搜索

[体育] 幼儿园的娃有必要学篮球吗?

如题,从小到大没有给娃报过什么班,感觉娃对啥都不是太感兴趣,想着注重体育锻炼总没错,报个篮球班试试看。
连幼儿园要求的拍球还在家里自学中…
我去看过四五岁孩子上的篮球班,就是在那里练拍皮球,没什么别的技能的,应该是那么小的孩子也教不了别的什么,和他讲规则么,他又听不懂,拍皮球么自己在家里拍就行了。
球拍熟了大班可以去
太小了就没必要
我家中班,在学篮球中,就当做锻炼身体,跑跑跳跳,挺好的
太小了,被球砸到可能还要受伤。
太小了,被球砸到说不定要受伤的。
上课的地方小小朋友以练体能为主
娃太小了就不建议。拍球熟练了娃喜欢可以试试,幼儿园小朋友的篮球课主要还是类似和篮球有关的一些游戏、锻炼体能,玩玩可以的。
rosettewang1002 发表于 2022-11-24 11:43
连幼儿园要求的拍球还在家里自学中…

我们上了两节课,会自己拍球了
Vivian539 发表于 2022-11-24 12:04
我去看过四五岁孩子上的篮球班,就是在那里练拍皮球,没什么别的技能的,应该是那么小的孩子也教不了别的什么,和他讲规则么,他又听不懂,拍皮球么自己在家里拍就行了。

报班有教练或严肃或耐心教他,还有小朋友一起学,氛围好点。我家娃太害羞了,主要希望他通过打篮球收货勇气
xixixi 发表于 2022-11-24 14:04
娃太小了就不建议。拍球熟练了娃喜欢可以试试,幼儿园小朋友的篮球课主要还是类似和篮球有关的一些游戏、锻炼体能,玩玩可以的。

大部分时间都是在教一些基本动作,这么大的孩子不指望他学到什么方法,听懂指令,有点团队意识,就算挺好的收货了
lemona18 发表于 2022-11-24 14:14
大部分时间都是在教一些基本动作,这么大的孩子不指望他学到什么方法,听懂指令,有点团队意识,就算挺好的收货了

我们4岁多开始学,现在小学参加学校篮球社团,要选拔的。而且在机构里打的也明显比同龄孩子好一点。体能也好。我们个子比较矮,本来是希望多锻炼长高点
看娃自己的兴趣爱好吧
中班娃,最近也准备试试,跑跑跳跳动起来就可以,要求不高
哈哈哈,篮球运动员或者体育老师之类的,人家幼儿园的孩子已经不止会拍球传球了, 主要还是教和练。就好像以前早教课,说教的内容也很容易,没必要,但实际是在家有人专门去体系着教吗?
wuduguer 发表于 2022-11-24 14:25
我们4岁多开始学,现在小学参加学校篮球社团,要选拔的。而且在机构里打的也明显比同龄孩子好一点。体能 ...

我们也是身高比较矮的,平时感冒也是常客,打篮球希望他能增强体质,能长高是最好的了。
有啊。我们4岁学篮球,现在运球很帅~
猪大爷 发表于 2022-11-24 15:44
有啊。我们4岁学篮球,现在运球很帅~

期待变得帅帅的一天,哈哈
╰☆╮麦子 发表于 2022-11-24 15:07
哈哈哈,篮球运动员或者体育老师之类的,人家幼儿园的孩子已经不止会拍球传球了, 主要还是教和练。就好像 ...

是有必要好好学一下,随着年龄的增长,学到的应该不只是拍拍球,传球运球基本动作还是可以学到的
健身可以呀
便宜点就去玩玩吧,基本就是教练哄着
学前篮球课上了一年半,绝大多数时间是体能+拍球,但是拍球也不是说最简单的拍法,也有在练习对球的掌控能力,单手拍、双手拍、交替拍等等
去过,当作身体训练,真打球投篮的时间不多
篮球或者游泳都挺好的,可以长身高。
元宝1221 发表于 2022-11-25 07:02
我们三岁开始学的,学了快2年了。现在球感、步伐等学的都不错,每节课最后半小时教练还组织打比赛,整体效果不错。

3岁能听懂指令跟上节奏,很不错了
有球队,有比赛更好。
看父母的期望吧
我家,女孩,中班(5岁)开始上篮球课,一开始也以为就是学拍球,其实不然,篮球的运球和幼儿园的拍小皮球也不是一回事。到现在上了大概20次课,上周练习的是左右手交替运球以及三步上篮。
也有人说你女孩子上篮球课干什么呀,但真正坚持下来,好处非常多
幼儿园太小了,一般小学了可以开始,太小也就是拍皮球,还不如家里带着玩