搜索
返回列表 发新帖
小强 发表于 2022-11-25 10:46
经验证明,读小学开始,混一个靠谱的家长圈很重要。

社牛家长自己真惭愧,什么同学圈子都没有,一直到九年级才被某老师推荐了团课

一模后根据区排名,投简历给高中,申请参加自招考试。私下的自招考都在中考以前,中考以后的正式自招考由于时间节点很晚,仅仅是给自己看中的学生走个流程形式。
自招的悖论在于:学生自招想去高于等于裸考能进的高中档次。而学校自招的珍贵名额想招收比裸考进来水平更高的学生。四校八大有光环在,处于食物链顶层。其余市重点,学校和学生双方要在自招阶段互相看得中,是不容易的。
HeartBeat 发表于 2022-11-25 23:31
你说的也没错,只是我的问题不是这个,关于自招还是中考,我们都走这么长路了,怎么不会知道怎么选呢?当 ...

思路是对的。 实验班和平行班的区别。 不过市二实验和位育平行有多大的差距,这是个问题。
名额分配到区和到校,哪个优先级?
越来越难了
778899 发表于 2022-12-10 21:12
名额分配到区和到校,哪个优先级?

先到区录取再到校录取。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-01-10 20:58
先到区录取再到校录取。

谢谢普及 紫薯紫薯
小强 发表于 2022-11-25 11:46
听人说,JF把HY和LS招进来的(包括自招和裸考)各自编一个班PK,不知真假。

这两年JF好像把HY和S宝招进来编成一个班,LS优秀的的看不上交付的,毕竟亲爹和大干爹华二给力疼它啊,普通的LS学生JF也看不上,招LS的人肯定不够组个LS班的
进来学习。。。。
Feiloveyuan 发表于 2022-11-25 11:06
对啊!普通市重就10%的自招名额,基本给兄弟学校了,除非你的一模区排前20-30名,给你个机会考。还有虽然 ...

这个区是崇明区吗?如果我一模区排名前30,普通市重别说让我去考试,直接让我过去签约我都不会理它。
蹲学习一下
小强 发表于 2022-11-25 10:46
经验证明,读小学开始,混一个靠谱的家长圈很重要。

小升初时就注意到你家牛娃收到多根橄榄枝,孩子不上不下的,混圈子也难,现在又到关键点,求拉进圈,羡慕你们又顺利过关啊
y1g3 发表于 2022-12-03 10:25

一模后根据区排名,投简历给高中,申请参加自招考试。私下的自招考都在中考以前,中考以后的正式自招考由于时间节点很晚,仅仅是给自己看中的学生走个流程形式。
自招的悖论在于:学生自招想去高于等于裸考能进的高中档次。而学校自招的珍贵名额想招收比裸考进来水平更高的学生。四校八大有光环在,处于食物链顶层。其余市重点,学校和学生双方要在自招阶段互相看得中,是不容易的。

同感,所以对于降档走自招有点不甘心
susie_zhuzw 发表于 2023-01-27 20:34
小升初时就注意到你家牛娃收到多根橄榄枝,孩子不上不下的,混圈子也难,现在又到关键点,求拉进圈,羡慕你们又顺利过关啊

这个圈平时也都是认识的,从幼儿园的各种班开始的。
四校之外,降到走自招,是最优选择。高中靠学校,学校的最优资源在好班,就是强八大,资源也是有限。
圆月弯刀 发表于 2022-11-25 08:40
如果你有位育水平,自招还是冲位育。因为裸考你就能进市二,甚至更高。自招走掉市二,不是自己把机会放弃?天花板降低?

但是去天花板,进不了好班呢?
好帖,马克一下