搜索

[其他] 如果我说感谢新郑会不会被凸

孩子中班了,除了封控期间无聊在家鸡了个英语,语文数学至今都没鸡过。大部分时间用来素鸡兴趣班,很适合她这个年龄段(脑袋没发育、手指没长全、心智不成熟、主动注意只有20分钟)。
上个月跟朋友聊天,据说几年前幼儿园小中班孩子就已经很鸡血了,要认中文字、要应付外教考口语,要学加减法。
当年很多不想鸡血的家长也不得不随大流鸡起来。
目前班级老师强调创造力的重要性,班里大环境没有特别荤鸡。班里同学也偶有给孩子早早背古诗、认很多字、学数学思维的。我内心os:何苦来哉?
让天性未泯的中班孩子提前学人类归纳总结的学科,给我的感觉挺反人类的,提前透支了孩子的自信和兴趣。
所以我突然觉得,教育新郑真好。让大环境缓和下来了。
可能我比较淡定,相信孩子到了那个敏感期学起来事半功倍,又觉得中高考考岔了人生依然可以很幸福很滋润。
想好了,那就坚持下去

楼主应该加2024年幼升小群,哎,不会以为都不荤鸡了吗,只是全转地下了,
毕竟高端班除了学家国际是三年级(也有大把一年级就考的),其他可全是一年级。香蕉这种除外
我们2025都能不断打出学前鸡娃新成绩,何况你们2024。
只能说荤鸡强度进度比考学当年只增不减,只是你没开门迎客罢了
举个例子,我家这个年纪单学科主动专注力居然可以到2小时以上,吓人不?或者说居然有小班课外直接拉满的。这当年都没人做到过。
超前学不是何苦来哉,而是赢在局外。
深海潜航 发表于 2022-12-07 06:11

楼主应该加2024年幼升小群,哎,不会以为都不荤鸡了吗,只是全转地下了,
毕竟高端班除了学家国际是三年级(也有大把一年级就考的),其他可全是一年级。香蕉这种除外
举个例子,我家这个年纪单学科主动专注力居然可以到2小时以上,吓人不?

只能接楼主贵地问问你了,为啥我lv5看不了你的帖子了呀?

你os也没啥,毕竟本来初心和佛系水火不容,只是,一旦选了别犹豫,又初心又佛系那娃伤得更重
超前学里有句话,超前娃犹豫了,不超前的已经出局
在上海,中考输了,高考跟你家就没关系了,毕竟中本贯通也就这一两年了,以后只有高职。
新政把初心全转地下,这样表面上看人畜无害,实际太容易造成日常相安无事,最后一剑封喉的局面了
就像我那朋友,杨浦二流民小四年级家长,就因为自己佛系,至今还觉得全班都不课外,都不择校,那不等着明年这会被彻底毁三观吗,不怪人家家长跟他撒谎,就课外这事我都没少被她怼,初心和佛系永远谈不到一块去
至于敏感期,就算以前四杯赛的不停刺激,大部分娃敏感期也只是在四年级以后,可那离小升初就一年,你确定你等得起?
明天下雨我就洗 发表于 2022-12-07 06:29
只能接楼主贵地问问你了,为啥我lv5看不了你的帖子了呀?

因为举报者中有lv5,所以版主把无所不谈升级到只有6及以上可以看
啊!原来如此!无力吐槽,努力积分
深海潜航 发表于 2022-12-07 06:34
因为举报者中有lv5,所以版主把无所不谈升级到只有6及以上可以看

现在每天那板块的阅读量直接个位数了
现在感觉大环境没有以前鸡,因为明着可以开的没有几家了,况且难度也比以前低一点。但是地下应该还是不少的。
孩子自律自觉学习好可以不鸡。不然,上了学后老师烦到你不得不去鸡娃。外加,等娃自己开窍怕已经是被中考分流出去了,现在工作岗位不如我们当时那么多,就业压力更大更卷。所以,为了使自己的老年生活愉快些,不能太佛还得适当鸡一鸡。
转地下了吧,而且基本都闭口不在公共场合和不熟的人以及太熟的人面前谈论了。到大班就会发现,别人家的孩子从不让人失望班上从小班起下午不上学的孩子,原来真的就是接回去在家鸡
对鸡血的比较友好
非常正确,别听那些人忽悠;按照孩子的成长规律办事,没错。童年失去的时间、经历和爱,成年以后都是无法填补的。
才中班,说这话有点早。
在成长的过程中,保持初心
深海潜航 发表于 2022-12-07 06:11

举个例子,我家这个年纪单学科主动专注力居然可以到2小时以上,吓人不?或者说居然有小班课外直接拉满的。这当年都没人做到过。

麻烦拉我进一下2024群
以前前50%需要鸡,现在只有1%需要鸡
自认放弃自己是后50%很难,但是承认自己不是那1%还是相对容易得多
其实,我也是觉得现在比新政前 我和孩子的状态好很多。

也许是成熟了,也许是对孩子的认知更清晰了,现在我可以游刃有余的选择鸡或不鸡,鸡什么,怎么鸡。

想想我家当年的幼升小,不管孩子适不适合,必须学,占坑最重要。
以前幼升小有考试,压力是真的大,因为应付考试除了学科知识外还有很多别的需要准备
现在可以主动选择鸡或者不鸡

以前是被大环境夹裹着不得不鸡,鸡哪些方向机构和民办小学都给你罗列的清清楚楚,的确非常不爽
andwhy 发表于 2022-12-07 09:33
现在可以主动选择鸡或者不鸡

以前是被大环境夹裹着不得不鸡,鸡哪些方向机构和民办小学都给你罗列的清清楚楚,的确非常不爽

好像是这个理,现在鸡的还是极少数,比例肯定比以前少
素鸡不是更加吃天赋,学龄前大多数没有天赋的娃只是花钱买个地方玩而已
鸡娃对家长的时间财力都是考验,该鸡的还是得鸡,只不过门槛更高了
等孩子上了一年级后再来复盘幼儿园也不迟
楼主家才中班,不鸡也没啥问题吧,毕竟就算上实也要先过了沧海遗珠这一关吧至于中高考,小学了再鸡也来得及,最多一年级痛苦些。我同事直到初一了目前都没鸡,小朋友回家基本作业都做完了,也没妈妈牌作业,考试成绩虽不至于门门出类拔萃但至少都过得去。应该跟楼主心态比较类似。不是每个人都追求985,211,也不是散养就不可能985,211。当然目前我也还在拭目以待我同事小朋友2年后中考的结果
一年级以背唐诗为主,二年级才出去奥数,现在也跨n级了。
觉得如果当初幼儿园逼着娃去学奥数,情况也不见得好到哪儿去,倒反而是小学入学前带着娃国内国外到处旅游,收获颇丰。
jianyu0203 发表于 2022-12-07 15:07
一年级以背唐诗为主,二年级才出去奥数,现在也跨n级了。
觉得如果当初幼儿园逼着娃去学奥数,情况也不见得好到哪儿去,倒反而是小学入学前带着娃国内国外到处旅游,收获颇丰。

表妹在侄子上学前三年,国外旅游三次,国内旅游五次。本以为满满的收货,结果是理想很丰满,现实太骨感。侄子现在初三,问他小时候去哪里旅游过,完全不记得了。从小学开始学习就一般,到了初中也还没开窍。所以,行万里路还是要等有一定生活阅历了再执行或许收获更大吧。
和新政没关系,和父母有关系。新政前佛系的父母也很多,论坛上不多而已,现实中很多
积极向上。
深海潜航 发表于 2022-12-7 06:32
你os也没啥,毕竟本来初心和佛系水火不容,只是,一旦选了别犹豫,又初心又佛系那娃伤得更重
超前学里有句 ...

二流民办一年级家长站你,现实教育了我,曾经错失的岁月,我觉得自己是猪队友家长,拖了孩子后腿。有小学群吗?私我,拉我进去。