老大24年9月入学,现在能咬咬牙考虑的单学区房只有这个位置,资金有限,只能占位不能考虑住家,而且得尽快购买并办理。
二胎明年四月生,未来家里起码四大两小,并不想到城里另外租房子。
请问大家如图的通勤路程是小学生能够承受的吗?很担心坚持一阵子最后小朋友吃不消还是得去住城里,真的不想去城里另外租房子住,感觉全家都会很累很痛苦。
目前只有家门口草小保底。
谢谢大家~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
按照小学8点到校,路上通勤半小时,再缓冲15分钟(等地铁,天气,路况等因素),7点15起码要出门,那孩子6点半就要起床。还是要看这学区值得不值得你牺牲孩子的睡眠时间。
哪个小学啊,还打码,发来看看值不值啊
到目前为止的公办都不值得35分钟路程。而且这个是百度估算时间,小孩走不了那么快的
对小学来说确实远了点 孩子很苦
真觉得这小学这么值,劝你租房子吧。
小孩不可能自己去啊,家长上班是不是同方向呢
楼主的现状,
并不是有余力,来问鱼和熊掌二选一,哪个更好。
而是没有余力,随便怎么选择,连最低生活保障都成了问题。
很显然,这两种都不是明智的选择。

有些人买学区房主要是为了投资房产,顺带给孩子上学。
楼主显然也不是属于投资买房的人群。
楼主买学区房,仅仅只是给孩子读书的。

小学生通勤单程半小时内,其实说远也不算太远。
但是为什么是地铁啊?买了房,连车子都买不起了?所以每天上下学要挤地铁。
如果是顶尖牛校,进了这个学校可以保送一本,保研保博。那就别说怎么选了,砸锅卖铁也会有人上啊。
但问题是,现在有哪个学校,更何况还是个小学,值得楼主拿全家人的生活保障去做交换吗?
孩子入学后还要再陪读,又要进入更加漫长的花钱、花精力、花时间的陪读日子。
我知道楼主因为只买一个学区房,可以给两个娃上学,但是家庭的其他硬件配置和软实力都没有实力跟上。
二胎生下来,养俩娃两倍的开销。保不准家里得请钟点工,孩子有个头疼脑热的还得花钱,带孩子出去玩,旅游,朋友出去聚会,吃个饭,买点东西……

最后总结,别怪我说话直接。
如果单单只有单程通勤半小时这一个问题,完全可以再多花点钱买辆车接送孩子,或者是多花点钱租房,就能解决了。
但是楼主家买了房子,连买车或租房都成问题了,还要连累全家人日子过得很痛苦。
没余力的,不建议买学区房。留着钱好好鸡娃,好好过日子也挺好的。可以民办摇号,付学费的钱总是够的吧,摇不到民办争取名额分配不香吗?
要是娃没人送更辛苦。其实小学靠家长的多,学区房啥的没那么重要。
在校一年级浦东梯队公办家长过来人建议: 不要迷信梯队,有些没梯队的或许更好
小学靠家长,没必要。家门口的学校过得去,就上吧。过来人建议,孩子普通公办初中,优质小学过来的也有一些,事实证明,小学作用有限,还是看孩子自己的。常年领先的都是这个初中隔壁所谓菜小的孩子
这时间有点久了,小学不是一天两天,是五年。
说句良心话,小学没必要这么折腾。

家门口的小学上一上,自己有时间、精力富余,多花心力陪读,带带好。

再好的学校,其实是民办的,老师跟管更多,家长课外更省心。公办学校,没有这个制度保障。

课外时间,家长跟管好。
买个学区房,家庭流水受限。还有二娃,时间精力要更多投入。如果不是特别的赚钱岗位,或者老母亲特别有事业追求,自我实现的需要,其实妈妈更适合回归家庭带两娃了。

家里现金流富足,生活很有品质。心理压力小,娃养得精神都更好。小学学区房,不如氛围更温馨的家庭。
不可行,有这样操作的一个学期就受不了了,要么转学了,要么租房了
四号线沿线还分城里城外啊。。。
每天地铁早高峰很挤的,你家还两个,何必呢
一梯队小学过来人告诉你,想要出成绩,还得靠父母。小学不能靠学校!
谢谢大家的意见,都非常热心和中肯,我和对象都有参考,不一一回复了,非常非常感谢。
我感觉小学学区就不要拼了,孩子多睡会,放学早回来,比一切学区都有意义。
小孩子单独乘地铁的少
八站,不就是九亭到徐家汇距离吗,
买学区房时遇到个卖家也是九亭的,她说她撑了一学期,就缴械投降了
时间太宝贵,不值当
家门口的好学校加补课。比你这个咬咬牙还要通勤费还要花时间的学区房好多了,何况有的学区是伪学区。公办除了明珠,福外,还有啥好的嘛?
rose阿姨 发表于 2022-12-08 23:40
家门口的好学校加补课。比你这个咬咬牙还要通勤费还要花时间的学区房好多了,何况有的学区是伪学区。公办除了明珠,福外,还有啥好的嘛?

现在不就是赌局,毕竟以后是公办的天下
家门口的学校,就是最好的学校。小学离家近,大人方便照顾,小孩每天多睡五十分钟,这可比好学校有意义的多,身体是革命的本钱!
不值当啊~紫薯
接受不了的,很痛苦
我觉得最好就是出家门倒下就到学校。时间宝贵。
时间不划算,35分钟至少能完成一门作业了,而且孩子体力和打大人比还是差点,这么小没必要
Toy 发表于 2022-12-08 21:11
在校一年级浦东梯队公办家长过来人建议: 不要迷信梯队,有些没梯队的或许更好

说得很中肯
35分钟步行+地铁真的挺累的,开车还能接受
真的是好学校还是值得的
肯定不行哎,小学生早上自己醒不了的,必须家长喊起来,路上那么多时间,你肯定忍不了
小学没有那么要紧。自己培养好学习习惯。
开车的话好很多,孩子可以车上睡

地铁8站太远了。现在疫情放开了,天天挤地铁风险又大。
小学单程35分钟路上时间过长了。我觉得小学离家2~3公里内,骑车15分钟内比较好。
就我个人偏好而言,没有一所小学值得娃特地乘8站地铁去上的。
其他的,8楼说得比较透彻了,咬牙硬上学区房,没大意思的。
买好学区房搬家
长期的话,家长和孩子都会非常非常累。
择校就是择家长,很有必要
我上班单程也是8站地铁,两头走路,路上35~40分钟。这种对小学生来说,太辛苦了,根本没必要!楼上绝大多数家长说得有道理,还是先保障孩子的睡眠吧。至于成绩,小学主要靠家长养习惯!!!
家门口的学校更好~