搜索

[初中外语] 六年级,raz读到X,后面应该读什么?

继续读通关,还是换什么别的阅读材料?老母亲眼界有限,找不到新的鸡饲料了,望各位网友推荐,谢谢!

与时俱进的好文章,去哪里看呢?看网页吗?还是定期刊?还请不吝赐教,谢谢!
x能读期刊吗,纯粹好奇,我们堪堪能看高考阅读,不知道全啥难度,生词还蛮多的
请问你们怎么刷raz的 是看quiz的成绩吗
jeffersonzx 发表于 2022-12-6 12:33
x能读期刊吗,纯粹好奇,我们堪堪能看高考阅读,不知道全啥难度,生词还蛮多的

不知道呀,高考题我也没找来看过
就高考,46级,考研,托福的看看得了,英语没这么讲究
为啥刷这么久raz?
littlejin 发表于 2022-12-06 14:26
就高考,46级,考研,托福的看看得了,英语没这么讲究

考试不是迫在眉睫的话,何苦这么局限。
我娃不喜欢RAZ,只读了几篇。牛津树读完就开始各种桥梁书和中高章了。现在阅读是乐趣之所在,上厕所也拿着kindle

也不只读raz,常见的初章中章都读过一些,树屋全套,老鼠记者1-2季,哈利波特全套,罗尔德达尔全套,都读过,就是不知道下一步应该读什么。
这个级别 差不多1000蓝思了吧 什么都可以读啊 不用刷分级了 各种国外的获奖文学 科技人文类 传记类 杂志 新闻报纸 加大通识的储备 看娃自己的兴趣 他喜欢什么类型的都可以读
太厉害了,每天读多久啊?
Mia-F 发表于 2022-12-6 15:13
这个级别 差不多1000蓝思了吧 什么都可以读啊 不用刷分级了 各种国外的获奖文学 科技人文类 传记类 杂志 新 ...

谢谢,就是不知道怎么样获得这些新的阅读材料呢?我们习惯看纸质书。
最近论坛里这种帖子越来越多了

小托考了885,还要再考吗

RAZ刷了x,还刷点啥
小红书看看 很多攻略 书单 对应级别蓝思值 然后看看你小孩喜欢什么书 杂志也很不错的 可以先买过期刊 他喜欢再定月刊 报纸也行
Z1Z2可以继续啊,后面常规就是A3000
Mia-F 发表于 2022-12-6 16:35
小红书看看 很多攻略 书单 对应级别蓝思值 然后看看你小孩喜欢什么书 杂志也很不错的 可以先买过期刊 他喜 ...

谢谢,小红书还有这个内容啊,我一直以为只有吃喝美容的东西,看来太out了
谢谢楼上热心网友,我去了解下a3000,非常感谢
Bud 发表于 2022-12-06 14:41
考试不是迫在眉睫的话,何苦这么局限。

见效快吧,别的有点费时,最终还是回归应试的

可以继续读点常规美国初中,高中的经典文学: Lord of the flies, Catcher in the rye, Of mice and men, The great Gatsby 这种

还有通俗小说; The kite runner, The hunger Games
这些书超出那些考试很多吧。
应该可以读英文名著类的吧,类似于中文读四大名著?
我听说也是A3000,没尝试过。 能坚持,娃喜欢就行。公众号看人家推荐过蓝思学生分级外刊。试过记得反馈一下哈。我也考虑后续咋办,谢谢!
raz不用通关,后面都太长了,很多又重复,纯阅读的话换a3000吧
六年级就读完RAZ了,太厉害了!
X级别后文章生词挺多,缺点是后面题目对六年级孩子来说简单(针对一路读上来的原版娃),可以做到文章没完全看明白,答案却全对。尝试衔接了一下A3000,那里文章内容很新,题目也比RAZ难,需要思考。不过是不是和体制内出题方向一致还存疑。A3000有个致命的BUG,网站打开不流畅,严重影响阅读心情。
6年级了,英语也差不多过关了
心智也慢慢成熟
就拿着老外的阅读清单读啊
比如文艺复兴每年都会发一个报告,WHAT KIDS ARE READING
心智也慢慢成熟
比如文艺复兴每年都会发一个报告,WHAT KIDS ARE READING
ossally 发表于 2022-12-7 11:58
X级别后文章生词挺多,缺点是后面题目对六年级孩子来说简单(针对一路读上来的原版娃),可以做到文章没完 ...

昨天研究了一下,买了a3000账号,打算寒假开始读了。
公木山 发表于 2022-12-7 12:35
心智也慢慢成熟

谢谢,我去看下,也是需要买账号的对吗?倒不是为了学校考试,只是英语作为一种工具,需要不断加深,不能停留在raz的水平,毕竟raz通关也才美国小学5年级的水平,而我们才到X而已。
小米好妈妈 发表于 2022-12-7 15:58
谢谢,我去看下,也是需要买账号的对吗?倒不是为了学校考试,只是英语作为一种工具,需要不断加深,不能 ...

不用买账号啊
上他们网站下他们的报告
里面列出相应年级最热门的书籍
小米好妈妈 发表于 2022-12-7 15:58
谢谢,我去看下,也是需要买账号的对吗?倒不是为了学校考试,只是英语作为一种工具,需要不断加深,不能 ...

https://www.renaissance.com/wkar/
公木山 发表于 2022-12-7 16:53
https://www.renaissance.com/wkar/

谢谢,看到了。

英国版报告显示,升入中学后,学生所阅读书籍的平均难度会进入平台期,不再增长。倾向于选择难度较低的书其实不难理解,因为读起来更加轻松,但是如果因为这个原因而不去挑战难度更高的书,就会导致阅读能力止步不前。

报告建议,老师与家长可以有意识地为中学孩子提供难度更高的书籍。即便是阅读水平已经不错的孩子,依然需要大人的鼓励,帮助他们设立更高的阅读目标。

而美国版报告则表明,随着年龄的增长,孩子的阅读范围会逐渐缩小,因为孩子可能有了更明确的阅读喜好。但是,为了避免孩子的阅读过于局限,家长与老师可以适当给孩子提供不同领域的书籍,拓宽孩子的视野。
小米好妈妈 发表于 2022-12-7 17:08
谢谢,看到了。

英国版报告显示,升入中学后,学生所阅读书籍的平均难度会进入平台期,不再增长。倾向 ...

不是母语,有时候确实很难。而且纸质书资源没那么丰富。
但是多喂一点,多一点选择,选择那些好玩的,才能坚持下去,才能有进步
希望小朋友快乐的学习,健康成长
小米好妈妈 发表于 2022-12-07 15:58

谢谢,我去看下,也是需要买账号的对吗?倒不是为了学校考试,只是英语作为一种工具,需要不断加深,不能停留在raz的水平,毕竟raz通关也才美国小学5年级的水平,而我们才到X而已。

确实,RAZ这种分级读物有局限的。以前没有分级读物的,小童也是读各种readers读本。
ossally 发表于 2022-12-07 11:58
X级别后文章生词挺多,缺点是后面题目对六年级孩子来说简单(针对一路读上来的原版娃),可以做到文章没完全看明白,答案却全对。尝试衔接了一下A3000,那里文章内容很新,题目也比RAZ难,需要思考。不过是不是和体制内出题方向一致还存疑。A3000有个致命的BUG,网站打开不流畅,严重影响阅读心情。

可以做到文章没完全看明白,答案却全对
最近在做Y,发现正确率是不错
Kurger 发表于 2022-12-8 09:19
可以做到文章没完全看明白,答案却全对
最近在做Y,发现正确率是不错

孩子的原话是,题目答案很直白,可以在文中直接找到,还不如全新英语听力个别问题难,听力选项还带拐弯的。
RAZ是给美国小学生读的,可能是在认知逻辑能力上的设计也与小学生能力匹配。不过读到通关,起码从增加词汇量的角度看,还是挺有用的。
请问中高章是啥
ossally 发表于 2022-12-08 12:15

孩子的原话是,题目答案很直白,可以在文中直接找到,还不如全新英语听力个别问题难,听力选项还带拐弯的。
RAZ是给美国小学生读的,可能是在认知逻辑能力上的设计也与小学生能力匹配。不过读到通关,起码从增加词汇量的角度看,还是挺有用的。

感谢回复!我们先通关,后面再找素材保温了
ssp 21世纪 都不错