搜索
返回列表 发新帖
Bud 发表于 2022-12-01 08:26
初中高中衔接都有问题,竟然会认为初中数理化足够。

请教了解的能给我们详细说下吗谢谢
百小生 发表于 2022-11-30 10:28
没啥好细说的,就是加装备,继续卷,生源质量平均上升,录取结果平均上升不了,看世外,平和这2年同比录取数据,稳定了

比较疑惑的就在预算有限的情况下,所谓的加装备那学术这边可能还有点概念,其他的素质综合就感觉无从下手,比如上星这种高中,或者类似还是双语偏体制内的
百小生 发表于 2022-11-29 21:25
分化吧,前41的综合性大学和前30文理学院白热化,结合专业,一梯队中等和二梯队头部可以录取

请教百老师,我们现在初中体制外双语二梯队学校头部学生,在学校成绩和在校活动都属于头几名,现在拿到了一梯队学校offer,这种情况要不要转学呢?
sunting1127 发表于 2022-12-3 21:17
请教百老师,我们现在初中体制外双语二梯队学校头部学生,在学校成绩和在校活动都属于头几名,现在拿到了 ...

具体情况具体分析
phoebewang601 发表于 2022-11-29 14:05
嗯。我们今年9月份6升7转了。

请问一下楼主,孩子转到体制外以后还适应吗?
从六年级到九年级都是可以转学的点,关键你看重哪块。看重文就八年级及之前转,看重理工可以九年级转。
初中就转吧,到了初三都在刷中考题,不是很浪费时间精力吗
sandy_zhi 发表于 2022-12-17 18:08
初中就转吧,到了初三都在刷中考题,不是很浪费时间精力吗

不刷中考题的学校都是没有学籍的吧?或者纯国际部?
Lindy0072002 发表于 2022-12-18 11:09
不刷中考题的学校都是没有学籍的吧?或者纯国际部?

也不一定都没学籍,但是体制内学校肯定完全以中考为目标。体制外初中可以兼顾国际课程和中考准备。
sandy_zhi 发表于 2022-12-18 11:20
也不一定都没学籍,但是体制内学校肯定完全以中考为目标。体制外初中可以兼顾国际课程和中考准备。

那就是两条腿走路的吧?双语学校那种?两条腿会不会也很浪费时间
Lindy0072002 发表于 2022-12-18 11:31
那就是两条腿走路的吧?双语学校那种?两条腿会不会也很浪费时间

两条腿对中考要求略低,相比体制内。当然有条件就直接去国际学校。
sandy_zhi 发表于 2022-12-18 11:55
两条腿对中考要求略低,相比体制内。当然有条件就直接去国际学校。

纠结的是,怕完全体制外了,理科会变得很弱。但看了些家长的建议,普娃还是尽早转更合适,语言思维方式等不是刷题马上能刷的出来的
Lindy0072002 发表于 2022-12-18 13:56
纠结的是,怕完全体制外了,理科会变得很弱。但看了些家长的建议,普娃还是尽早转更合适,语言思维方式等不是刷题马上能刷的出来的

体制外除了英语感觉就是在培养孩子各方面的能力,如果仅仅看重笔头成绩那毫无疑问天天刷题来劲
Lindy0072002 发表于 2022-12-18 13:56

嗯大多数娃是提前转更合适,理科也可以自己单独补。
sandy_zhi 发表于 2022-12-18 14:53
嗯大多数娃是提前转更合适,理科也可以自己单独补。

谢谢前辈指点