搜索

[其他] 国际高中什么时候考

请问一下有的国际高中是四年制,那是不是初二就应该去考?初二可以考的国际高中有哪几家?谢谢了。
你再体制内还是体制外,初中?
深海潜航 发表于 2022-12-06 14:33
你再体制内还是体制外,初中?

体制内初中,英语听说读还不错
上海的高中学制一般是三年,但国际高中的学制是不固定的,按照学制可以分为:2 年制、3 年制、3.5 年制、4 年制。绝大部分 IB 类学校是 3 年制,A-Level 类学校学制则更加多样化,从 2 年制到 4 年制都有
圆月弯刀 发表于 2022-12-06 16:14
上海的高中学制一般是三年,但国际高中的学制是不固定的,按照学制可以分为:2 年制、3 年制、3.5 年制、4 年制。绝大部分 IB 类学校是 3 年制,A-Level 类学校学制则更加多样化,从 2 年制到 4 年制都有

多谢!初中想着就近,学校校风也不错。高中可以考虑住校。
圆月弯刀 发表于 2022-12-06 16:14

内转外的话,是不是要么先转个体制外初中,然后再高中自招,要么用中考成绩直接转体制外高中?上海是不是就这俩选择,如果初中体制内的话,谢谢
美国中学高中?
一般初三上学期考的最多,10月份到12月中旬上海各国际学校考好。
CelineChen 发表于 2022-12-07 08:13
一般初三上学期考的最多,10月份到12月中旬上海各国际学校考好。

是不是就目前这个时候考试
wchonger 发表于 2022-12-07 08:34
是不是就目前这个时候考试

是的,不过,今年很多学校报名已经结束了。你要下一轮的考试,大概是明年3月左右考,记得提前报名哦!
CelineChen 发表于 2022-12-07 08:13

,了解。谢谢!
CelineChen 发表于 2022-12-7 08:38
是的,不过,今年很多学校报名已经结束了。你要下一轮的考试,大概是明年3月左右考,记得提前报名哦!

是的,只有少数学校还可以捡漏
要看具体高中,具体课程,想去的方向
百小生 发表于 2022-12-08 21:18
要看具体高中,具体课程,想去的方向

目前目标英国,女孩子记忆好、逻辑思维一般。
zhanbijuan 发表于 2022-12-6 15:39
体制内初中,英语听说读还不错

看你的目标学校,假如是想考头部学校,那公办学校里那点英语再好,也没什么用

我儿子那年进世外,预初时不少同学就已经裸考中口;老师给同学们做高考英语卷,同学们反馈“不难嘛”
一天世界 发表于 2022-12-9 10:35
看你的目标学校,假如是想考头部学校,那公办学校里那点英语再好,也没什么用

我儿子那年进世外,预初 ...

深以为然!
我家初中时的英语也是自我感觉还不错,中间7下8上还出去过一年,中考英语考了146,当时也是自我感觉良好的很。可是现实给了娃重重一击,刚进DP的第一个月,全面弱到爆,几乎每一个老师都来反馈娃的英语基础薄弱,单词量太小,上课听不大懂老师的讲课内容,课本有大量单词不认识。尽管后来娃很努力,但一直在英语上花费了大量时间,不可避免地挤占了其它活动和学术学习的时间,我也相信这一定影响到了最后的美本申请结果。
所以楼主趁着娃现在还是初二,在原版的听说读写上花再多的时间也不为过。真正英语过关了,有娃的天赋在,学科学习的难度自然不在话下。
还是那句话,和母语国家孩子比,国内非母语家庭孩子的英语再好也不算好,听说环境欠缺的情况下阅读一定要加强。如果决定去国外读书,语言要努力拔高,不仅仅是为了升学的语言、标化考试。语言障碍小出去读书会轻松很多,也更容易适应当地的社会环境,未来发展选择也就更多一些。
papaverine 发表于 2022-12-09 16:11
还是那句话,和母语国家孩子比,国内非母语家庭孩子的英语再好也不算好,听说环境欠缺的情况下阅读一定要加强。如果决定去国外读书,语言要努力拔高,不仅仅是为了升学的语言、标化考试。语言障碍小出去读书会轻松很多,也更容易适应当地的社会环境,未来发展选择也就更多一些。

谢谢提醒!因为还有老二,老大就直接读对口的进才系初中。寒暑假小学陪着看raz,六年级开始看世界历史、地理类书籍。
还是建议初一就转体制外初中。
lelehappy 发表于 2022-12-9 15:46
深以为然!
我家初中时的英语也是自我感觉还不错,中间7下8上还出去过一年,中考英语考了146,当时也是 ...

说的客观到位,就是看多少家长听进去且做到了
zhanbijuan 发表于 2022-12-09 09:21
目前目标英国,女孩子记忆好、逻辑思维一般。

如果打算学文科,那英语肯定是不够的,要转趁早
犯困的条纹开水 发表于 2022-12-10 23:45
如果打算学文科,那英语肯定是不够的,要转趁早

嗯,谢谢!
lelehappy 发表于 2022-12-9 15:46
深以为然!
我家初中时的英语也是自我感觉还不错,中间7下8上还出去过一年,中考英语考了146,当时也是 ...

乐妈说得对,我们家也是进了初中后足足花了2年才逐渐适应世外英语教学的节奏,当年在公办小学的英语水平可以说是天花板了,进了世外被无情吊打

不过我们中考英语也没考好才145,我说你真是丢了世外的脸