搜索

老师说我们太惯着孩子了,所以孩子脾气大。总是不好好写作业,尤其写字这种,让好好写就生气,上课也不好好坐着。

这种要不要打一顿,让他知道世间疾苦。。。

==========打完了===========
打完了,短期效果还可以,补充一下,男孩,6岁,7月的,小月龄,有点幼稚

用棍子打了掌心和屁股,哭的哗哗的,第一次被毒打,找姥姥姥爷也没理他
哭着把字写完

后来再次写字,还是不太好,就吓唬他,也还是有用,给他定时,他可以慢慢写,但要知道是有时间要求的(定时了他也很认真的写,这一点要表扬)。写的过程中,我不会说他,除非走神了,姥姥姥爷忍不住会说他太慢。。

后面他跟弟弟玩的时候皮了一次,跟他说完道理,冷静下来以后,说要打他作为惩罚,他还挺怕的,要求换一个惩罚方式,我就换成一页口算题了,他表示很满意。

以后应该不会再打了,让他知道大人底线在哪里,触犯底线的后果是什么,我的目的就算达成了。

打了很多次的飘过。。。。。。
rainnie 发表于 2022-11-28 16:16
打了很多次的飘过。。。。。。

有用吗?舍不得下手
就怕打了也没有用
该打的时候别犹豫,犹豫就不要打,不然白折腾也吓不住
打只能证明你技穷了。然后你自己看,娃是你的
moshengqi 发表于 2022-11-28 16:37
有用吗?舍不得下手

还可以,也没有打多狠,就是打几下手心,然后有个震慑作用,现在基本上不拿出来了
一年级时写字,我一直大吼,也会打。现在书面作业可以在班级里做样板。
圆月弯刀 发表于 2022-11-28 17:15
打只能证明你技穷了。然后你自己看,娃是你的

我要是一直哄着他,他也能做作业,但就是越来越难哄。另一个缺点是,老师不会哄着,这样会出现学校表现很差的状态。
我准备打了,打完反馈
女娃男娃,关键
老师都说太惯了,写个作业还哄。
该出手就出手,还等什么?
写字对一年级的娃是蛮挑战的,尤其我们老师不标准还要退回来的那种,我们也一度不肯写,一写就烦燥,二年级开学一个月我还在求助,不过现在好很多了,比之前!
没有打过,哄着,宠着,逗着,陪着。给他掐表,给他找这个字的注意点,向他请教,……
现在他自己也知道妈妈是为了他在装傻,他也看到班上屡教不改孩子,老师也无能为力
中班不写字已打,现在已经可以不用打了
应大聪 发表于 2022-11-28 17:23
一年级时写字,我一直大吼,也会打。现在书面作业可以在班级里做样板。

怎么逆袭的?
不用打,就盯着他好好写,写完才行。脾气要好一点,但必须坚定

写得不好我就擦了或撕了重写,写字不好主要是态度问题。态度好了,其他默写口算也会好的。
可以买把戒尺,倒不是一定要打,但要有威慑力
xjyxiao 发表于 2022-11-28 17:34
我准备打了,打完反馈

女娃轻点 男娃 随意
一年级管不住,以后更别想管住
打一顿哪里够用
仅仅打没用的,还是要结合攻心
我们一年级时字写的超级难看,但是老师一直鼓励他,每次都会说他有进步,现在二年级明显字好多了,虽然和好的不能比,但明显态度认真很多,因为他自己也想拿A写字不好看我没打,写的不好让老师给他个差点的分数,等他自己有动力了,就会认真很多
都一年级还需要哄?首先要让他知道谁是家长,谁是权威,谁是正确的。现在的小朋友,真是被惯坏的。
做作业是应该的 哄啥?这也要哄。你作为一个成年人,被一个孩子牵着鼻子走,一年级都搞不定的娃,到了三年级还会听你的吗?家长要有家长的威严和规矩。
打,多抽几次,娃爽了,你也爽了,多好
关键是打了也没用,心累
每天早晨早起打半小时篮球
界限分清,任何时候作业绝对不哄,不想好好做作业就不要做,妈妈也可以不做饭,双休日没活动,全家停摆

我们家是做完学校作业再吃晚饭的。
学习态度不好还是需要教训,然后再鼓励表扬下,让他愿意去写
头几次打有效果,多打几次孩子就皮了,效果就打折了
家中戒尺常备,实在看不下去了,拿出来吓唬吓唬他
我们都是在学校写完作业,回家没有作业
反馈呢?买家秀呢?
yoorim2 发表于 2022-11-29 09:44
每天早晨早起打半小时篮球

试过早起跑步,一天都没法上课了,上课就睡觉,哈哈哈
打完了,短期效果还可以,补充一下,男孩,6岁,7月的,小月龄,有点幼稚

用棍子打了掌心和屁股,哭的哗哗的,第一次被毒打,找姥姥姥爷也没理他
哭着把字写完

后来再次写字,还是不太好,就吓唬他,也还是有用,给他定时,他可以慢慢写,但要知道是有时间要求的(定时了他也很认真的写,这一点要表扬)。写的过程中,我不会说他,除非走神了,姥姥姥爷忍不住会说他太慢。。

后面他跟弟弟玩的时候皮了一次,跟他说完道理,冷静下来以后,说要打他作为惩罚,他还挺怕的,要求换一个惩罚方式,我就换成一页口算题了,他表示很满意。

以后应该不会再打了,让他知道大人底线在哪里,触犯底线的后果是什么,我的目的就算达成了。
xjyxiao 发表于 2022-11-30 10:13
试过早起跑步,一天都没法上课了,上课就睡觉,哈哈哈

推荐你读一下“波波玩偶实验”。对你来说,打孩子一顿可能是最有效率的管教方式,但是这有可能开启了孩子对于暴力解决方式的认知,尤其是男孩。
yoorim2 发表于 2022-11-30 19:24
推荐你读一下“波波玩偶实验”。对你来说,打孩子一顿可能是最有效率的管教方式,但是这有可能开启了孩子 ...

任何事情不谈剂量都是耍流氓,孩子不会因为被打一次就变成暴力娃,但如果不知道这个社会会毒打他,他可能会永远任性。

有些孩子觉得言语规劝,或者言语鼓励,这种都不是惩罚,不听也就不听了,但只要惩罚就是暴力或者软暴力,还有心理学研究发现言语暴力或者冷暴力都比身体暴力对孩子心理影响更深,我理解就是软暴力对孩子一样造成伤害。在造成伤害的同时,要让孩子明白这是他的行为的后果,不是针对他这个人,虽然我们对他行为不认同,甚至惩罚了他,但还是爱他的,身体上惩罚,规范上约束,但心理上安抚。
我感觉打,只是父母出气
如果能找到其他震慑方法,让他知道什么事情不可以,要认真对待,就不用打。
我们家现在小错误批评教育,中等错误罚站挨骂,严重错误再揍
kay0oo 发表于 2022-12-1 11:04
我感觉打,只是父母出气
如果能找到其他震慑方法,让他知道什么事情不可以,要认真对待,就不用打。
我们 ...

对,就是要找到震慑的办法,我现在发现罚写字是个不错的办法,罚站我也试试,估计我家不太好使
罚做家务可以吗?也算是帮帮忙,做完你还能夸夸他。关系又和谐了。
“有些孩子觉得言语规劝,或者言语鼓励,这种都不是惩罚,不听也就不听了”
有没有一种可能,当我们不计代价坚持原则,让孩子尝到自己行为的自然后果,假以时日,当我们信任自己的孩子能做好时,孩子只需要偶尔提醒就能做好?
即使老人没有原则,父母是可以坚持原则的,只需要告诉老人父母陪伴孩子时别插手就好。
事实上,育儿这件事上,无论是推给长辈、还是暴力解决,都是在走捷径。可世上所有的捷径,背后都标注好了代价。
陈怡 发表于 2022-12-2 17:49
罚做家务可以吗?也算是帮帮忙,做完你还能夸夸他。关系又和谐了。

不做,也没办法
yoorim2 发表于 2022-12-2 22:48
“有些孩子觉得言语规劝,或者言语鼓励,这种都不是惩罚,不听也就不听了”
有没有一种可能,当我们不计代 ...

你太理想化了。“只需要告诉老人父母陪伴孩子时别插手就好”,老人是没办法讲道理的,他们帮你带孩子已经站在到的制高点了,你还要求这要求那,分分钟翻脸给你看,比孩子都难沟通好吧。