搜索
如题,阳光梦 健康行的一个超强记忆风采展示活动有含金量吗?

我好像发错版块了,再发一次。

我们是预初。知道这个比赛是学校老师让带回来的一张宣传单,比赛项目有中英文速读,中英文记忆,还有速算等等。
一开始还以为是老师挑中的,还挺高兴。后来去现场交钱报名的时候,就稍微觉得有点不对劲,因为现场的办公人员让你能多报就多报,报三门能有一个奖杯。老母亲此时有点动心是因为小学没让他参加过什么竞赛,以至于竞选演讲的时候,都没有什么拿得出手的奖状,心想这一下子来个奖杯,也不错!

交完钱(三门参赛费700多)给了两本书,让回家准备。

后来,学校又发过另一个竞赛的通知,这次老师附了一句,如果比赛要交很多钱,就不要报名了。
由此,我更坚定了上次的比赛是一个不正经比赛的判定。

上星期去比赛了,没想到现场人还挺多,看来被忽悠来的还不止我一个,哈哈哈!
然后当场给了一个通知说,决选要去北京,然后最后的总决赛是明年8月,在三亚!
我一看这个配置,更加觉得是不正经比赛了,但小的回来跟我反馈说,感觉也没那么不正经!

今天打电话来说,让明天去领获奖证书,两个一等奖,一个三等奖,我更加怀疑的是,当时比赛是混场,我们预初是跟7、8年级的一起比的,
不是我不相信娃的能力,你说就这样也没培训,也没准备,随随便便就第一名的比赛,到底能体现啥呢?

最后,我纠结于明天去领获奖证书的时候,要不要跳下一个坑呢?有没有经历过类似比赛的家长,给点建议呢?
不甚感谢!

我们学校老师也让我们娃去,我到了报名地点后,一看一谈就知道是野鸡活动了,当场决定不报名了。
bijy 发表于 2022-12-2 16:56
我们学校老师也让我们娃去,我到了报名地点后,一看一谈就知道是野鸡活动了,当场决定不报名了。

其实当时我就大概有数了,但,老母亲的虚荣心作怪了
说实话 初中 孩子的时间很紧张 各种比赛 第一先网上查一下 看看举办单位 一般都能查得到历史评价 乱七八糟的比赛没必要参加 花点钱是小事 小孩的时间精力就这点 抓住成绩 有时间多运动多看书做点他自己喜欢的事情更有意义 家长不要一头热 要学会判断
Mia-F 发表于 2022-12-02 17:35
说实话 初中 孩子的时间很紧张 各种比赛 第一先网上查一下 看看举办单位 一般都能查得到历史评价 乱七八糟的比赛没必要参加 花点钱是小事 小孩的时间精力就这点 抓住成绩 有时间多运动多看书做点他自己喜欢的事情更有意义 家长不要一头热 要学会判断

嗯嗯。下次就不会这么一头热了,谢谢!
不管打不打一定要严厉,不能哄同求拉有时间比一比挺好的,孩子通常不会混,认认真真,体验一下
山海 发表于 2022-12-02 18:06
不管打不打一定要严厉,不能哄同求拉有时间比一比挺好的,孩子通常不会混,认认真真,体验一下

不知道为什么发的是之前另一个帖子内容
我们也报了,当初报名的时候就觉得水,碍于学校老师发的活动单,就交了报名费,后续还收到参加记忆力培训的推销,一看就是智商税。今天电话被告知所参加的项目是一等奖,小朋友直呼水货竞赛。心疼我的报名费
体验过
家长和孩子都懂了

但不明白的是
这种东西的宣传渠道,居然是学校?
哎…
学校为什么要宣传鼓励这种活动?
这个和脑力世界杯是同一个活动吗?好像脑力世界杯报名费也很贵,也是记忆,速算这些项目
默默2001 发表于 2022-12-03 16:27
这个和脑力世界杯是同一个活动吗?好像脑力世界杯报名费也很贵,也是记忆,速算这些项目

类型差不多,但感觉这个没那么正规
xixixi 发表于 2022-12-03 10:17
学校为什么要宣传鼓励这种活动?

仔细回忆一下,好像这不是第一个了
千帆家长 发表于 2022-12-03 08:03
体验过
家长和孩子都懂了

但不明白的是
这种东西的宣传渠道,居然是学校?
哎…

学校宣传,才觉得可信度高。家长需要擦亮眼睛
此系金玉 发表于 2022-12-2 21:22
我们也报了,当初报名的时候就觉得水,碍于学校老师发的活动单,就交了报名费,后续还收到参加记忆力培训的 ...

我有点怀疑,但还是报了,大部分原因也因为是老师发下来的