搜索
哥哥姐姐目前一年级和四年级,妹妹明年上幼儿园小班,想到明年娃们都要上学了,白天都不在家,晚上都回来了,而且哥哥姐姐我同时辅导,绝对没有时间管妹妹。
哥哥幼儿园阶段我没重视导致一年级我操碎了心,什么基本都是0起点,累死老娘了,到现在一直成绩平平。姐姐有了前车之鉴,幼儿园开始抓,中英文识字阅读都没太大问题,这一年级上的我真心舒服,布置好任务自主完成,最多贪玩的时候提醒一下或吼两嗓子。
总在想如果妹妹也要上幼儿园的话,晚上和周末我哪有时间给她做各种启蒙呢?我可不可以不上小中班白天自己带着玩一下鸡一下,到大班再去幼儿园适应一下呢?

可以是可以,但你确定你鸡的进去?
而且孩子不上幼儿园而自鸡和你不上班而鸡娃是一个道理,鸡娃目标自动提升,要不然对不起放弃的事务
既然要三胎,你早该想到时间管理啊
幼儿园不是必须的。非义务教育
可以是可以,但是去幼儿园孩子能更早适应同学和老师,孩子的适应能力和交往能力都会慢慢开始发现,我觉得比单纯鸡学来得重要
三胎!举杯!敬勇士!   允许我酸一下,有钱又有精力。
学习如何与人交往是一件很重要的事情
一定要在家的话,大班在家学一年效率最高,小班学一周的东西大班可能一天就能会
应该正相反,小班中班送幼儿园大班在家鸡一年。
是金子早晚发光
本身没问题,幼儿园不是义务教育,问题在于别的小朋友已经相处两年了,你大班再进去,会被有意无意的排挤,毕竟他们都很熟了。社牛性格还无所谓,否则容易不合群。另外别的小朋友已经摸爬滚打两年,该建立的免疫防线已经差不多了,你这时去相对更容易得病,不过看到楼主家三娃了,这部分可能会稍好一点。
可以的,我们就是因为各种原因小班和中班没上,大班上的,没什么问题
可以上半天。上午在学校让孩子发展社交,下午自己安排。
还可以只上半天,午饭后接回来
一年级没啥成绩平平担忧,习惯都没定型。
说实话幼儿园中班小了点 效率会很低 你还不如让她去中班安心抓一下哥哥姐姐(白天你也可以做哥哥姐姐的学习计划) 妹妹等到大班 上午上学 下午接回来 不午睡了你搞她学习 大班孩子半天足够了 晚上让她早点睡觉八点就可以睡了 你搞两个大的
完全可行。
社交丢掉?尤其女性大脑构造是需要社交技能的
要不要试试上午幼儿园  下午homeschool!
有没有一种可能:哥哥和姐姐学业差异的原因,除了家长做没做幼小衔接之外,还因为男孩学习效率和反馈输出量天生就比女孩低很多呢?
如果孩子不是经常生病,过敏体质等这些问题无法每天上幼儿园。我建议去幼儿园。因为从小适应集体生活的孩子,各方面能力都可以同时提高,比如社交能力,语言能力等,孩子在幼儿园和同龄人一起做游戏,一起吃饭睡觉,生活自理能力也会比在家里更好。因为家里就面对妈妈一个人,她会适应一个人的学习状态,幼儿园有一群孩子,她会适应一群孩子一起学习的状态。如果一个孩子长期封闭在家里自学,到了小学会不适应集体生活,即使成绩好,但是可能在其他方面有明显的弱点,在这里我说不出具体的。她会没有优秀的同龄孩子做榜样,一切好坏和是非观念都是妈妈以大人的主观判断标准,不是以幼儿园和同伴们的判断标准,集体荣誉感也没有。还有就是没有从小集体生活的孩子,可能抵抗力也不如同龄孩子。长期习惯在家里自学的孩子,到了集体环境中会不适应的。
建议还是要眼光长远一点吧 看得见的是你鸡出来的效果 但是让小娃离开幼儿园离开社交 离开他原本的那个小社会 总会有一些看不见的东西失去。而且我感觉这些看不见的还是挺重要的
建议送鸡一点的民办园,一举两得,回家几乎不需要再忙了,经济允许的话。
肯定可以啊,周围就有不上自鸡的。
请问如果你不上幼儿园,当孩子问你,妈妈为什么别的小朋友都上幼儿园,而我不上,你如何回答呢
送鸡一些的幼儿园

大宝二宝已经凑好字了,话说都考进啥学校了呢?没有对基因的信心应该不会追三胎
可以的,如果是天才,小学初中也可以不用上的,,,,但事实是99.99%的人鸡了个寂寞。。。。
小班中班能鸡出啥呢?真得想自己弄,放在大班效率更高。不过我个人一直觉得幼儿园的集体生活和活动更有意义。
我娃托班里的一个同学,最后家长也没送幼儿园,本准备带娃四处旅行,最后疫情导致出去的频率不太高,但在市区内玩的很丰富,工作日享受着低价且人少的各种游玩体验,其他学习内容没多问
╰☆╮麦子 发表于 2022-11-25 10:13
我娃托班里的一个同学,最后家长也没送幼儿园,本准备带娃四处旅行,最后疫情导致出去的频率不太高,但在市区内玩的很丰富,工作日享受着低价且人少的各种游玩体验,其他学习内容没多问

关键娃子性格从容不焦躁,让人非常羡慕
上半天,午觉起来鸡一两小时足够了,贵在坚持。上午备备三个崽崽的课吧好鸡得有效率点精彩点开心点。作为全职妈妈您已经赢在起跑线上啦
有能力三胎的,我看行!
与同龄小朋友一起社交,比超前那么几年知识重要多了,人生的路长着呢。那些识字,幼儿园的孩子会大家觉得厉害,到了三年级大家都会了,没什么厉害了。
绝对的得不偿失,别问我为什么知道
三胎哇,过来膜拜一下,感谢。
色糖糖 发表于 2022-11-25 07:24
三胎!举杯!敬勇士!   允许我酸一下,有钱又有精力。

我的第关注点也是三胎,真厉害……
三点半就放学还不够鸡的?
小孩也有自己的社交,幼儿园也是人生经历体验,还是不要剥夺吧
感觉不划算, 社会面失去了
进来看答案,了解一下,学习学习,看看有经验的各位如何做的
进来看答案,了解一下,学习学习,看看有经验的各位如何做的
小班中班鸡什么鸡哦,拔苗助长,幼儿园的集体生活绝对更重要。
我们幼儿园有小朋友一直只上半天,下午回去自鸡,现在小学纪律很成问题,不知道如何融入集体,还喜欢和老师顶嘴,三年级也改不过来
sesechen 发表于 2022-11-29 19:08
我们幼儿园有小朋友一直只上半天,下午回去自鸡,现在小学纪律很成问题,不知道如何融入集体,还喜欢和老师顶嘴,三年级也改不过来

这么严重啊!看来我得慎重考虑了
寳鋇ル..﹖ 发表于 2022-11-29 22:46
这么严重啊!看来我得慎重考虑了

是的,听说现在三年级也开始只上半天课了,老师睁只眼闭只眼吧,因为这孩子一来太影响大家了